Zclub討論區 Z板

環保單位將強力取締高噪音車輛

自立晚報自立晚報 – 2012年4月30日 下午10:58

【記者郭襄陽台北報導】為防止飆車及改裝車噪音擾寧行為,環保署自101年5月1日起,持續要求各縣市環保局協調轄區警力配合,針對改裝汽機車或大型重型機車出沒的地點及時段,加強執行跨縣市高噪音車聯合攔檢稽查,檢測不合格者,處以新台幣1,800元至3,600元不等的罰鍰,以維護民眾生活環境安寧。

環保署去(100)年全國各縣市執行噪音車稽查大執法,共計稽查217場次,攔檢(查) 3,729輛次,其中明顯改裝且音量大經檢測929輛次,不合格告發296輛次,占32%,顯示車輛不當改裝確實影響環境安寧。

另民眾常透過該署署長信箱反映某些路段有高速騎乘行為,嚴重影響該路段安寧,因此,為加強遏止改裝車飆車擾寧情形,該署主動協調各地方環保局排定今年5月至9月期間加強取締高噪音車輛,針對轄境內改裝機車、大型重機及噪音車出沒地點及時段稽查。

此外,為防止不當改裝車輛相互通風報信而規避稽查,各地方環保局將主動協調鄰近縣市環保局在相同時段及相同路段上分別實施噪音車稽查,以有效降低使用中機動車輛規避稽查及妨害安寧情形。

環保署指出,檢測不合格者,除處以罰鍰外,須於指定期限內進行改善,再至指定地點接受檢測,若仍超過標準,則必須改善至符合噪音管制標準為止。因此,環保署呼籲並提醒車主,請勿任意改裝車輛或有製造噪音妨害安寧之行為,以維護你我環境安寧的權益。2012/4/30

http://tw.news.yahoo.com/%E7%92% ... C%9B-145808199.html

又開始拉!!!!
不要叫我去樹林垃圾焚化廠!!!

離我不遠....  发表于 2012-5-4 01:29
離我好近....要帶鹹酥雞去探班嗎  发表于 2012-5-1 20:37

感謝提醒.....
最近要乖一點

還好我非直通全原廠
我沒差

還好我全直通~ 非原廠車~很久了已經!!

也還好除了直通250可以代步外~ 其他機車全掛故障中~

那你就只能等鼠了你!XD  发表于 2012-5-2 15:39

嗯~~夏天了..暑假快到了..是該換原廠管的時候了..不過二片擴散片的音量..
時速60風切聲就聽不到了.....應該比較不會被抓吧...

回復 pl021132 的帖子

大大 那你可能要改裝成油電混合哦  0-60由電力供應動力 60以後由油門供應
開開玩笑啦  只是怠速時怎麼辦 或是你為了要跑到60讓人聽不到 在市區限速40的地方你騎60
條杯杯:B~B~!先生你超速了喔

Be~be~~bbb~~  一起練舞工!!

被登到就跳舞給他看囉!

有時候   看到這種新聞
都很想罵髒話
我想問他們   高噪音車輛?  
那些 牛阿 馬阿  馬丁 馬莎拉蒂 毒蛇  E55 C63 M3 M5 M6...等等  
許多那些多缸大排氣量的跑車/轎跑
他們原廠排氣音量算不算高噪音??  
尤其是牛馬之類的   光是發動那瞬間提速  就是高分貝....
說到這...我的四輪.....原廠管時  大腳油門  水箱風扇就比排氣音量大了  
這要不要開單阿

想想還真懊惱  為何只說要取締改裝車排氣音量
從沒看過要取締超跑音量
懊惱我為何沒有錢  我只能玩小車給政府開罰單

政府要抓改音響  噪音過大就算了
誰知車友的例子  不是開太大聲
警察開了張  非法變更車內電系用品  之類的罰單

回復 lv4566 的帖子

還是您行..好一個我全直通~非原厰車++已經久了

覺得對某些車主不太合理,有些車它原廠就這麼大聲,
你要叫車咋樣?

有些政策實是令人覺得無腦...

fenrir00 發表於 2012-5-2 23:44
覺得對某些車主不太合理,又些車它原廠就這麼大聲,
你要叫車咋樣?

習慣就好了,當無能為力的時候;就只能修練自己的心性

回復 fenrir00 的帖子

這種事惦惦就好,否則逼著稽查人員拿著ARTC各類車型當初的檢驗數據一一比對,對大家都沒好處。

rickdom099 發表於 2012-5-3 00:33
回復 fenrir00 的帖子

這種事惦惦就好,否則逼著稽查人員拿著ARTC各類車型當初的檢驗數據一一比對,對大家 ...

說的是,因為說不定那些稽查人員跟他們上司,自個兒開的就
不合標準,的確對大家都沒好處...

喔!真是不好意思,我不該在你們上司(部下)面前掀你底牌,
拖你們下水...

..超跑的噪音聽起來並沒有說大到很離譜..重機原廠再吵也不會吵到讓人抓狂...
但是有些人就是把車改到騎過去窗戶都會震動的程度.大排量的重機改管那種噪音不是一些小排量的機車可以比的..
倒楣的只是那些山區住戶.
.我個人是覺得這樣抓很合理啊....至少給那些住戶一點安靜的空間..
那一個人假日不想好好的安靜度過呢...

超跑音量若不重踩拉高轉 是沒有非常離譜,
(但我不知道為何有人聽到超跑是好聽,小車改管是破聲)
但若是要以他們要取締的標準……
那一樣是超標,這才是令人不爽啊,感覺差別待遇

抱怨歸抱怨,我只希望我跟各位車友不被取締

台灣就是這麼小
跑哪就被抗議到哪
可憐的是重機在台灣不普遍
找少數人開刀看似也理所當然
這...就是台灣

少數人被開刀 很難反抗吧  发表于 2012-5-3 21:17

所以很無奈....只能安分一點

如果能完善法令
讓賣改裝管的人
能夠提供排氣噪音檢測的合格證明書
我想就比較不會造成購買人的困擾了吧

買了管來裝 卻不確定(要擔心)是否不合格
責任全由車主擔 我認為不公平

我覺得這是個好方法耶  发表于 2012-5-4 15:25

最近改管超大聲的是多了點.......
我房間窗外就是板橋浮州橋
橋上半夜玩直線加速的聲音,已經大到我家的氣密隔音窗檔不住了
而且檔車最大聲.....因為都還可以聽見引擎拉轉到快窒息的聲音
透過隔音窗都能很明顯聽的見,表示外面已經是爆音了....
狼l,KTR/ 庫龍最多.....

汽車的其次.....因為那裡有個陷阱彎道.....汽車都會收油,還沒看過敢全油門的

速克達已經是容忍的極限了.....因為當他中高速開始咆哮時....離我家也有一段距離了

那您聽見擋車引擎拉轉到快窒息的聲音的時候,會不會"噗滋"的一聲想笑出來?  发表于 2012-5-4 02:20

Yahoo