Zclub討論區 Z板

[問題] 想問FZ2前輪以及後輪問題

想請問一下前輩們
FZ2如果要改前雙牒以及後單牒 我需要哪些哪些材料
(錢當然不用說 那是必備的)
我這兩天有爬文 可是沒找到我要的資訊
所以開個文來請前輩們指點

問題1 如果我改前雙牒(2.75) 前叉要更換嗎??
如不需更換 我要注意的材料有哪些?

問題2 如果我改後輪單牒(3.5) 我要移植FZR後臂嗎?(包含牒煞相關器材)

問題3 有後輪是鼓煞3.5嗎?

以上問題是我爬文後的疑點...
抱歉..我知道這些有人問過了
我也爬文了 可能是我關鍵字打錯或其他原因

希望前輩們不吝嗇指點一下
或給我文章的連結 我去看 有問題我再來請教

感謝...

問題1
如果我改前雙牒(2.75) 前叉要更換嗎??
如不需更換 我要注意的材料有哪些?

2.75框要車套筒,麻煩許多
改上雙碟龍頭會變很
真要雙碟FZR原廠前框即可~
材料就...FZR前叉、輪框、碟盤×2 原廠卡鉗左右 馬錶齒輪FZ系列通用
剎車總幫...FZR原廠就可~FZ2可能推不太動

問題2
如果我改後輪單牒(3.5) 我要移植FZR後臂嗎?(包含牒煞相關器材)

不一定要用FZR150搖臂
FZR250 的原廠3.5後框 其實FZ2也算直上 只是卡鉗座要拿FZR的~
還有卡鉗要下移,牽力桿拿愛將的就能裝上
在準備FZR腳踏一對就ok囉 這比較省事
不然FZ2腳踏可能鎖總幫  只是要土砲焊接作鎖點就是了

問題3
有後輪是鼓煞3.5嗎?

沒有
FZ2後搖臂要上3.5框 只能換掉鼓煞
------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆 ACD3806 樓下熊貓前輩有提到了呀~
                      上3.5後碟框要用FZ2的搖臂 需要換成~卡鉗下移
                      牽力桿就需要用愛將

FZR原廠搖臂的話就不用想那麼多~直接原廠框對換就好~
-------------------------------------------------------------------------------------------------
回復andy0622  也是可以...
                        只是你另一邊碟盤裝爽的
                        左邊邊前叉沒有卡鉗固定座
                        而且FZ前叉跟FZR前叉右邊的卡鉗座位置也不太一樣...
                        要弄上似乎也麻煩了點
                        前叉+輪框換上FZR算非常省事的

原來如此,謝謝解惑  发表于 2012-5-5 00:31
改雙碟也要改FZR前叉嗎?沒辦法用FZ的前叉上嗎?  发表于 2012-5-4 23:52
借問一下~是要用愛將的牽力感才能嗎? 還是FZR的就可以?  发表于 2012-4-27 22:42
T1的呢?T1的呢?T1的呢?  发表于 2012-4-27 08:23

评分

樓上的少說了一點...

FZ搖臂可保留使用沒錯...

但齒盤座及後輪軸心.套桶都必須使用FZR的...

评分

回復 0939566355 的帖子

改2.75前框的話左邊的前叉外管跟碼錶齒輪要車掉一些(不然輪框不會置中),至於車多少我忘了,板上之前有人討論過,查一下應該有。

评分

如果有空對一下FZR跟FZ2的零件手冊會比較明確
後碟+3.5框你需要

我後胎到底該用哪一條

0.0 你上次只跟我說祇有框而以哈哈哈  发表于 2012-6-5 20:53
會!裝起來"代步"不優,如果是專門跑場那是OK的!  发表于 2012-4-27 20:39
新阿!!都流口水了XD  发表于 2012-4-27 08:33
BT090 140/70-17,歡迎你!^^  发表于 2012-4-27 01:53

评分

順便借個版問一下4吋框用140/70的胎會不會太小?

不然您想裝150/60 R17M/C的規格也是OK~~~  发表于 2012-4-27 08:17
這條剛剛好歐:BT003 STREET:MCR05053 140/70 R17M/C 66H TL 4.00 3.50~4.50 628 144  发表于 2012-4-27 08:17

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

沒說我真的不知道耶~

中午我來看我朋友的T1

只要有心......人人都能........  发表于 2012-4-27 20:40
嘖嘖~~~要多看書沒書可看也要多看車(咦!說到重點了?)!!!(挖鼻孔貌~~~哈~~~  发表于 2012-4-27 08:42

头像被屏蔽

回復 0939566355 的帖子

後3.5鼓煞~網拍有看過呀~沒屋頂找找看就會看到新品3.5鼓煞...

+1.我印象中也有看過  发表于 2012-4-27 12:41

回復 darkwolf 的帖子

我搜尋  3.5 17 鼓
跑出這個
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011230509060
是這?

我看到的是禾X...如有違反板規煩請刪除囉:)  发表于 2012-4-27 23:00

再次請問前輩
那我的單槍避震能沿用嗎??

可,後避震是通用的。  发表于 2012-5-4 20:17

謝謝前輩
感恩
假期愉快

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子
俺來推坑:用這條您覺得如何~~~

BT003 STREET :  MCR05053        140/70 R17M/C        66H        TL        4.00        3.50~4.50        628        144

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FZ2改後碟+3.5"框
你需要
3.5"裸框一顆
3KW- F5366-00 輪毂離合器(齒盤座)X1
93102-22216 油封X1
93102-28022 油封X1
90387-153N8 軸環X1
90387-153N7 軸環X1
90387-153N3 軸環X1
93306-202X5 軸承
93306-204Y5 軸承
3KW-F53634 防震墊X6
3KW-F5458-20 鏈輪(齒盤)X1
1WG-25831-50 剎車圓盤X1
3KW-F5819-00 卡鉗支架X1
3KW-F580W-00 卡鉗總成X1
3KW-2583V-00 後主缸總成(後總泵)X1
3KW-25872-52 剎車管(油管)X1
1MH-F5371-00 愛將牽力桿X1
FZR左右腳踏總成 包含左右腳踏 左右腳踏支架 剎車踏桿 變速連桿
胎皮一條 螺絲墊片螺帽

然後你就可以得到

材料準備好一個多月了 總想等到有空再來處理
結果他還是擺在角落 等到真的有空玩可能都長蜘蛛網
昨天決定拋棄工作放假半天 蹲在地上才沒多久 腿都軟了 年紀真的大了@@
感謝很多車友渡讓的零件跟建議..^^

to Luca:我要閃到你應該只能換台車了

评分

感謝前輩們提供的訊息
最近加班..有點喝到茫茫
等工作鬆一點再來跟前輩們請益

Yahoo