Zclub討論區 Z板

立委:納智捷涉嫌用客貨車當休旅車賣

http://tw.news.yahoo.com/%E7%B6% ... 00977--finance.html

今天看到這一個新聞......
我覺得他並沒有寫到重點:

納志捷MPV:在ARTC驗車時到底是用5人座客貨車還是7人座客貨車?
若是前者~那還沒有甚麼問題~若是後者~代誌就大條了......

CR-V ESCAPE 瑞獅 FREECA 是五人座客貨車
載卡多 得利卡 HIACE 是八-九人座客貨車
用客貨車領牌~最大的差異除了文中的稅金以外~
還有就是行李空間必須要一立方米~還要加裝橫桿......

那橫桿拆掉有何差異??
其實這東西會妨害乘坐舒適~我從沒看過有人留著XD~~~
除了進監理站驗車~或是路邊遇到公路總局人員稽查~
基本上車主是沒有人會去理這東西..........

以上其實都不是重點~重點是:
1.納智傑MPV的後擔空間並不大~要兼顧第三排座位還要有一立方米的行李空間
這台車的第三排座位~會跟WISH一樣小......
或許這就是他們冒險省稅金的原因之一吧!?

2.國產車~進ARTC驗車跟在市面上賣的車子不一樣~
會被ARTC告到脫褲子~這早已已經有前例了......

3.嚴董可能因為這件事情~付出九位數以上台幣的代價........

簡直就是Solio的翻版

其實不管是以五人座或是七人座的名義送驗,爆出來之後都很大條。

如果是前者,裕隆等於是非法改裝,硬塞了第3排座椅進去。

如果是後者,拆除橫桿外加縮小行李空間,一樣是非法改裝。

這下子可真的慘了....

5人或7人其實都還好 應該常常責定驗車 回監理站驗的2人座的自小貨吧 明明是5人或7人 應是辦自小貨閃稅金  发表于 2012-5-6 17:03

回復 rickdom099 的帖子

Solio那個時候有分轎車版還有載貨的箱式貨車版......

選擇權在車主身上不是車商......

所以那時Solio發生的事情好像沒有納智傑那麼大條~_~?

國內的大*貨運公司的公務車就是 solio而且還是辦營業用車的綠底白字的大牌 夠屌的吧 它們的公務車好像都沒有第2排座椅 很守法的啦  发表于 2012-5-6 16:58
查了一下,Solio貨車版和客車版的選擇權的確在消費者身上,是我弄錯了@@  发表于 2012-5-6 00:04

所以現在這已經不是買車的人選不選的問題了.....

台灣之光??
台灣之恥吧....
如同當初的台灣之子
變成台灣錢鼠
(用台語念一次)

台灣集氣~~  发表于 2012-5-7 23:30

我知道這個L牌不便宜就是了

回復 xingtian0512 的帖子

好個投機取巧搞小聰明的台灣之光啊XXXXXXD

果然是物以類聚。。。

都是自以為聰明,出一張嘴唬弄別人的偽君子啊~~

事後再推一推卸責弄錯資料,道個歉,講個誠意,又混過去了。。。

感覺上很多親中的都這樣。。。。。。

我只知道這人的行事風格讓我對他出的東西一點信心也沒有..

我朋友專門在從事汽車相關產業..他們自己也不碰這牌子的車...

是說9位數對他來說..跟抓癢一樣

馬力小+組裝爛+配備差=國產車
國產品質有目共睹

评分

Yahoo