Zclub討論區 Z板

[問題] 進氣岐管被淹沒了!!!

最近問題好像蠻多的!話說有天拆引擎的時侯,

當拆開化油器時,結果發發現後缸岐管滿滿都是汽油

是化油器的問題嗎?奇怪的是沒拆之前車子都正常,不會把進氣岐管裝滿油也發的動吧?

回復 ca7311 的帖子

三角油針磨損不良

無限量供油

您必須先把燃燒室內的汽油清除(從火星塞孔)
不然引擎一運轉.活塞一壓縮(液體不可壓縮)
車子機件就會打架受損了

需要重視這個問題

嗯,了解  发表于 2012-5-8 16:16

回復 rall206 的帖子

請問三角油針是柱塞上那根還是掛在浮筒上那個??

就是浮筒連接的那個玩意兒~  发表于 2012-5-8 16:14

汽油旋鈕壞了,大部份會是逆止閥那處出了問題。
如果不會修理,就整組換掉。

回復 fox 的帖子

油箱上的東西我二週前才換新的呡!不會買到壞的吧?

你的旋紐難道轉到直供.就是一直供油.供到燃燒室內嗎?不可能吧.  发表于 2012-5-8 16:45

回覆一:冷車停好,把油管拔下來不就知道了~

回覆二:是的..沒錯,拔下來看會不會漏就知道了~

回覆三:那你見鬼了!

進油管內的是要汽油泵打進去、沒發動怎麼會有汽油流向化油器?
回油管是把油抽回油箱,有逆止閥,如果它也不會漏,那怎麼會有汽油流向化油器?
你說,你是不是見鬼了?

七月份還沒到就那麼多鬼了  发表于 2012-5-8 18:10
是的話我上次有試過,只會從化油器那邊流一些!  发表于 2012-5-8 16:20
您的意思是說冷車把汽油旋扭的油管抜掉看看會不會一直有油流出來嗎?  发表于 2012-5-8 16:18

ca7311  您的意思是說冷車把汽油旋扭的油管抜掉看看會不會一直有油流出來嗎?

把前缸化油器接回汽油旋塞那條油管拔掉,就知道了。
你這個狀況,我看過通常都是汽油旋塞單向閥的問題居多。
再來就是三角針擋不住油。

雖然你汽油旋塞總成換新,但假如你油箱裡面還是很多髒東西的話,單向閥的膜片還是很容易再出包。

汽油旋塞單向閥掛了的話是油會一直流出來嗎?  发表于 2012-5-8 16:40

這樣說似乎也不太對

即使雙向供油
或就是直供了

三角針也要頂得住才是
而不是灌到歧管內

化油器大概也是.... 三角油針+三角油針座下o環是否掛掉
旋腮就檢查是否有無漏油

三角油針好像還買的到,先買一個來換換看好了

油針若不能止住不停的流下的油~汽油會不停的在化油器亂流
你可以自己簡查看看把化油器拆下去5金行買個10塑膠瓶裝點汽油倒入化油器 看看會會流出來正常油以達到上限浮筒會抵住三角油針1簡查浮筒是否破損2油針是否異常

恩  发表于 2012-5-8 19:25

記得加個過濾的濾

哪個濾心??  发表于 2012-5-9 08:10

三角針買不到,好像停產了

三角油針....訂的到啊
這一切都是誤傳
因為材料行或是車行只要聽到是化油器裡的零件
統一標準回答就是這東西沒零售要買整顆化油器才行
那聽到是FZR的化油器的零件
統一標準回答就是停產

最好的做法就是抄好料號去材料行
請老闆幫你向YAMAHA訂那就沒問題了
如果是這樣還說停產才是真的停產

头像被屏蔽

說正格的,每每看到一些發問與回答,真的感覺到很冏。這是對事而不對人,因為每個人都有菜的時候。但很重要的一點,就是千萬別道聽塗說,只依據聽來的,或查來的資料就亂報給別人。  FZ/R這款車,說實際,有夠難處理,手續有夠繁雜,讓人修起來心情真的很煩,但,它讓我學到超級多的東西。我想,這點就以值回車價了。

FZ/R供油系統,按本篇所提出之疑問,提供意見如下:

油箱→汽油旋鈕→汽油泵→化油器進油口
化油器進油口→連通管→2組三角針進油濾網→化油器回油口
化油器回油口→汽油旋鈕

汽油泵及汽油旋鈕,各連至前後歧管,由負壓控制。

正常情況下的供油,汽油被汽油泵打入化油器中,當引擎停止即無負壓作動時,汽油泵是不會有油打入化油器的,同時,由汽油泵至化油器連通管之間的油量有限,且高度有限,所形成的液體壓力有限,且化油器的油缸有呼吸管通大氣,在大氣的壓力下,會使停駛中的汽油泵至化油器間的汽油,停在管中,一半是真空吸住,一半是虹吸,結果就是負壓停止後,汽油會停在管中,不再進入化油器。

化油器兩缸之間的連通管,一端進油,一端回油,向下2組三角針濾網。它的意義又是什麼呢?由於調校各有不同,所以狀況還需自行實際量測檢查。但通則來說,汽油泵供的油量是無法控制的,但化油器供給汽缸燃燒用的油則有時多有時少,這樣子汽油泵不就會有供油不足或供油過量的問題! 所以,有回油路徑。 大量汽油進入連通管後,化油器依浮筒狀況打開三角針閥,進油。而多的油,則會由管徑較大的回油管路徑,流回汽油旋鈕。

回油路徑中,汽油旋鈕內有一個單向閥,也就是逆止閥,它在防止汽油倒流用的。當化油器不再回油時,沒有油去推開逆止閥,它也就呈現關閉的狀態,此時,如果沒有負壓作動的汽油泵一般,油會停留在管道之間,並不會倒流回化油器,且,油箱的油也不會突破逆止閥流向化油器。

正常狀況下,進油管有壓力,對於回油管徑與三角針座孔來說,口徑差異極大,故壓力的宣泄則會流向回流處。即使停止沒有負壓作動的情況下,管內的油也不會向三角針座的孔施加壓力。

三角針座的孔,在引擎發動負壓作動下,承受的壓力大幅的被回油管路所承受,而引擎停止沒有負壓作動下,油管內的油會被吸附住,不會造成三角針座的孔,太多壓力。

在此,必須認清一件事情,即使浮筒會使三角針頂住孔,但這個頂住的能力有限!這個浮力頂住孔的壓力範圍,不可能無限大。

所以,在汽油旋鈕逆止閥壞掉或失效的情況下,當引擎停止無負壓作動下,油箱內的油若愈滿,所形成的壓力愈大,這時,汽油會從汽油旋鈕的逆止閥流向化油器,這個油的壓力會向三角針孔施壓,而頂開三角針,因此,汽油將會注滿化油器油缸,進而從主供油及輔助供油孔流入汽缸頭。

三角針組能擋住汽油沒錯,但能力是有限的。我不明白,到底是誰說三角針可以擋住來自油箱直通的汽油壓力?我真的很想知道出處!!!

網路資料多,但錯的更多,判斷資料的真假是必需要做。聽說、傳說….一堆說來說去的,連原廠手冊也都有問題。  真的很難過,國內的產業及教育,好好的事硬把它搞成這樣。  什麼都衝擊起子,什麼都WD-40,什麼都縮缸,什麼都傷車,什麼都怎樣…,有認真研究過嗎?

研究、學習,才會成長
嘴砲只是用來休閒的

评分

回復 fox 的帖子

沒壞就擋的住 很多壞了也只是有髒東西 清一清照樣擋著住

當然這不是合理的方式 因為上面就應該要先擋的住

汽油直通的壓力又沒多大...正常的話怎麼可能擋不住...

我就用新品直接尬在油箱上試過

回復 dragon 的帖子

~VERY GOOD~

相當的棒

所以我必須要更正,三角針是用來擋住油箱進油的裝置。

謝謝指正

那各位車友可以放心了,即使逆止閥掛了,只要加裝2顆濾蕊在進、回油管上。只要不髒,就不會有汽油大量進化油器的問題。

回復 fox 的帖子

你不需要刻意扭曲別人的話

我並沒有說三角油針的功能是用來擋住油箱油用的

而是說正常的三角油針擋的住油箱直通的油

另外~確實就像狐大你所說的~有些事不要道聽途說

我有聞到什麼味道嗎?放輕鬆!喝口水!  发表于 2012-5-11 16:57

三角針組能擋住汽油沒錯,但能力是有限的。我不明白,到底是誰說三角針可以擋住來自油箱直通的汽油壓力?我真的很想知道出處!!!

很多油箱開關直供只有on-off的車
除了停駛外
on可以說是天天開這
也不見有三角針擋部住的情形

還是說我們化油器的三角針止檔比較弱?
如果不小心轉到直供
化油器內的三角針沒兩三下就會止不住油?

Yahoo