Zclub討論區 Z板

台灣的T91戰鬥步槍娘終於快登場了~

台灣製造的名槍T91是由"井口裕香"來配的,估計應該會活躍一陣子吧?
未標題-1 複製.jpg

评分

雖然目前還不知道台灣的T91會和誰組隊,看起來和後面戴眼鏡的學生會長(AUG STG-556)組隊的機率應該也不小同樣身為優秀的突擊步槍來說的話

哦~!!!

TV化了啊   

不過...應該跟漫畫一樣不養眼

其實到不至於,FN CAL(FNC)的姊姊FN FAL L1A1這些7.62MM口徑彈藥的高中生們長的還不錯  发表于 2012-5-4 16:46
有些梗還是有當過軍械班的人才懂  发表于 2012-5-4 16:41
不要在一這種小事 這又不是肉番 應該說 不是賣肉賣萌˙才酐  发表于 2012-5-4 11:15

T91不錯用呀!準確性高後坐力又小,以前在軍中大多只65K2可用,
練刺槍術還只有S腰帶可用,連木槍都沒得用...(原地突刺!刺!殺~!)

話說回來居然還有步槍娘這種東東?!等下來去補完...

順便告訴你台灣的T57(美製M14)也有登場喔~開AUTO的時候像尿失禁一樣亂打一通  发表于 2012-5-4 17:31
話說妳真的有認出T91是哪位嗎?  发表于 2012-5-4 16:48
在故事裡面T91也是重要角色之一,畢竟她讓M16(AR15系)吃盡了不少苦頭,當然悲劇的AR18也有登場  发表于 2012-5-4 16:43

回復 fenrir00 的帖子

T91的準確性在部隊算是最為人詬病的.....因為槍管較65K2短
準確性自然較低.....
175M還可以.....打300不容易.....

後座力.....我只打過65K2(24發)跟T91(60發)....
我個人是感覺後座力都挺大的....
不過新訓時打65K2打到右肩瘀青的經驗倒是讓我印象深刻....

nsmx1rex  你沒抵緊吧.....要是這樣就大那你打.762的該怎麼辦啊  

你說的沒錯、應該是沒抵緊造成的.....
槍托底部是撞上肩窩、才會造成瘀青.....

hurt1106  狙擊訓 不是拿六五k兩在打嗎 根本神威  

65K2其實還蠻準的....但我沒拿K2打過300M人型靶...
不過你說的狙擊訓應該是初階養成班
先從步槍開始打,也學一些射擊知識跟狙擊要領
畢竟、總不可能直接從步槍跳級到反器材步槍吧......

我就是有打過5.56和7.62所以知道這和個人技術是有關係的;槍除非沒有是當的保養或校正,不然除此之外槍本身是無辜的  发表于 2012-5-5 00:59
是嗎?我到是覺得後座力小的槍,彈道比較不會偏太多,當然沒抵緊又是一回事...  发表于 2012-5-4 22:29
你沒抵緊吧.....要是這樣就大那你打.762的該怎麼辦啊  发表于 2012-5-4 21:14
狙擊訓 不是拿六五k兩在打嗎 根本神威  发表于 2012-5-4 21:14

一把仿M16,一把仿M4。
除非咱們的鋼水比米國人好,不然還是乖乖的拿來練舉重就好。
雖然都打過,但沒一起打也試不出哪把好,至少持槍拿T91有比較輕。
但真要說好看俺還是喜歡中正步槍,還是木握柄有人味。

65K2是仿AR18喔.....就算是T91也不是仿M4...  发表于 2012-6-3 12:22
所以狙擊訓都拿慣用槍  发表于 2012-5-5 21:18
中正步槍(美製M1格蘭步槍)他在故事中好像是M14(國造57步槍)妹妹她媽  发表于 2012-5-5 00:57
中肯!其實用得順手的槍就是好槍...  发表于 2012-5-4 22:26

回復 skizzikex 的帖子

我也不曉得要怎麼說,我倒是覺得還好,覺得T91沒那麼差勁。

基本上射不射得準,跟用槍的人也有很大的關係,瞄準時就要調
整呼吸了,射擊那瞬間就閉氣。因為你呼吸身體就會晃,身體一
直晃又怎麼射得準?

回復 t38c 的帖子

我腦內已經自動補完,井口配的角色手持刻有梅花的T19的模樣。(妄想中)
我忘記評分不能打太多字。

就是因為不曉得T91是哪位,所以才要去補完,不好意思啊。

站在教練正前方的黑色頭髮綁了4個辮子看似很樸素的那位,而站在她左手邊那位金髮沒戴眼鏡的女生就是M16  发表于 2012-5-5 00:09

回復 t38c 的帖子

t91....很詭異的一把槍 仿m4的槍身類似g3的大頭
兩把都打過 個人覺得t91太輕了打靶會飄移 65k2還比較穩
優點輕巧好拿有伸縮托可以依照射手的手壁長度作調整

這是承襲AR-18的一些設計所以看起來頭很大  发表于 2012-5-5 00:49

回復 y0028526 的帖子

這要看你是拿到什麼子彈,就我受清兵器訓練來說,91與65兩支的用途不太一樣(一支是因應城市戰等小空間作戰而生的戰鬥步槍另一隻則是作為通用突擊步槍而生),而且91有專用的高動能彈頭,所以這用了不一樣的子彈性能也有差;像動畫裡FN CAL她的好朋友SIG 550本身也有專用的5.56MM高動能的特殊特殊子彈存在,這個會影響你子彈飛行的直線路徑可以維持遠,所以同為5.56的槍彈但會因為所用的子彈差異而會影響其命中量(所以打靶考試請好朋友代打才會被抓包,畢竟教練也不是傻子),不過和我拿的57(M14)就差蠻大的這隻除了重之外加上大子彈後座力不愧是可以拿來當狙擊槍用的東西,而且後座力大到萬一你已經習慣65或91的時候你整支槍會漂得更凶喔(反正要頂的更大力就對了),槍枝越短那照理說是越好頂才對,而91是因為為了在火力與子彈能量損失間取得一個平衡才會設計成這麼短,不過為彌補這一些小問題所以91是有他專用的鋼心彈純在(以解決因槍管長度不足時子彈因此動能散失的速度也越快,改用質量較高的子彈延遲他動散失的時間),所以91使用通用一般北約的標準5.56mm X 41的一般子彈時也難怪和標準槍管長度的65在射擊比較時當然會比較差一點點;但要是裝回91自己專用的鋼心彈就沒這問題(但問題就在於不是所有軍種單位都需要這種子彈,所以止某些特殊作戰單位有其他較一般防衛性質的單位則繼續配發一般北約的標準通用5.56的子彈一方面這個也比較便宜),但是攜帶性與方便續對於特殊作戰部隊而言是很需要的(尤其是水中特戰隊、空降和叢林作戰還有近代蠻流行的巷戰短步槍比較好移動而且不失火力制壓) ;不過T91已經在世界出名了從那一次美國的狙擊手大賽拿T91拿到成績的那一刻起(當然此槍枝和86一樣都有持續外銷中)

剛才去補完了一下,這是啥作品啊?為啥簍空式槍托就一定要穿T字褲?而且她們既然是槍那為何還要拿槍做射擊訓練?
高中部的大姊姊們讚的啦,但為何是上一代的步槍?那出社會的是茅瑟槍與M1嗎?
只能說日本人連槍都能萌的腦補能力真是進到零的領域了,槍幻想被人類使用的場景做的不錯,FNC夠痴女。
PS:槍給人的印象應該是男人吧?不論是槍管、槍膛、槍機應該都與男性比較接近;那把這些角色都改成甜美的青春期少年,握住護木、拉動槍機、最後以食指插入護弓觸動板機發射並聽他迸發的聲音會不會更貼切呢?青年組換成7.62mm、成人組是12.7mm、非北約組還有14.5mm可選(俄國人!),最後再加上越級組的40mm榴彈槍(黑巧克力啊!),啊~~~~斯~~~~~~~~~

好看吧!!!高中部超棒~歡迎加入姐姐軍團!!!  发表于 2012-5-5 23:35
你今天阿~~~~斯了嗎  发表于 2012-5-5 21:20
50MM的反物質狙擊槍的熟女還沒登場,小朋友除了HK G3A1的妹妹MP5A2之外那個MC10蠻白爛的(MC10=小隻的烏茲衝鋒槍早期憲特隊的標準武器之一)  发表于 2012-5-5 10:24

回復 fenrir00 的帖子

也許我的表達方式有誤,但我不認為T91差勁

只是先天設計的關係、使它在射擊上的表現較遜于65K2

我很喜歡它的伸縮槍托跟戰術背帶

就像M4和M16兩個也是因戰術使用上的不同所以性能上也是各有長短  发表于 2012-5-5 19:53
沒有人說他差,只是單純因應戰術用途的關係所以設計上略有不同而已,所以各有長短(尤其是兩者槍機是完全不能共用雖然長很像沒錯)  发表于 2012-5-5 19:36

套句秋葉紅的話  痛即是強~~~~

回復 skizzikex 的帖子

你也沒說錯,其實65K2的確準確率不差,但是用T91打滿靶
的也不少,所以我才說它應該沒那麼差勁...

這就好比忍者刀和武士刀一樣,因為戰術需求以及所求的不同而有所改變;同樣都是以同類型武器來說的話  发表于 2012-5-6 11:39

14 跟G3姊姊好棒阿  我濕了......

头像被屏蔽

可憐的T91內褲被打掉了(塑膠製的槍托被打掉了),依照劇情需要所以戰敗了
http://himado.in/91953

戰鬥中會濕..........我怎麼覺得看到獨島學姊了....

0.0.......讚  发表于 2012-5-7 00:39
你是看到那變態妖女RK95自己摳下面摳到濕掉的那一幕嗎?  发表于 2012-5-7 00:04

头像被屏蔽

回復 dearlight 的帖子

所以T91她的內褲才會飛掉,因為很輕所以是穿用繩子綁的丁子褲;原來AUG只要換一頂假長髮=換槍管(長距離射擊模式)不愧是學生會長真的很優秀但也許從此有人不希望他把假長髮拿掉,這剛好是對某些喜歡戴眼鏡+長髮的人(AUG不是故意要畫眼鏡的是因為原廠就長這樣)

Yahoo