Zclub討論區 Z板

[分享] NSR改CBR150前後框part rear.

在接下來後輪的部份...共分三個小節處理
圖片尺寸請至相簿
http://www.wretch.cc/album/show. ... 5204273.jpg&p=1

第一節:
齒盤側套管及齒盤固定方式
齒盤側套管可以沿用原本NSR的...連油封都直上喔!!
齒盤固定的方式:
先將原本的四支螺絲利用兩顆螺帽以對鎖的方式,將四支螺絲取下

再去螺絲行配4隻螺絲鎖緊,再鎖碟盤時須先放一片1mm的墊片

這樣前後齒盤才能一直線。

第二節:
為A.齒盤側至中間培林套管  B.6003zz培林中間套管  C.6003zz培林套環

1.車一個如A.的尺寸的套管,代替原本的套筒。
2.車一個如B.的尺寸的套管,代替原本的套筒。
3.因為原cbr150的培林為6301(規格12*37*12)而6003(規格17*35*10)整個差了2mm的厚度
    所以在原本的位置先打入套環,再敲入6003zz培林。
這樣中間就完成了
(這邊圖片較少...若你有實體再加上修改圖一定可以看懂)

第三節:
卡鉗座及碟盤側套管
1.卡鉗座要再墊厚大約10mm這部份依各人車況去自行設定。

2.車一個如D.尺寸的套管,這部份這樣就算完成了。

大致上這樣已經完成了所有的修改...如果順利的話就可以直接裝上了^^。

完成組裝之後,發現鍊條變長了...因為齒盤由原本的39齒變成了34齒。
於是利用"彿爛打"再將鍊條截掉一目,要視個人鍊條狀況決定。
(截鍊條的好處多多呀~縮短車輪軸距、減少鍊條傳動損失)
再裝上後避振增高器...就完成了一台性能.外觀.煞車三合一的nsr

3.

後記:

經過改造之後...
過灣性能大大的提升,原本的靈活度再加上全車重心後移,整個騎程起來的路感清析。
大碟的煞車效果更加倍.
(不過原廠單二的卡鉗,負擔好像有點重,每次重煞完,摸卡鉗外體都熱呼呼的...)
後框加車身的視覺效果,更有跑格。
齒盤部份,在前14後34再加上17吋後輪的設定...
檔位:六檔     引擎轉速: 4000r.p.m   錶時速:60km/h
檔位:六檔     引擎轉速: 6000r.p.m   錶時速:90km/h
檔位:六檔     引擎轉速: 8000r.p.m   錶時速:120km/h

有加速度又有尾速....這真的是一個很超值的改裝呀!!!

另註:
本次改裝除了機車材料店還有車床店
在次推薦一下這家車床店
店址位於屏東市的自由路與復興路的交叉路口轉高雄方向,前行約300公尺左邊,就可看到車床店。
此次改裝,多虧師傅的大力相挺才得以順利完成,師傅會幫忙你想解決的方法。
如套環的方式...原本想將培林座車大(37mm=>40mm)但師傅建議使用套環效果較好。
總之是個不可多得的店家呀~在此推薦給大家。
(至於收費,我車這些套管等.全部到好大約1K多一點)
地圖在無名
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1525204290&p=18

评分

看完樓主兩篇文章,這麼精彩的分享及教學文,不按個讚都不行
看來小n改框又多了一種選擇
話說回來,樓主也是住屏東人嗎?看你照片的背景,好像是在內埔、萬巒附近

雖然後輪17吋似乎是趨勢,不過我還是喜歡18吋的視覺感,或者也可說是長軸距我比較甲意

回復 cytc815039 的帖子

對呀~我是屏東人...是住長治~cy大對屏東街景很熟呀~
(話說屏東郊區的街景都是一個樣)
cy大住那裡呢?

cmos8262 發表於 2012-4-28 08:52

對呀~我是屏東人...是住長治~cy大對屏東街景很熟呀~

屏東住了快40年,那檳榔園、椰子林配上紅磚牆這麼富有特色的街景,不是其他縣市看得見的。我住屏東市古松西巷這邊,介紹你一位車友,樓上的艾維斯是我同學,也住長治

今天下午不是有三地門團嗎~一起去跑吧~我下午會到~

cmos8262 發表於 2012-4-28 09:31

今天下午不是有三地門團嗎~一起去跑吧~我下午會到~

嗯,看樣子今天的天氣應該是可以跑了,我也會到,艾維斯應該也會,下午見了

改6爪是不錯看啦,不過為啥選這對框,我映像中這對好像也不寬,胎的選哲應該也不多,框一對的價位我不太清楚,但應該也不便宜八,只是覺得說為啥不找前2.5後3.5或前3.0後3.5的規格,日後在胎的選擇上也比較多,對於深頃角的穩定性也較好,若這對框價位並不高的話,感覺是不錯的選哲,此外我想了解CBR150的框的寬度(規格)

跟正,不超過2.5 !  发表于 2012-4-28 23:12
我只知道cbr150 rear 框裝 100 寬的胎非常剛好! 研判不超過2.15 !  发表于 2012-4-28 23:11

回復 a3682013 的帖子

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607052602555

取其中一段內容 :

輪胎(前)
80/90 - 17 44P

輪胎(後)
100/80 - 17 52P

如果 52P表示 52cm,那換算 52/2.45 == 21.2244 inch
不知正不正確?

CBR150 前1.85 後2.15 跟NSR一樣 差別只在於17吋

色龜 發表於 2012-4-28 23:33

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607052602555

嗯丟喔~

那個52P是代表該胎的荷重限制及安全速限

跟大小無關~

评分

CBR150框的尺寸 前1.85 後2.15...跟原廠一樣 只是後輪是17吋
1.當初也想找fzr的後輪來改.可是想到車子的整體感
   看到很多車友改fzr後輪.前輪依然沿用n的.那整體看起來的感覺.個人覺得很不喜歡
2.至於找"前2.5後3.5或前3.0後3.5的規格"考慮到框變大則胎也要加大
   如果每次換輪胎都超出原本的價位很多...長久來看也非最經濟的選擇
3.青菜蘿蔔人各有喜好...只是想打造一個屬於自己的NSR
謝謝你的提問~

评分

回復 cmos8262 的帖子

了解,N真的很棒,可依車主需求來做設定,了解自己所需來做設定這才是王道,時下有太多的年輕人剛接觸NSR,一昧的改車,但他們不知要的是啥??感覺上是蠻可惜的,看到你的回文給你1個讚!!

給您一個"讚" !!! 我也是打算這麼搞! 其實窄或寬只是看車主需求與喜好!
樓主這篇要好好保存

其實規格尺寸找一找就有了~不需要到奇摩知識去找那些有的沒的再來亂判別吧.....

Yahoo