Zclub討論區 Z板

[問題] 求救....請問這隻是什麼蟲

剛剛我正在洗雨衣
洗一洗出去廁所外面一下之後又回來
結果我的雨衣上面多了一隻蟲

我生平還沒看過這種東西.........
他兩支很長觸角
兩支勾狀口器,進食用

重點是..........他只有5隻腳,其中一支特別粗壯
本來想說他是不是斷腳,可是我鼓起勇氣很近距離觀看,我找不到有斷腳痕跡

我不想殺他,因為我很想知道他是什麼生物,然後放生
況且我廁所沒有窗戶阿!!!他從哪裡近來的

真相在這

希望有對昆蟲方面很厲害的人可以幫助我

目前覺得應該是螽斯突變少一條腿
因為他少腿的那邊腹部非常的平順....

先說好~我對昆蟲不了解
但上網找到這估相似的

電腦研究社社長

评分

嚇死人了好大一隻啊

回復 hsu4001 的帖子

什麼馬?

http://activity.ntsec.gov.tw/act ... /pdf/d/3/030319.pdf
5腳的運動方式
5腳....應該不太可能吧~動物不都是對稱的嗎?
我第一個想到也是螽斯....

灶馬蟋蟀?

不小心斷腿了?

回復 oceanandocean 的帖子

http://gaga.biodiv.tw/9701bx/in94.htm
找直翅類

一開時我打""五隻腳的昆蟲""結果按太快變成""五十隻馬""

神一般的屁股啊....  发表于 2012-5-9 18:17
難以忘懷嗎? wwww  发表于 2012-5-9 17:39

灶馬,屬於蟋蟀、螽蟴這一類的昆蟲,
夜行性,平常住在陰暗的草叢或是洞穴之類的環境。
後腿很強壯可以跳躍,照片中看來牠的右後腳從基部整個斷掉了...

然後比較有趣的,據說早年這種昆蟲在住家廚房留下的活動痕跡,
就是成語「蛛絲馬跡」後兩個字的由來~

http://www.prowang.idv.tw/ecological/cs/cm/cm.htm

评分

應該是螽蟴了
右後腿看來不是斷掉就是他突變....

不過我已經把他沖到馬桶了.......痾痾
我剛剛殺生了  阿密駝佛

就當做它是Nemo吧,正好腳也不對稱...  发表于 2012-5-9 08:29
好狠........阿密陀佛  发表于 2012-5-9 05:33

回復 locker790314 的帖子

還好,這比較恐怖,跟男人巴掌一樣大的蜘蛛

人間極品 小強剋心  发表于 2012-5-10 00:06
吃蟑螂........甚麼奇怪的嗜好  发表于 2012-5-9 20:08
那你有變成很愛吃蟑螂嗎..........  发表于 2012-5-9 19:57
我被咬過喔 不過我沒變成蜘蛛人  发表于 2012-5-9 17:41
這種大小的有些會咬人...  发表于 2012-5-9 17:07

评分

685259 發表於 2012-5-9 11:06
回復 locker790314 的帖子

還好,這比較恐怖,跟男人巴掌一樣大的蜘蛛

這東西如果在我家被我看到......
若是以前  G27-MK1-G18C+改成接空壓機管的長槍  
拿起來輪流掃射....
現在...以上東西都沒了  
只能拿白博士   狂噴  然後掃把 努力揮....努力打

不是想要證明我很厲害....
原因是因為我很害怕-..-
只能鼓起勇氣  想著  幹  好歹我也比你大隻   怎麼能輸你
然後拼命打死他

不知道為什麼  我從小就異常害怕昆蟲..尤其是蟑螂  因為它會飛  而且動作敏捷
還有拉牙,大蜘蛛等等
小時候看到快落跑
但長大後也不知道是什麼心態 很怕又很想虐死他  因為不死我更害怕
看到他被我弄死或分屍  心裡異常高興   卻又有種怕的感覺

國小自然課  要我們養蠶寶寶  我簡直快瘋了....
帶去學校還要用手抓  表面上是很無所謂 (不想被同學笑)
其實內心已經快崩潰了......

殺了他 蟑螂會更多 剋制阿!!~  发表于 2012-5-10 00:07
蟑螂超恐怖的....  发表于 2012-5-9 20:58
我在學校餐廳吃飯,看見老闆的國小女兒養蝸牛,小隻那種  发表于 2012-5-9 20:31

回復 685259 的帖子

名稱:高腳蜘蛛(俗稱旯犽 音:揦牙)、蠅虎(安德遜蠅虎)、幽靈蜘蛛.....

毒性:對人類無毒

屬於有益蜘蛛,是人類不可或缺的夥伴。

特別愛吃蟑螂,其餘是一些蚊子或昆蟲,怕蟑螂的女生可以從我家帶幾隻走。

如果誰家有這種蜘蛛請送我,我家蟑螂太多了,

所以自然而然把蜘蛛養得這麼大。

回復 685259 的帖子

會吃蟑螂阿..還是特愛
我也去找幾隻來養一養好了..尤其是那種有水經過的地方還有縫隙之類的
多仰個幾支 我家應該就只剩下蜘蛛吧..

回復 wowness26 的帖子

喇牙特愛蟑螂
可是喇牙外型也很醜....不少女生也很怕喇牙

結果喇牙殺死之後換蟑螂出現......嘖嘖

這樣我想養個20之...我家後面樓下市水溝 養多依點在陽台...  发表于 2012-5-9 20:05

這就是教育的重要了~盡管對我們來說是益蟲
但是看到還是忍不住會要消滅牠或是怕得要死
如果在家放一隻就不會有蟑螂那部是很好嗎?
只不過其他方面要配套一下就是了

我現在看到拉牙都不打的~
但你不要擋我路、不要上我床和桌子,不然跟你說掰掰...........

偶家拉牙很多隻.大概有5~7隻(肇因是偶家旁邊有上百坪以上的狗尾草+龍眼木+家庭菜田....傳統3合院)
大約2~3天會看到1隻爬過.因為缺的不是同1隻腳.可以確定不是同1隻.
這東西很怕殺蟲劑/除草藥.so噴藥過的區通常看不到= =
BUT問題是....偶不知道怎樣在抓來後寄給別人.請求"養蟲專門家"教授1下......
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
被這咬沒差.....被"隱翅蟲"的體液搞到才慘(自家鄰居慘痛經驗:搞到眼皮......送醫搞1個月._.")
老1輩說這咬人or"酸尿"怎樣怎樣的.其實都是隱翅蟲的錯-_-

Yahoo