Zclub討論區 Z板

改裝PWK後的問題

大家好,最近找了一顆中古的PWK,品項還不錯,節流閥沒啥磨損,趁著昨天好天氣就裝上了,可是裝上後發現熱車怠速都維持在1800甚至2000轉左右,可是調整怠速螺絲怎麼調就是降不下來,是否應該要換怠速螺絲呢?還有,現在的油嘴設定是138 42,油針在中間,冷車拉轉會NO,熱車一樣不過是6,7000會卡轉,是否要先調稀油針還是直接降副油?主要怠速的問提很麻煩,因為我是二期RC,都在那邊開開關關的很討厭,感謝大家!

评分

空濾有動嗎?什麼排氣管?
沿用原廠設定的話你先把上蓋打開看看
我猜...副油嘴應該可以再小一點

低速可先降到40或38試看看 高轉有爆發力嘛?

請問有檢查過油門線夠長嗎?
之前改PWK原廠油門線要剝皮,不然是不能到底的。
卡轉可以6.7000轉後熄火看火星塞!!
精華篇有教學喔。

目前未改缸, R5管,也有剝皮也確定正常阻風門也是一樣,其實我比較在意怠速降不下來的問題,是怠速螺絲壞了嗎?

回復 我猜 的帖子

你可以拆看看怠速螺絲看有沒有彎曲 不然你直接轉到最小

看看是不是一樣怠速降不下來 如果是表示有其他問題 或許你的歧管有小漏

造成怠速過高 最近我也在調K28

以我車上的配置來看 我也是配R5管 不過我是直通大氣 沒接空濾

我試了幾組設定 你可以參考看看 後來 以140-40 油針中間 可以再調低一點

感覺很OK 不過換PJ後感覺更爽 起中都很猛直上萬轉

對了 你說我還沒想到,我的怠速螺絲頭好像往下垂,以前PE28不會這樣,所以調怠速的時後有點麻煩,可是確定已經快旋出到底了,螺絲快掉出來了還是不能降怠速,歧管部分安裝的時候也都安裝確實,而且一踩即發應該岐管不會出問題吧?請問您也有怠速過高的問題嗎?我想會先降油針,如果再NO再降油嘴,至於怠速看會不會因此改善不然就買個怠速螺絲來試看看了,謝謝..

回復 我猜 的帖子

你說都轉到快噴出來了 那看看看你的閥門位置 是不是在最低點

或許是你的油門線剝的不夠多

我K28怠速冷車大概1200 熱車會到1500-2000

現在換PJ37 從頭到尾都1200上下

油針跟怠速無關喔

怠速太高降不下來,如果不是節流閥位置太高的問題,有可能是空燃比過稀喔

拍張k28上車照吧! 油線不要動,也順便拍拍節流閥的裸照給欣賞欣賞~
有兩位大哥提出敝覺得很有可能的問題,可是你沒回應??表示你還沒這樣下去檢查吧!
但我也沒見過你的車,所以真正原因還得請您再用心下去努力了~

回復 我猜 的帖子

小的小小建議
副油嘴需升高

想借這篇順便問一下設定
目前自己車上也是K28  主135副42
原廠空濾箱,排氣管原廠頭段
一二檔一樣會卡6~7k轉RC閥開閥時
8k~10k轉雖然沒有前面這麼卡但轉速爬升緩慢
完全相同設定裝芭樂是挺順的....但半代步取向不想用芭樂了
不求多暴力希望轉速爬升順暢就好....目前是中轉卡卡
不知道主副油嘴是該降還是該升?

裝原廠空濾 上蓋拔掉  发表于 2012-5-3 09:03

我剛剛才碰到這個問題,把副油嘴換成48就搞定了!  

EyeGlasses 發表於 2012-5-3 00:55
我剛剛才碰到這個問題,把副油嘴換成48就搞定了!

eo4 管子太肥了 餵不飽啦 ... 拿來給我的車子餵 ...

謝謝大家,那我再考慮去買45或48的低油...

在聽小的小小建議 直衝48準沒錯  发表于 2012-5-3 09:03

看樣子每顆化油器跟車子都有所差異 整引擎以前 我K28配152 45才感覺到車子有動力

現在卻只要吃140就怕太多了

可是我想 車子已經no成這樣了,再加大副油不會更no嗎?

我猜 發表於 2012-5-3 19:36
可是我想 車子已經no成這樣了,再加大副油不會更no嗎?

1.油針高度

2.6000轉咳嗽時直接off    拆下火星塞(請戴手套)拍照上來

3.三重神人

回復 我猜 的帖子

低轉就很NO 還是中轉7-8千的地方會頓?

Yahoo