Zclub討論區 Z板

[問題] 車殼用漆?

各位大哥晚安
小弟有事相問
近來購入未塗裝白殼
欲作為練習之用
原想用壓克力漆筆塗
然而結果慘不忍睹
只好改用田宮噴罐
但究竟要買硬殼用(TS)還是軟殼用(PS)
看MRC露天只賣軟殼用的噴罐(PS系列)
可是MINI-Z不是硬殼嗎???
還是都可???
麻煩各位大哥解惑!!!
感激不盡!!!

TS和PS沒什麼差
但是顏色要挑對就是了
白殼建議用砂紙打磨過後在上底漆補土
上色完之後用田工的透明保護漆噴個約5層
之後再用研磨劑打磨,打磨完車殼就會像真車一樣亮到會反光當鏡子

北區 發表於 2012-5-8 23:15
TS和PS沒什麼差
但是顏色要挑對就是了
白殼建議用砂紙打磨過後在上底漆補土

原來如此~
感謝解惑

qqq777444 發表於 2012-5-8 22:11
各位大哥晚安
小弟有事相問
近來購入未塗裝白殼

TS的用在MINI-Z比較會龜裂,因為我們會把殼拆上拆下過程會掰車殼,車殼會稍變形,TS的比較承受不住,PS的是噴軟殼專用,像批上一層彩橡膠膜,可以承受變形,而且如果你後照鏡是軟橡膠的話,一定要用PS噴,不然會黏黏的不會乾!

sswy 發表於 2012-5-9 00:34
TS的用在MINI-Z比較會龜裂,因為我們會把殼拆上拆下過程會掰車殼,車殼會稍變形,TS的比較承受不住,PS的是噴 ...

喔喔喔
原來還要考慮拆裝時的變形
這樣看來ps比較適合
感謝!!!

qqq777444 發表於 2012-5-9 00:49
喔喔喔
原來還要考慮拆裝時的變形
這樣看來ps比較適合

不過有一點,PS原是TAMIYA設計給透明車殼由內噴的,PS如果直接噴外面的話,亮度是絕對不若TS的,這個就看端個人的拿捏了.

sswy 發表於 2012-5-9 00:55
不過有一點,PS原是TAMIYA設計給透明車殼由內噴的,PS如果直接噴外面的話,亮度是絕對不若TS的,這個就看端個 ...

還好小弟剛好偏好消光style
而且只是想讓練習車殼別那麼單調而已
還是謝謝大哥的提醒!

我要來拉漆1下 對於撞到機車機殼 修補
1自我diy原漆+快乾劑+沙紙1000以下2張+沙紙1000以上2張+金油或透白漆+吹風機+補圖+纖維+工業熱溶膠 等材料(或許不足有要補充請補貼)
2一般不小心A到 或吃土 整修車殼 可以用粉筆找出我們要除理的破損點做記號 圈起來
3做好記號我們開時動手囉 一般A道有貼紙的烤漆我先用吹風機對車殼的貼紙加熱 貼紙遇熱變的好撕 撕下後把A到的車殼用沙紙進行除理粗造的表面先用粗點的沙紙 在來用細點的沙紙模U後補土 等乾後沙紙模平 攪漆看個人喜號我想快點乾我都拿快乾劑+原漆比率4比1大概1小時左右乾 我噴槍條成霧狀 由左至又由上到下噴 記的漆不要過膏 等乾噴金油
4遇到A破車殼的要是GSX1300隼A到可能維修要一比讓人心痛的錢又要飛了 先把破損的原件撿回 清洗一下跟上半段一樣除理 要先黏回破掉的先除裡 我們拿纖維腳攪一攪補回破掉的點上做賢接等乾後 跟上面除理的方法一樣 一一完成 工業熱溶槍遇到殼一分為2的 去拿一般破損的車殼溶掉一些些 補到一分為2的車殼上進行修補 大制上都能恢復原狀

122326978 發表於 2012-5-9 01:06
我要來拉漆1下 對於撞到機車機殼 修補
1自我diy原漆+快乾劑+沙紙1000以下2張+沙紙1000以上2張+金油或透 ...

好利害喔,大大你是鋼彈達人喬大嗎?

qqq777444 發表於 2012-5-8 22:11
各位大哥晚安
小弟有事相問
近來購入未塗裝白殼

我剛好最近也在噴漆,跟大家分享一下心得:

以前用田宮TS再加透明的噴,發現都很容易撞裂脫漆,真是心疼。(註:100ml $160)

今年初試委外噴鍍,很漂亮,但是一樣容易撞裂脫透明漆,更心疼。(註:一台 $600)

最近想了一個方式,能用一般工業噴漆(註:400ml $99)、汽車噴漆(註:220ml $230)及汽車手漆(註:??ml $79),效果看似不錯,還沒打臘,但沒撞過還不知道耐不耐。

這次重點是:
1.        先噴很薄的第一層,因很薄比較不會咬塑膠,等一天乾了以後形成保護層後再按正常的噴。
2.        噴時只往單方向等速噴,不可在車上停留來回噴。
3.        等一天(全乾要三天以上)漆乾了後再用500#砂紙磨掉不好的部份,可再用1000#細磨,水磨無妨。
4.        再重覆噴個兩、三層,漆夠厚自然就很亮。
5.        等全乾透後就可直接打臘了。
6.        因為沒有加水貼,所以沒有想再噴透明漆,但我想工業透明漆可能會咬水貼,用田宮的可能會比較保險。

评分

回復 東尼 的帖子

那的藍色~~是用電鍍還是陽極處理??

kgbz 發表於 2012-5-11 12:31
回復 東尼 的帖子

那的藍色~~是用電鍍還是陽極處理??

不是陽極處理,這個R34用的是一種類噴鍍的真空濺鍍。

東尼 發表於 2012-5-11 13:04
不是陽極處理,這個R34用的是一種類噴鍍的真空濺鍍。

這招用田噴灌弄得出來嗎

北區 發表於 2012-5-11 13:52
這招用田噴灌弄得出來嗎

不行喔,這個要找專業做的。

東尼 發表於 2012-5-11 16:06
不行喔,這個要找專業做的。

那請問哥有代噴嗎

北區 發表於 2012-5-11 16:20
那請問哥有代噴嗎

沒有啦,濺鍍我也是找店家做的,不過鍍藍色真的滿漂亮的,下次想試鍍橘色,配LP670應該不錯看。

東尼 發表於 2012-5-11 12:06
我剛好最近也在噴漆,跟大家分享一下心得:

以前用田宮TS再加透明的噴,發現都很容易撞裂脫漆,真是心疼 ...

大哥讓我受益良多阿
另外想請問除了水貼之外
有沒有賣1/24或1/28的車用貼紙(撕撕貼)
因為沒弄過水貼也不想花錢多買透明噴漆...

qqq777444 發表於 2012-5-11 16:55
大哥讓我受益良多阿
另外想請問除了水貼之外
有沒有賣1/24或1/28的車用貼紙(撕撕貼)

不客氣啦!Mini-z可用的一般貼紙以前ATM有推出不少,但現在不知道還有沒有在賣,問MRC看看吧,小豪ATM材料滿齊的!

你看我白色的S15兩旁整條紅的就是一般貼紙,在汽車用品店買的,其他圖案是水貼,水貼的質感就像原廠彩繪實在很漂亮,一般貼紙就是容易會翹起來也不好噴透明漆,不過價錢差倍數的。

順便一提,窗戶燈殼等最好不要用三秒膠以便以後好拆下重噴,我最近就在重噴得很高興。

是搖控車還是 一般模型車?
一般搖空車我都噴底部 不會直接噴表面a到不會擦到漆(當然 你用 (它密阿)小噴漆 不是說它不好 又小又貴 台灣賣漆的多的像山一樣 不以定只用 日本的 去油漆找找買小瓶+快乾劑 差不多手指大小攪個小噴槍 可以讓你噴很久板主有看 東京甩尾 喔黑黑

東尼 發表於 2012-5-11 17:29
不客氣啦!Mini-z可用的一般貼紙以前ATM有推出不少,但現在不知道還有沒有在賣,問MRC看看吧,小豪ATM材 ...

太好了~
改天來搜尋看看~
另外
如果不用三秒膠(或是白殼送的接著劑)
要怎要固定窗燈會比較好呢?
問題有點多...
還請多多包涵
感謝!!!

Yahoo