Zclub討論區 Z板

Android ICS

玉米你要的
http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=422183

ICS程式在那個日本網頁最下面的連結
http://bagworm.jp/zon/android/
"Mini-Z 設定してみる?Version1.2.4"

收到...

3Q阿~~~

小弟的電子線路知識有限, 看不懂呢.....
很期待玉米大大看明白後, 能否分享一下

ICS的小插頭有型號嗎 ? 小弟來自香港的, 我試過拿MINI-BUGGY到電子零件店問, 但店主說無這麼小的插頭賣......

請教~~

是否您們在談的...是2.4G機板的調整軟體相關呢??

像我用NOKIA的N8...有支援USB插座!!可惜...調整機板...卻不能就近用手機來調...

真是麻煩~~大丙兄...是否有高招可以介紹一下呢..??

對,是用手機調整ICS設定沒錯

需要的東西:
ICS轉接線(需自製)
UART(或RS232)藍芽發射器
支援藍芽或可外接藍芽的手機
手機上的ICS軟體

ICS軟體目前我就只看過這個Android用的版本
Nokia的我就不知道嚕

dabinn 發表於 2012-5-3 00:06
對,是用手機調整ICS設定沒錯

需要的東西:

大炳兄有沒有可推薦的UART藍芽發射器,我有ICS線,我想應可用NB藍芽選COM port直接用ASF Manager試玩看看。

東尼 發表於 2012-5-3 12:01
大炳兄有沒有可推薦的UART藍芽發射器,我有ICS線,我想應可用NB藍芽選COM port直接用ASF Manager試玩看看 ...

老哥,研究一下用手機APP透過藍牙來跟Mini-Z連結啦,不然用NB太麻煩了.

sswy 發表於 2012-5-3 13:46
老哥,研究一下用手機APP透過藍牙來跟Mini-Z連結啦,不然用NB太麻煩了.

Win版ASF軟體已做很久,但是用起來還是怪怪的,亂碼一堆,我是怕目前手機的App太少問題又多,adapter不好用等最後又成孤兒。

支援NB或手機都一樣是UART,藍牙adapter在這裡只是取代USB adapter的位置變成無線,相信用現成的UART轉藍牙adapter應要有電池或外接電源,相信耗電不少,會在40mA以上,用兩顆3號可能只有30小時左右(玩ICS是夠),最好是從ICS由車身偷電,但KY不推出就要自己做,chip我是有同事在試玩,不便宜約US$5~$10,成品還未聽到有廠商推出,所以想請教大炳兄。

東尼,不好意思,藍芽發射器我也沒研究~
從ICS偷電是一定要的,反正都得作轉接線,就順便偷個電過來
我之前作設定卡也是從ICS偷電,另外裝電池太麻煩了

唉~~如果N8也可以用就好了.....可惜了~~它本身附有USB存取的功能!!!

dabinn 發表於 2012-5-3 19:15
東尼,不好意思,藍芽發射器我也沒研究~
從ICS偷電是一定要的,反正都得作轉接線,就順便偷個電過來
我之前 ...

剛看到一個Bluetooth RS-232 adapter成品UCBT232B,但要US$45,有點貴,不好玩。

淘寶上面應該可以找到很便宜的
像這個...才45RMB
http://item.taobao.com/item.htm?id=13905621916

而且看來還是UART的,不像RS232還得再轉一次TTL

回復 lws0322 的帖子

NB要用應該還比手機容易才對
NB內建就有藍芽了,軟體也有原廠現成的

把車子那一端的搞定就行啦

dabinn 發表於 2012-5-4 12:20
回復 lws0322 的帖子

NB要用應該還比手機容易才對

呵呵~~我指的是NOKIA的N8.....

不是筆記型電腦...NB...嘿嘿~~~

噗~我筆電的螢幕太小了
看成NB啦

dabinn 發表於 2012-5-4 12:19
淘寶上面應該可以找到很便宜的
像這個...才45RMB
http://item.taobao.com/item.htm?id=13905621916

這個好,便宜又不用轉level也好偷電,在台灣買得到就做一個玩玩看,反正我手頭上ICS接頭跟線都很多。

Yahoo