Zclub討論區 Z板

警用機車會不會用太好!!~><~

今天在路上無意間發現警用巡邏車~好像是T媽媽??一度以為自己眼花~市區巡邏用的警車真得有必要用那麼好嗎?這可是小老百姓每年辛苦繳的稅金啊~一台T媽媽可以買幾台國產125速克達?如果政府能將這些錢省下來用在社會救濟上幫助窮困的老弱婦孺該有多好~感嘆阿~

我還有看到警用紅牌呢...
T媽媽因該還好吧

救老百姓~要靠好的政策
T媽媽的錢...能救的有限

如果這台T媽媽 常去逮沒戴安全帽的小屁孩
或者車改得很吵那種
那我想它會發會最大價值XD

大哥您太激動了..........

警用的金狼150,捍衛巡弋,迅光,豪邁等車種都已經老舊不堪使用了,現在的車又越作越猛,隨便叼個傳動換根管就衝天去了,你叫他們騎這種車要怎麼追緝?

和待過警界的朋友聊過,這些老舊載具妥善率都很差,也是卡預算,根本不足保修,更別提N年才來的汰換.

不如看看國外警用配備在回頭看看國內吧.......

話說這怎PO在SR愛將版?

st42294229 發表於 2012-4-29 22:26
大哥您太激動了..........

警用的金狼150,捍衛巡弋,迅光,豪邁等車種都已經老舊不堪使用了,現在的車又越作 ...

好像放錯版,歹勢~但話說回來,市區用國產250就夠用啦~實在沒必要用進口500羊,公路上就算用歐係紅牌都沒話說,市區實在沒必要~

回復 weiweikung 的帖子

我不知道警界都是用什麼樣的條件作為採購依據,也許有的事情比我們想像的還不光彩....

不過我認為這算是投資不算是浪費啦...有的東西買來可能真的要久久偶然才會發會最大功效一次,但你若輕視忽略那一次,帶來的災害也可能不計其數...

綜觀軍界,警界,都一樣可憐寒酸,受限於微薄預算以及缺乏遠見的腦殘高層,基礎訓練,裝備,士氣都不夠用慘字來形容......

其實我也贊成用TMAX 去追改裝速克達
現在的速克達有改過得真的是還蠻快的

回復 st42294229 的帖子

公X 體系在採購  曾耳聞過一些...確實不慎光彩...只是檯面下知道就好了˙

至於市區...用T媽媽雖然不錯.不過摔到轉倒...也是要自掏腰包...執行力上 恐怕就見仁見智了

不過有在八卦山 見過CB400 男子漢  現在的警察騎得還算不錯

若擔心250還追不到飆仔的話可以用國產金吉邁500啊

回復 weiweikung 的帖子

我在228公園那邊看過FZ1N的警用機車.....
當初我以為我看錯了....可惜手上沒相機........
FZ1N會比BMW或是哈雷便宜,飆起來速度當然與市售重車平起平坐......
比較緊實的車身配上較輕的車重,在用運動性能上會比車身肥美的BMW或哈雷來的好...

其實警察單位的頭腦也有些進步了

看來我太久沒出門了@@原來先在警車都這麼屌,但是覺得品牌車種太多了好亂,像很多國家都是統一用自己的國產車,車種整齊化一,台灣警車真是大雜匯^^(金吉邁500請光陽原廠改個齒比起中速可是不輸tmax)

贊成警用機車統一化.  发表于 2012-4-30 15:59

公務車免稅,加上政府採購法統一招標,實際上價錢不高啦,
我覺得廠商是銷庫存還是打廣告XD

台北都騎XJ6S...

剛好而已!

有一種是 看哪些車賣的不好
隔年就會出現該車的警用塗裝上路
例如 山葉 Tricker 250

這代表某些政商關係很夠力啊

九份我記得是TW225

我有個疑問
有看過台灣警察騎機車追飆仔嗎?
應該看到都放給他去而以吧

這裡是淡水挺漂亮的新情侶集散地?

台灣警察車進不進步是其次...騎技要進步比較重要吧...一般追那些小屁孩250的羊應該就夠了..
之前有看過一個熱血警察騎金狼150緊貼著一台震天響的rs100不放..
過幾個街就看到那小屁孩站在路旁被開單了..在台灣人多的市區..車子越小台是越有利的..

交警配備好才有遏止違規的能力
很久以前高速公路警車是福特(好像是千里馬)
結果太慢攔不到超速車.
結果才汰換bmw 確實也有他的效果

拍照存證
追車??傷了路人又被拼評...
不過最好罰重一點
改很大聲的速克達.大都沒啥錢
被開罰單可能要去跑3點半追錢

Yahoo