Zclub討論區 Z板

[問題] NSR問題

最近車子加速反應越來越差 尾速到一百二就定速了 請問車子是出了什麼問題導致的= =

你要不要先考慮一下 盡量描述的詳細一點 最好是平常騎乘是否有出現什麼異狀

回復 ice1981 的帖子

我現在二擋到萬轉完全沒力三黨也是然後怎台車加速很反應沒有以前好
以前能到一百六現在到一百二就定住了

你簡查RC氣伐是否正常
RC線看有沒有斷裂產生 開天沒反應
排汽管是否積碳過多
最怕電腦掛了只是掛的不夠策底
先自己試看看~

回復 122326978 的帖子

本人是二期的RC拉轉運作正常 排氣管激探的問題我我絕應該還好我一星期奇馬騎五次而且都拉高轉騎 引擎都正常作棟但是就是感覺需好多我也沒改缸引擎原廠設定+巴奈R5管

看來汽缸沒壓縮不夠
著引擎用多久了?

大大如果自己會拆汽缸 建議大大 把汽缸拆下 活塞 汽缸頭 好好檢查一下
火星塞 進氣歧管 舌簧閥 也順便看看 也許 就會發現問題了

回復 a668766 的帖子

感覺上好像上離合器片打滑  轉速上的去  速度出不來

萬轉沒力打滑+1  发表于 2012-5-10 04:14

是不是汽油濾芯葛屁了?

講到重點了就是轉數有沒動力

應該不至於到拆引擎吧!!好恐怖

拆引擎有甚麼地方恐怖?? 會被詛咒? 還是會有貞子跑出來? ^^"  发表于 2012-5-10 08:13

跟我的一樣耶 我也是原廠缸 r5管 120就上不太去 最近想先去換離合器片看看 還有 色龜兄 汽油濾芯掛了為什麼會速度上不去呢?我現在有懷疑是不是舌簧閥的問題,是不是開度要調整,可是我車子又是一踩即發 真奇怪

猜大  想問一下那是應該先換離合器片還是要先調整舌簧閥?!
其實你遇到的問題跟我一樣 也是一踩即發 且壓縮飽滿
就是有轉數沒時數

有時候並不是離合器片需要換
而是離合器需要調整間隙了
等調整無效再去考慮是不是要換
或者是自己去回想一下
離合器片多久沒換?不是看時間,是看里程和自己使用離合器的程度而定
還有
有些時候,因為風的關係,會有速度上不去的問題XD
不要小看風的力量
在西濱上,我的車可以有2-3格是被風影響的
管你是不是上萬轉
就是讓你有轉速沒時速XD
而且還連帶讓你加速變鈍XD

其實看轉速對應時速最準 像我哥的6檔6千轉可以100 我的確只有80 同樣是原廠SETTING 只是我哥引擎掃排氣 可是它是PE26我是PWK28,也不會差那麼多吧?

汽缸做進排氣關係到的是拉轉的速度和高轉的排氣效率和極限
和速度沒有直接關係
也就是說,例如一檔萬轉30km/h,並不會因為做過進排氣而變成萬轉40km/h
而是會變成拉上萬轉更快速,並且可能拉上萬二轉(得視加工的功夫和搭配)
這點不要搞混了
會出現速度上的差異還得看很多變因
假設通通都設定相同
你能保證連軸承磨損會相同?
能保證時速表/轉速表的誤差一樣?
轉速表是一組可以拿來參考的數據
但是要拿來當成速度的換算,中間的變因很多,所以不要太過相信換算後的結果
因為算出來的通常很快樂XD
實際上上路卻又是另一回事了

我猜 發表於 2012-5-10 13:30
其實看轉速對應時速最準 像我哥的6檔6千轉可以100 我的確只有80 同樣是原廠SETTING 只是我哥引擎掃排氣 可 ...

這也不是很準,因為牽涉到前後齒比、後輪框尺寸、碼表彈簧鬆緊度等....
我有兩個原廠碼表,在同一輛車6檔相同轉速下,兩個表呈現出的時速就不一樣了
從樓主的說法判斷,有轉速沒速度,先檢查離合器的問題+1

時速表只是參考(大約看一下)時速又分好幾種規格看過快樂表你會笑死
你可以試試看2台車並行就能知道了
引擎空轉發動有不負載的轉速 一定能高轉速 (軸輸出跟輪輸出)
1般以輪輸出 你要加上車重+負載的齒輪前後+輪胎+你各人體重
nsr不宜定要萬轉跑吧 開天 後7000-8000轉就換擋杯 萬轉跑考驗你的車子要比較危險對車子很傷 板主有沒有 為了撐高轉速刁離合器的習慣嗎?很傷離合器喔
要是以前很猛 後期越來越慢 很正常阿 引擎也是有壽命的 要是你不斷亂抄它 引擎壽命一到壓縮不足 也是發的動能旗 只是變沒力了 要是引擎差不多了 找車行或塘缸修杯

回復 122326978 的帖子

WOW 好吧反正應該是壽命問題 哭哭

看來我要來存一筆錢找時間好好的大拆了

學著自己拆 就不用花大錢了 花錢買工具而已  发表于 2012-5-10 22:05

Yahoo