Zclub討論區 Z板

[閒聊] 你有這樣的經驗嗎??北宜公路怪事.....

[轉]友站http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1968795&p=1

[不可思議的中年男子]
有一次晚上開車載女友回宜蘭, 從新店進入山區後, 隨著海拔慢慢加高, 住宅也越來越少, 我們靜靜聽著音樂沒說話, 就在我轉過一個外U彎後(U是山形, 車道在U字外面簡稱外U彎, 這種彎道看不見山後路況, 不宜超車;內U彎可先看見對面路況, 切出對向車道採水溝蓋跑法可快速超車, 但不鼓勵喔), 突然間, 我看到一位中年男子面對山璧站在路旁, 我心想, 這附近前不著村後不著店, 怎會有人晚上站在這裡, 此時我搖搖頭看著女友輕輕笑了一下, 女友也笑了, 就這樣我們繼續開往宜蘭。
到了宜蘭, 我們在夜市吃了點東西, 然後送女友回家, 甜蜜byebye之後我即刻轉頭開回台北, 這趟往返大約三個多小時, 就在我開回到那個外U彎時, 那個中年男子竟然還站在那, 一樣面對山璧, 此時已經凌晨一點多了, 我從腳麻到頭。(從頭麻到腳的驚嚇較無大礙, 從腳麻到頭的驚嚇一定要收驚)
隔天, 一早我打電話告訴女友, 昨晚回程時那個人竟然還站在那, 女友回答說誰? 就那個ooxxooxx(激動得比手劃腳), 女友說[我沒看到啊], [那妳幹嘛對我笑那時候]我急著回答想確認, 女友說[那時你對我笑, 我就對你笑啊]
@#$%^&!
(原來只有我看到)

[農曆七月的兩位婆婆]
每月往返台北宜蘭近十趟的我, 農曆七月對我影響不大, 快速劃過每個灑滿冥紙的彎道我也覺得是種美, 這次我沒開車, 我騎車(YAMAHA DT125), 就在農曆七月第二天晚上11:00左右, 我從台北奔向宜蘭, 經過坪林再往山裡騎去後不久, 怪怪~ 怎會有兩位婆婆拿著手電筒在山裡走著, 我緩緩靠近時, 她們向我招手了, 此時就算充滿正義感的我, 依舊灌足了油門快速離去~ (心中OS: 婆婆對不起, 農曆七月的夜晚沒人敢停下來幫妳們啦)
五分鐘後~
[阿嬤~ 妳們剛剛向我招手有啥事嗎], 我轉頭騎回去了......
就因為我瞭解沒人會停下來幫她們, 佛心來的我怎能就這樣騎去, 阿婆說了[我們倆要去前面OOXX廟啦, 你的機車很大台, 可以載我們去嗎?], 對北宜公路熟悉的我, 卻不曉得她們倆說的那個廟, 加上我根本不敢冒險用越野車載兩位上了年紀的阿嬤, [阿嬤, 我沒辦法用機車載妳們啦, 但我可以幫妳們攔車, 否則妳們倆應該攔不到啦], 就這樣我在漆黑的山路上攔了快十分鐘, 每台車都像稍早我劃過阿嬤眼前一樣快速離去。
在這寂靜得只有蟲叫聲的十分鐘裡, 空蕩的山區只有我們三人的對話, 但對話內容卻重覆著同樣的問題, [少年A, 你真好心耶, 你要去哪裡], [少年A, 你真好心耶, 你叫什麼名字], [少年A, 你真好心耶, 你住哪裡], 一位阿嬤反覆問著這三個問題, 另一位阿嬤在這十分鐘內目不轉睛的凝視著我, 從未移去, 我至始至終都回答[我要去宜蘭]。(懂的人就曉得, 後面那兩個問題是不能回答的, 在半夜是如此, 在農曆七月更是鐵則)
就在我發毛感到情況不對時, 一輛[四腳仔](一種專門跑山路的大卡車)快速駛來, 我再揮一次, 此時山中響起幾聲氣壓煞車聲伴隨一陣白煙, 他急煞停下來了, 我趕緊跑向前去, 司機大哥灘頭向下問我[你機車壞了嗎?], [不是啦~ 你可以幫忙載後面那兩位阿嬤嗎?]我問道, 司機大哥一聽揮揮手說[不要不要, 我以為你機車壞了我就幫你, 如果是那兩位阿嬤我沒辦法], 就醬子唯一肯停下來的四腳仔也快速開走了。
山裡回到一遍漆黑, 我慢慢走回兩位婆婆面前說, [阿嬤, 我盡力了, 但我也得趕到宜蘭, 拍謝啦~ 我先走了], 兩位阿嬤未發一語, 靜靜看著我的車尾小紅燈呼嘯而去。(心想: 她們到底是?)

[誰來幫幫我啊]
[喂~ JEFF啊, 我們在KTV唱歌趕快來, 一個半小時, 等你喔.....], 當年獨自到宜蘭工作的我, 經常下班接到同學來電說要歡唱或聚餐, 我總是像瘋子一樣說[沒問題, 一個半小時後出現在你們面前], 不論開車或騎車, 我總能在一個半小時內從宜蘭到達台北忠孝東路, 速度都是被同學操出來的 XD。
某天晚上11點多同學又來電了, 掛掉電話後起身牽出愛車DT125, 從宜蘭市出發, 延途只見建築物快速從眼睛兩旁餘光中向後移去, 到達北宜公路山下腎上腺素又起來了, 準備進入刺激有趣的45分鐘。
十幾分鐘過去, 前段九彎十八拐已跑完, 一個右彎快速劃過石碑水果攤進入漆黑山區, 前方第一個髮夾彎繞過之後一段直線加速暢快奔馳, 接著連續好幾個髮夾彎車身左擺右擺...... 阿完了..... 不會吧, 引擎發出一陣怪聲音, 隨著引擎熄滅後, 大燈也沒了, 適應了半個多小時引擎吵雜聲的耳朵, 頓時處在寂靜無聲的環境中, 我什麼都看不見, 因為北宜這段區域沒路燈, 我該丟下機車走回石碑水果攤嗎? 不! 在北宜公路丟下機車很容易被幹走, 尤其是進口機車, 那只好慢慢推回石碑將車鎖在那, 再攔車回宜蘭, 明天再上來處理了。
問題來了, 當天無月光, 就算熟悉北宜公路的我也只能摸黑慢慢前進, 怕不怕?......... 怕死了我 XD, 烏漆麻黑又走不快, 兩旁不時傳來蟲怪聲, 只要看到冥紙就瞭解這裡曾經發生什麼事, 慢慢走過冥紙一點都不美, 就醬子推著機車, 口中唸著[南無觀世音菩薩]走了快半小時, 再忍一下吧, 前方就是稍早進入漆黑山區的第一個髮夾彎, 過了就能見到燈火通明的水果攤, 但那也是冥紙最多的一個彎, 這一路都是緩升坡, 我累了, 越推越慢, 就在我推入灑滿冥紙的髮夾彎時, 媽呀~有股力量從機車後方輕輕推來, 我忽然輕鬆了許多, 但當下覺得自己膽小到像個俗辣一樣頭都不敢回, 我不再唸[南無觀世音菩薩], 我一直說[謝謝], 然而這股力量僅持續約八公尺, 過了那個彎再往前推去, 車身明顯又變重了, 眼前也看到遠處燈火通明的水果攤了, 繼續往前推去, 最後將機車鎖在石碑的公廁旁, 回頭再看向遠處那個陰暗的髮夾彎................ [謝謝] 。

----------------------------------------
以前年輕都不怕!!老了看到這種都會驚驚.....

笑~~凌晨三點騎單車上北宜,整座山只有我一個人,也沒遇上啥怪事....

你的熱血讓惡靈退散了!  发表于 2012-7-15 09:15
哪沒人....我明明就在石牌堵你......  发表于 2012-7-13 18:44
太屌拉!!  发表于 2012-5-7 23:51

沒有耶......
倒是曾經在仰德大道莫名其妙轉倒......

就當在自家後花園滑倒  发表于 2012-5-8 19:26

偶速溫泉會館下去嗨塞!!!

5/5晚上七點多從宜蘭端回家(我騎黑色勁戰),只有"超級月亮"陪著我...=.="
延路有一台尾燈壞掉的速可達,一台雙載的速可達,數台大貨車,兩台Gold Wing 1800(應該是吧)...
一台兩個彎就不見的白色GOLF...坪林以後對向車量才增加了XD

走北宜沒遇過怪事
反而曾在堤外便道行徑時
突然幾秒有個男生聲音在我耳朵快速講了幾個字
不過聽不清楚講什麼
用後照鏡看了一下後方..沒車
前方..也沒車
振定的直行找個出口左轉...逃

新莊中正路往台北方向,過了輔大不久。傍晚的大雷雨,我沒穿雨衣沒戴安全帽,騎著名流慢慢的往台北前進。這時路邊突然衝出一隻沒開燈的速克達,行進方向與我垂直。眼看著就要撞上去了,連忙用力踩下後煞,後輪扭了好幾次之後才穩住車身。回頭準備開幹,速克達早已不見蹤影,同時也發現那裡沒有十字路口,也不是丁字路口,前後20公尺沒有巷弄,中正路中央以水泥分隔島區隔。

於是我打個冷顫,以更龜的速度慢慢兔回家。

我也遇過類似的事情!!  发表于 2012-5-8 00:25
有恐怖的fu....  发表于 2012-5-7 23:50
.............這是真的嗎?  发表于 2012-5-7 23:49

當兵時每週來回.... 下雨天起霧比較刺激....
最可怕不是沒路燈.....而是在這樣的情況下遇到"無敵大迴轉"......
這才會讓人褲底一包.....

一水 發表於 2012-5-7 19:55
沒有耶......
倒是曾經在仰德大道莫名其妙轉倒......

莫名其妙摔斷了腿...... (舉手中)

拍謝......字太多了....

又要說到之前在部隊服務的時候
部隊制度給職業軍人的福利00:00前返營
有次不小心拖到時間23:30 剩下30分鐘要返營
就決定在深夜騎乘山路
出門前望了一下日歷 !!農曆7月!!
不管這麼多了 硬著頭皮就上路了
那晚沒有月亮沒有星星
視線只能專注於大燈照射的範圍
路上一台車都沒有
只剩耳機的內音樂伴隨
延綿的山路盡情地穿梭在其中
整個感覺只有愉悅
直到我看到那幕.....

路邊有個約膝蓋高的人偶....(像是拿來燒的那種)

因為車速還有燈照角度的關係
看到時只閃現了一下
但是整個人心都涼了
只知道繼續走別回頭

有在走路嗎?有跟你揮手嗎?很好奇…  发表于 2012-5-8 23:56

樓主這篇應該畫成短篇漫畫了

沒有這樣的經驗

但曾經在自家附近的某家廟前,摔過兩次.....兩次地點距離不到100公尺....

一次是超高速撞電線桿......車子直接報廢......一次是超低速前輪滑掉....直接耕田....

順帶一提,那間廟過了之後有一段郊區道路(村莊與村莊之間)

我經過那段道路時.....本來亮著的路燈會突然熄滅......

非常不可思議~

回復 jet4366 的帖子

怪事就是有人凌晨三點騎單車上北宜

我也是千百個不願意呀~~但是跟人家約了7點在新店銀河路再一起騎回宜蘭......  发表于 2012-5-8 08:54

回復 chanhonga1978 的帖子

可以請魯蛋來說鬼故事?

大中天, 你媽怎麼幫你娶這種名子阿大中天~  发表于 2012-5-8 13:56
哈哈 魯蛋+大中天 本身就是驚悚片了  发表于 2012-5-8 07:00
阿哈哈哈 A可以自己取名子耶 叫大中天好了  发表于 2012-5-7 23:30

我有一次走山路上坡時,突然一個黑影從山壁跳下來
結果嚇了一跳,看清楚一點之後才發現是一隻貓頭鷹

我也遇過毛毛的事耶
我騎車經過林口交流道附近的檳榔攤
剛好停紅綠燈
小姐在外面坐著高腳凳
坐姿有點怪
我目光游移了一下
窩草
我看到毛毛的東西...

(是真的我沒嘴砲)

fox
沒有看到毛毛的才會毛吧!?  发表于 2012-7-13 05:20
你沒拍照?沒圖沒真像- -  发表于 2012-5-8 09:38
頭髮?!  发表于 2012-5-8 00:00
我也遇過><!!!我還被瞪了一眼.....  发表于 2012-5-7 23:48

有沒有人曾在凌晨的合歡山上
看到一個開筆電 等著拍日出的人?

...我之前去半夜一點到武嶺等日出..人多到都沒有好位置可以照了...也有不少人在弄筆電說  发表于 2012-5-8 12:56
<-這邊也自己1個在山頂等過.你在叫俺-0-?  发表于 2012-5-8 08:45
你本人??  发表于 2012-5-8 06:30

沒去跑北宜不過我對進入傍晚之後的山都能不進就不進

第二則的故事其實還蠻多人遇到過的
特別是住在山附近或是在山工作的人,這故事流傳很廣
俗稱魔神仔,通常化身形象也像故事所提的老太太
有人看過說粉底會畫很厚,有點日本藝妓的感覺,我是覺得很毛
不過若是在山上或是登山時,切記不要叫你朋友的名字....這是共識
可以叫綽號或是什麼之類的,但千萬別叫名字和全名

大學的時候跟朋友晚上去山上,我朋友不信邪,一直叫我的名字,那時候滿想揍他的,哈  发表于 2012-5-8 22:02
這個再爬山裡也有流傳!!  发表于 2012-5-8 19:08

Yahoo