Zclub討論區 Z板

[問題] 已解決-MINI-Z BUGGY 轉向

昨天小弟在家玩BUGGY時發現車子的左右迴轉半徑不同,拿起車子檢查才發現,左右轉向的舵角不平均,右轉時可以轉到底,左轉的時候已轉向拉桿來判斷,大約少移動了約0.8cm左右,但是用手稍微推一下就可以轉到底,想請問各位有buggy的大大,不知道這是buggy的詬病還是小弟車子的轉向機制不知道哪邊卡到了,因為小弟剛碰buggy不久,不知道這問題該從何下手,還請各位前輩們幫解惑
另外是否有像"導覽文章"中AWD從無到有的分解圖能提供,讓小弟能自行拆車檢查一下的時候比較保險,謝謝^^

請問用那支控 ?
是KT18的話, 就會差少少
KO ex-10的話, 就可以微調 一下來解決這問題

eric76921 發表於 2012-5-7 08:22
昨天小弟在家玩BUGGY時發現車子的左右迴轉半徑不同,拿起車子檢查才發現,左右轉向的舵角不平均,右轉時可 ...

http://www.kyosho.com/jpn/suppor ... ggy/MB010TG-T12.pdf

Buggy詳細分解及技術資料.

是3pk喔,已經左邊轉向加大調到6 70還是推不過去,用手壓有卡一下的感覺

sswy 發表於 2012-5-7 15:34
http://www.kyosho.com/jpn/support/instructionmanual/mini-z/img/buggy/MB010TG-T12.pdf

Buggy詳細分 ...

感謝大大的提供,解決囉

可以請問問題在哪裡嗎~
先學起來
防範未然

qqq777444 發表於 2012-5-7 21:59
可以請問問題在哪裡嗎~
先學起來
防範未然

轉向拉桿的那個滑槽,但應該是小弟的車出廠的時候有點小瑕疵,上面有個小點的塑膠突起,磨掉就ok了
小弟是籤王之王,常常中這種原廠籤

eric76921 發表於 2012-5-7 22:04
轉向拉桿的那個滑槽,但應該是小弟的車出廠的時候有點小瑕疵,上面有個小點的塑膠突起,磨掉就ok了 ...

怎麼ERIC大剛換反胎甩尾就忙著又要是BUGGY了哩害得我也好想敗一台來試試呢呵呵

z18165411 發表於 2012-5-7 22:55
怎麼ERIC大剛換反胎甩尾就忙著又要是BUGGY了哩害得我也好想敗一台來試試呢呵呵 ...

因為在家沒得甩啊,只好玩buggy解手癢
星期日回來晚了就沒趕過去,現在直接加了30g上去,不知道是什麼感覺
只怕動力被拖下來

說起來你好像只差buggy就全套了

eric76921 發表於 2012-5-7 23:03
因為在家沒得甩啊,只好玩buggy解手癢
星期日回來晚了就沒趕過去,現在直接加了30g上去,不知道是 ...

加30GERIC哥您膽子越來越大囉還是打算把我撞飛呢不過話說星期日我終於把車子調整好了基本上反胎+陀螺儀感覺不錯唷

z18165411 發表於 2012-5-7 23:06
加30GERIC哥您膽子越來越大囉還是打算把我撞飛呢不過話說星期日我終於把車子調整好了基本上 ...

也只是先加,還沒跑過,太重的話還是要拆個兩片
既然調整好就拆了陀螺儀吧,man一點練手

eric76921 發表於 2012-5-7 23:11
也只是先加,還沒跑過,太重的話還是要拆個兩片
既然調整好就拆了陀螺儀吧,man一點練手 ...

ERIC大也知道我是那種(膽小型)車手嘛呵呵剛裝反胎當然要有(奶媽)的保護啊

eric76921 發表於 2012-5-7 21:50
感謝大大的提供,解決囉

不客氣
不過建議最好download存檔,KY為省錢,一些東西都沒附在套車說明書,像齒輪配比,保護離合器等的搭配說明就要從這檔案中看了

sswy 發表於 2012-5-8 10:46
不客氣
不過建議最好download存檔,KY為省錢,一些東西都沒附在套車說明書,像齒輪配比,保護離合 ...

今天用瓦楞紙做了個跳台,也爬了文看到大大有提到將前避震鎖在最內側的孔,但還是猛插墓碑
看來要全速衝跳台真不是那麼容易,除了要有勇氣,也是得練習的
不過跳成功的時候還真是挺過癮

eric76921 發表於 2012-5-8 23:32
今天用瓦楞紙做了個跳台,也爬了文看到大大有提到將前避震鎖在最內側的孔,但還是猛插墓碑
看來要 ...

將前避震鎖最內側孔位是為了在落地時減緩回彈力道,以防止回彈力太大而彈到翻車,你說"插幕碑"應該是指跳過後車頭正朝下落地吧?如果是這樣的話,那表示你出坡的速度不夠,以至車子出坡時的貫性不足,這就有兩個地方要改,一個是馬達要X-Speed以上,一個是齒輪配比要改,建議改15T+35T(8.16 : 1),試試看吧.

sswy 發表於 2012-5-9 00:25
將前避震鎖最內側孔位是為了在落地時減緩回彈力道,以防止回彈力太大而彈到翻車,你說"插幕碑"應該是指跳過 ...

小弟是用x-speed的馬達,不過可能正如大大說的,速度不夠快慣性不夠
因為每次看它飛高高又重重落下都有點害怕會炸開,或著哪個零件又要歸西了....小弟已經將避震調到最硬了總感覺落地時還是會趴地,所以都不太敢全速衝刺去飛跳台,且常常一大油門車尾就偏了,就從跳台邊邊飛出去...然後開始旋轉,整個就旋風衝鋒龍捲風啊

不過小弟現在是用9:xx的齒比就是了,不知道如果想要玩跳台還有甚麼地方需要加強或改善的嗎

回復 eric76921 的帖子

你避震器有灌油嗎?
我灌濃度1000的~~原廠附的太稀了

kgbz 發表於 2012-5-9 09:47

你避震器有灌油嗎?

有灌呀,但我不知道濃度是多少的
就小小罐像眼藥水的的原廠的嗎

黑阿~~原廠的好像400左右
感覺沒什麼作用
我灌1000的 有玩家是灌1千+1萬
不過那比例不好抓
建議灌1000即可~~前面要換鋁的才能真正所到最下面
玩比較高的跳台就不換翻了
在飛到高點時不能馬上收油~~不然車頭會比較快往前頃
以上是我這個新手的經驗

kgbz 發表於 2012-5-9 11:00

黑阿~~原廠的好像400左右

感覺有點太軟Q了,常常趴地"啪"一聲
能貼給小弟看一下是哪種油嗎,在賣場裡沒搜尋到
裡面的舊油有需要清得很乾淨嗎,還是就倒出來直接灌新的就好了?
下班回去試試看勇敢一點,給他大油門不收油去飛看看,但願他不要解體

Yahoo