Zclub討論區 Z板

請問機油罐和副水箱這樣土炮行得通嗎?

請問機油罐和副水箱這樣土炮行得通嗎?

副水箱:

機油箱:

我不知道裝水箱精是否會有溫度限制 所以目前使是用機油瓶

目前我剛裝好 卻還不敢發動熱車  

不知版上大大是否可以給些建議 謝謝

我是很想說
機油罐這樣,你不嫌麻煩?
當你需要添加時,挺容易弄的油膩膩的
外加沒有警示燈提醒
還有當你需要添加時,會變成有一小段空氣進入
挺容易變成氣鎖效應
我倒覺得,若不是要弄預混,使用原廠的機油箱比較方便些
至於副水箱
挺多人這樣弄

回復 bbclin 的帖子

會這樣用 是因為要切車台 所以機油箱上不去

那我再想想機油箱該怎麼用好了  感謝大大提示

氣鎖效應是? 我等GOOGLE一下

副水箱還蠻多人這樣裝的

只是比較需要注意一下高度跟溫度問題

圖片上看到你的副水箱看起來不像可以耐高溫~要小心高溫變形

高度的話~基本上不要高過水箱就好~大部分位置都在水箱下或是汽缸上

至於機油的話~比較建議你直接就預混會比較好

因為那個蓋子看起來真的很脆弱

氣鎖效應是?............................你被專業名詞誤導了

bbclin的意思是你這樣換機油的時候~會讓空氣跑進去機油管路

至於機油管路裡面有空氣要如何排除~維修手冊裡面有說明~也可以順便調整一下機油幫浦

回復 jtg103 的帖子

了解 我可以請問一下 副水箱的溫度大概會到幾度嗎?

耐高溫的瓶子好像不太好找

如果我改成預混 那接機油瓶的管子要封起來嗎?

謝謝

副水箱隨便拿個寶特瓶就夠了...

不建議~畢竟副水箱還是有接觸高溫的機會......  发表于 2012-5-8 17:37

回復 jtg103 的帖子

了解 剛剛看了一下手冊 把空氣排了一下 看來還好是沒有進空氣

但是我也了解要加機油的麻煩

所以我目前再想想是否要用上下都有出口的罐子來替代

目前尋找中 ....

你確定要切車台?  切瞭就 "回不去了"

我還是比要喜歡原廠設定,  平常 騎乘 方便又好看;

我之前也是改預混改單座...  最後,  也是又改回來,  前提是要 "回的去"

回復 tzuowei 的帖子

只能切了  

之前摔了 副車台歪 這次只好切了後燒正

就把好久以前買的單座拿來上 雙座我這邊3組都爆了 只剩2各單座 02 04

不過沒關係啦

我還有一組完整的車台再倉庫 所以還沒關係

副水箱我也是這樣弄~~
怕變形的話可以去買PP材質的罐子自己鑽孔~
愛之味寒天系列就是了 ...
PP材質較耐高溫,且比較不會釋出化學物質
嬰兒裝母奶的材質就是用PP的罐子

副水箱接水箱的橡皮管 ,
需深入在副水箱內部的水線以下,
這樣才有虹吸效應,
另外在蓋子上需要有一個小孔接大氣,
這樣主水箱漏水時才會將副水箱水吸回主水箱,
爭取一些時間讓車主發覺水會減少
進而檢查車況.
平時則是熱漲冷縮時維持水量恆定.

至於機油箱這樣要添機油真的是麻煩了些就是.

重點!  发表于 2012-5-9 00:07

回復 joperci 的帖子

了解 我目前也是再找罐子

回復 TURP 的帖子

副水箱內部 有一條通底的管子 我有注意到虹吸的部分

但是目前確定的是 機油箱是行不通的 這樣是真空狀態 油吸不下去

要準備轉成預混了

回復 高小灰 的帖子

參考一下

回復 miocf100 的帖子

好漂亮的N!!!!

可以問一下水箱精的瓶子是哪邊買的??

我對你的水管也好有興趣!!!

回復 bbclin 的帖子

可以請問一下 預混的好處是???

預混的好處只有兩個
但是壞處比壞處多點
好處1,比例較泵浦正確,而且習慣後會比泵浦可靠
好處2,瓶子較機油箱來的小,省空間
壞處1,每次加油後就得到旁邊當搖搖車,若是好幾台一起搖時,場面很可愛XD
壞處2,容量通常都較原廠機油箱小,變成你得特別注意
壞處3,少了原廠機油箱,對懶人來說,是很麻煩的事

有人說預混,因為少了機油泵的動力損耗,理論上會好拉轉點
但實際上,可以無視
預混真正的原因就是好處1
而且對於高階油來說,機油泵打不動,得靠預混
若不是用高階油,或是用的油黏度不高,實在沒必要自己讓自己麻煩

我也覺得高階蓖麻油級才需預混 其實一般泵浦打也夠了  发表于 2012-5-9 09:57

我自己是跑去瓶罐痁隨便買個喜歡的塑膠罐
然後頂部挖個洞,比水管外徑略小,水管直接塞到底
拿尼龍束帶墊個橡皮綁在車架上,就不管它了

只要主水箱滿著,副水箱水管裡面有空氣無所謂,熱了之後空氣自己會排掉的
副水箱裡面的水照理說不太需要補充,前提是引擎狀況正常

就算破了,不要騎太長時間其實也無所謂,主水箱裡面的水除非膨脹,否則不會自己漏出來的
就算膨脹了漏些出來,容量還是足夠循環冷卻的
趕快找時間再買個回來換掉就好了

回復 高小灰 的帖子

用改裝機油壺改
把頭拔掉、鑽洞、擴孔
去水族館找個透明的管子一邊接水箱一邊直接插到機油瓶子到最底部

Yahoo