Zclub討論區 Z板

[問題] FZR 吃機油

关闭 [复制链接]
今天把騎了大約一千多的FZR換了機油
之後 本人非常開心想拿兩個臉盆去接(雖然我已知道會吃機油)
但是1800CC加上每次冷車漏幾滴我想也不會差多少吧 500給你吃 500給你漏
我想因該是非常合理!!!!
之後 我漏出來了 我看到一個臉盤多裝不滿的機油 我濕了 沒錯 我真的濕了
這個月我想我又不用吃飯了 幹XXXX
為什麼只有300CC(有用機油瓶大概量過)
為什麼????? 300CC還能騎上表速一百 還能萬轉
為何???
這真的讓我很難相信
我是二期油冷車
請各位大大幫幫忙!!!!!!
小弟懇求!!!!

评分

回復 peternot 的帖子

自己當大大的料錢約5千塊可處理
如果問題嚴重點那要1萬5應該可以處理

如果不懂引擎又想改,那結果會花上述的2~4倍,可能還不會到位~

吃機油,就處理缸頭及汽缸
拆曲軸工程就大

真的...區軸應該不至於要拆吧  发表于 2012-5-9 12:42
中肯,單純吃機油真的不難處理....  发表于 2012-5-8 21:24
恩~(點頭)  发表于 2012-5-8 21:04

fox 發表於 2012-5-8 19:18

自己當大大的料錢約5千塊可處理

請問一下
汽缸加大曲軸沒變那有什麼作用嗎?

我的經驗是掛連桿ˊ _>ˋ  发表于 2012-5-11 16:00
不一定吧...  发表于 2012-5-9 12:42
fox
把車弄壞  发表于 2012-5-8 21:18

分解引擎你先找工具在進行拆解先下油箱記的關油門拔管子怕忘記裝不回去做記號引擎分引擎上蓋側蓋汽缸頭汽缸4顆把拆下的東西用照像或用手機拍下每一個部份每一顆螺絲清洗分類類最好把拆下的那部份收在一起找比較快5先正時規上死點引擎拆下側蓋把抵著內鍊拆下順便看看內鍊齒盤是否在記號的點上拆下內練拆下引擎4顆主螺絲用膠槌敲一下汽缸頭看情況不過有小心拆下後拆汽缸注意你在拆汽缸看周圍是否有沒拆到的螺絲拆下汽缸後拿廢報紙塞入連桿跟驅軸箱周圍為防止異物掉入拆下活塞C型環活塞銷活賽簡察活塞跟汽缸是否有括傷用手摸看看要是活賽1會吃機油表示該修一修杯2想省錢自己DIY

其實不難v型雙缸要是你只有汽缸活賽汽門系嚕汽缸墊片o行環會漏油的話一並更新3細部沒有受傷直接換掉活賽環機車材料行或是塘缸點找看看汽缸頭直接送塘缸店用它們專業的除理要是你有特殊工具拆汽門的工具金鋼沙也可以自己來汽缸要是不行直接換新或塘缸等所有的東西齊全一你拆下的程序一一裝回去怕手不乾淨買幾瓶去嘖水清洗手或你要裝上去的部份做清洗重點螺絲要怕鎖不緊你借看看有沒有紐力板手小隻的200-500磅螺絲有一定鎖緊磅數比如M6螺磅大概80-100左又上網找看看紐力板手可平均把每個螺絲鎖在故定的磅數也不用單心鎖不緊最後你裝到突輪齒輪正時記的要對齊下方的電盤跟齒輪點點在把內鍊裝回去為何著要小心因正時不準會產生難發動發不起來鎖上後用T型轉動幾次看正時有沒有回到上死點一切無誤在一一把東西回裝6該裝的都裝回去不停的反覆簡察自己鎖的螺絲管入最後加一瓶好一點的機油別為了省又去買100摳150摳機油不想花大錢要從你如何保養你的戰駒對它好一點就對你的荷包省一點如有沒說到的請只點一下溜洗澡去

分解引擎:你先找工具在進行拆解,先下油箱,記的關油門拔管子,怕忘記裝不回去做記號,

引擎分為:引擎上蓋,側蓋,汽缸頭,汽缸 4樣

把拆下的東西用照像或用手機拍下"每一個部份每一顆螺絲"

清洗分類類最好把拆下的那部份收在一起,找起來比較快

再來先正時點規上死點,引擎拆下,側蓋把抵著內鍊拆下順便看看內鍊齒盤是否在記號的點上

拆下內練拆下引擎4顆主螺絲先用膠槌敲一下汽缸頭,看情況,不過有小心拆下後
拆汽缸注意你在拆汽缸看周圍是否有沒拆到的螺絲,拆下汽缸後拿廢報紙塞入(以防異物跑入),連桿跟驅軸箱周圍為防止異物掉入,拆下活塞C型環活塞銷活塞檢查活塞跟汽缸是否有刮傷(PS:可用手摸看看要是活塞)
1會吃機油表示該修一修2想省錢自己DIY

這樣應該比較好理解 希望能幫助跟我一樣都不懂的新手
謝謝1123大提供知識

分解引擎:你先找工具在進行拆解,先下油箱,記的關油門拔管子,怕忘記裝不回去做記號,

引擎分為:引擎上蓋,側蓋,汽缸頭,汽缸 4樣

把拆下的東西用照像或用手機拍下"每一個部份每一顆螺絲"

清洗分類類最好把拆下的那部份收在一起,找起來比較快

再來先正時點規上死點,引擎拆下,側蓋把抵著內鍊拆下順便看看內鍊齒盤是否在記號的點上

拆下內練拆下引擎4顆主螺絲先用膠槌敲一下汽缸頭,看情況,不過有小心拆下後
拆汽缸注意你在拆汽缸看周圍是否有沒拆到的螺絲,拆下汽缸後拿廢報紙塞入(以防異物跑入),連桿跟驅軸箱周圍為防止異物掉入,拆下活塞C型環活塞銷活塞檢查活塞跟汽缸是否有刮傷(PS:可用手摸看看要是活塞)
1會吃機油表示該修一修2想省錢自己DIY

這樣應該比較好理解 希望能幫助跟我一樣都不懂的新手
謝謝1123大提供知識

這讓我想起.當初我的車真的只是水氣.换油量也正常.引擎無漏油
在經過了神人指點說:你的車會吃機油.需要拆.就因為信任.放心交給他.結果就真的吃機油了.引擎也會漏油

有股淡淡的哀傷.....  发表于 2012-5-9 01:28

妳知道會吃機油...你卻不理他
現在吃更多妳卻又想抱怨他吃機油?
所以你還是送去搪缸吧...

這種事情不用問大大.

趕快牽去修,就這樣囉.

修不起就先封印,存夠再去修,車子沒有自癒能力,越騎會死越多零件.

吃機油本來就不應該被忽視,這可以有很多併發症<<<過來人

拆下缸頭跟汽缸拿去做修復性維修吧

問題就解決了

嗚嗚~各位大大
那我的RZX也吃機油,怎麼辦??
來亂的~酸喔~呵呵~
應該怕他不吃機油

......  发表于 2012-5-9 16:46

我現在正再喝一杯 500CC的 珍珠紅茶
這才反應到 300cc 真的太誇張了
為了你好 把車賣給我吧

我可以不要賣你嗎??? 我現在只想換單缸FZ2 哈哈哈哈哈  发表于 2012-5-9 21:10
你太邪惡了...  发表于 2012-5-9 16:46
清新的嗎?  发表于 2012-5-9 13:53

评分

回復 fbi66615 的帖子

勁戰加850...
騎到高雄後過兩天要換機油...只滴了3滴油..

太會吃了...  发表于 2012-5-9 16:46

你換不到單缸的fz2 因為他又變回雙肛了....

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21205102916335
我的FZR當零件車!
引擎以大修過
0987-607-871
價格可義

...這裡不是打廣告的地方  发表于 2012-5-11 16:54

评分

Yahoo