Zclub討論區 Z板

一步錯步步錯 信用卡

首先我已經知道錯了
之前朋友找我去做慶雲生前契約,老實說,對於即將畢業的大學生來說,
錢真的很誘人。

但因為手上的鈔票不夠所以以打工公司的名義辦了一張信用卡想說用刷的先付款。
而朋友也缺錢且是我的上線所以把卡借給朋友刷,之後在等朋友辦下來的信用卡在給我刷。
當時是想說反正自己在外面打工賺錢的速度不慢刷個4。7萬馬上就賺回來了。

不料意外發生了,父母不認同我搞慶雲生前契約,所以我退出
但一開始是朋友拿我的卡刷,我拿朋友的卡刷,所以退是退他的卡我的卡還是負債。
而朋友要我分30期因為他能力不足無法一次還清
也就是說4。7萬含利息30期一共5。7萬。

想叫朋友直接還我錢,但朋友根本沒錢,且當初也同意讓朋友分30期付款,但我快當兵了怎可能每期都在看我朋友付錢了沒。
想到之前其他人打給他沒接,後來接了說隔天到學校,晚上打給我說明天晚上到我家給其中一期的錢。
但晚上根本沒來我家,隔天在FB被其他同學看到跑去日本玩。

我當時當然不爽,我就把事情講給我周圍的朋友聽,因此此事情就在此傳開
而昨天我傳了簡訊給我朋友表示我快入伍了,這筆款項怎麼辦?
解決方法只有口頭承諾每個月10號幫我去銀行報我的卡號繳費
剛剛我朋友的女朋友就因為這事情跟我吵架,說我到處亂傳說他欠錢不還
但我說的是事實阿,那時真的是他自己爽約,找人又要去哪找?飛去國外找他?
錢!他欠的
時間!他定的
爽約!他爽約
我並不認為我有說錯甚麼,錯也只是當初給他刷了我的信用卡

目前唯一的辦法只有口頭上承諾每個月10號去銀行報我的卡號繳費
現在的每天都在為了這錢煩惱,其實自己的身上已經有這筆錢可以付清債務。
有一股衝動想自己繳清此債務從此朋友一刀兩斷並且去找老師拿學生基本資料打給他老鄉父母敘述他個人風光偉業。

我在外面打打工偶爾跟朋友距個餐玩一玩 負債的錢都賺回來了
而他呢?日本玩?換手機?但是只能每個月還1900??
如果換成是自己看別人拿著你的錢在爽  誰受的了
他女朋友竟然回我當初就說好分30期 又不是沒還  整個就是天經地義

結論   卡真的不能給人亂刷

回復 鬥鬥牛 的帖子

真的好朋友是不會跟你談錢的,
我一個好朋友,前一陣子來坐,
意外說出一件事,
他也是信任朋友而投資生意,
被拖累了6百多萬,
原本是上千萬的債
我朋友很誠意的去喬
喬成6百多萬,他把所有積蓄拿去還債
並且很辛苦的花了一年多才還完
但是他一句話都沒說,都處理完了之後,
才說給我知道,
他說如果我知道的話,我一定會想辦法幫忙的,
他不想每次看到我,就覺得欠我什麼,'''''''這樣是沒辦法當一輩子好朋友的"""""
我的好朋友從來沒跟我談錢過的

你說的是真的...要做朋友真的不能談錢  发表于 2012-5-10 00:10

评分

回復 鬥鬥牛 的帖子

你沒有白紙黑字,只有口頭誰相信你啊!

當出社會的經驗,好好的學起來

也希望你能回收這五點七萬

錢也最好別借人~除非簽本票

叫他講清楚!
不要浪費時間

叫他簽約
表明願意還清這筆債務!!!

鬥鬥牛不是你兄弟?  发表于 2012-5-11 15:28

其實我覺得一點錢,
可以看清一個人是值得的,
而且以後才會知道要提醒自己要注意這種事

+1,只是當下心情。。。,來杯淡定紅茶唄,人生啊~XD  发表于 2012-5-12 00:40

本票??  他如果耍賴  你頂多告他  還是拿不到五萬七啊  還三不五時跑法院  忙啊~
你直接跟他爸媽說啦~看是怎樣喬這筆啦~
如果連他爸媽都耍賴或是你朋友連爸媽都騙~
那這輩子 這朋友不要也罷了~唾棄完他以後~PO網讓大家記得這種不知孝不知義也沒信用的朋友長怎樣?!教一下嘿~
因為人這一生~很多人都誤交損友~讓我們瞭解一下這朋友的面相  讓我們見識一下  然後再請某大大講解一下  面相學  
哪種朋友是孝義信不知道怎麼寫的人。

回復 fans 的帖子

NO~NO~本票不是用來告對方的~~
查一下吧!本票好用的地方
借車也要簽本票
連賭場都愛用
你想賭債非債都搶著用本票了
還用來告勒~

回復 aa1164945 的帖子

所以女子大~我才說如果對方「有心耍賴」的話呀
如果他說一句人肉鹹鹹 爛命一條怎麼辦?
連有抵押品的 銀行欠債的  欠好幾億的  大有人在
為了「五萬七」(請問是美金還是歐元啊) 絡兄弟?(你應該不會這樣吧)
人啊~眼光要看遠一點~不要短視近利 更不要為了想贏回來就賭氣
如果只是為了區區「新台幣」五萬七 簽本票  值得嗎?
現在一台100cc新車都要六萬多了

回復 fans 的帖子

人肉鹹鹹好像沒甚麼錯
但是簽本票跟賴帳好像就沒甚麼關係了
本票就是為了免除攏長的訴訟程序
可向法院聲請本票裁定,裁定確定後的強制執行查封財產

在其借貸證據齊全下該當事人若向本人所訴:人肉鹹鹹 爛命一條
最後我因該不會烙兄弟
既然錢要不到也沒甚麼保障自己的
你可以選擇極端手段把你的債權低售轉讓給第3人士(地下錢莊之類等等)
這招連銀行都會用勒
所以別自顧自地埋怨捏卵蛋,還是可以彌補一些損失的

回復 aa1164945 的帖子

是呀~是呀~
女子大
可是跑法院聲請裁定 又忙又累
轉給錢莊喔...這樣好嗎?  朋友耶
你應該不是希望「朋友」之間簽這個吧
其實開板的牛大大 自己心中有把尺  該怎麼去要回來  錢是他的  他會自己處理 大家聽他訴苦就好
況且他留的結論一句 卡真的不能給人亂刷  又沒要大家去幫他要回來  你說  是不是呢?!
哎~我還是看看恰克大的小花豹還有欣賞他的經典N回春日記
再讚嘆一下梅大~奇怪怎麼改的~能把愛將跑到拿獎杯
喔唷唷~不錯唷~這個屌~~砸這重金有價值~!!
我想女子大聽完~應該也會想把車牽出來~等等出門繞個幾圈了吧
我剛剛又再看了一次梅大跟恰克大的比賽級瓦斯車與小坪頂
讓我又想把我家老追風帶出去散步了
在讓我對他說一句:「老仔~愛吃黑油喔」真怕他老到忘記吃黑油~

有何不好...有借有還阿 看你要不要做而已  发表于 2012-5-10 18:58

回復 fans 的帖子

我講一點廢話。(知道是廢話就不要講嘛!浪費我的青春!)
朋友之間簽本票只是為了方便釐清金錢往來,你還錢我就還本票,
大家一來一往互不相欠,借錢的人還賺到利息跟朋友交情。
如果他不肯還,都他X的不還了還當他是朋友啊!當然強制執行啊!
要不要連執達員都帶來貼房子封條啊!

先說明,我一不當證人二不當保人三不當保證人。即便是再親的親戚都一樣。
我也不喜歡跟朋友談錢,你有急用,我有閒錢,借你一點算是對我們交情的信任。
我絕不會做出超過自己範圍的事。借出去的是我的閒錢,就當我去小吃攤喝光的。
萬一還錢了,表示你還有當我是朋友,也會守信用,而我碰巧撿到錢!(誤)
萬一你為了那一點錢就人間蒸發或是消失了,就當我喝酒喝光了,也不會太痛!
(好啦!我承認還是有一點痛!)
況且花一點錢認清一個人的嘴臉,對將來有好無壞,因為你會更小心。

所以,直接約出來講清楚,白紙黑字加上公證人最簡單也最有效。
雖然這樣很不留情面,但是他都裝死了你跟他客氣什麼!
不然就老二捉著當被鬼壓吞了!對這種你留情面給他只會讓自己更難做!

评分

回復 passante 的帖子

是呀~是呀~!!
如果能像陸大大這樣的想法是最好啦
是閒錢再借  有時候借出去了就要像肉包子打狗一樣
或是騎全車好料的怪獸出門結果嗨塞就bye啦
其實我只是想說一直強調別為了小錢傷了和氣與感情。
畢竟是朋友或曾經是朋友。
有時候朋友這種事很難說耶。有的是有異性沒人性  如果加上是個媽寶的話。
哦...天啊!什麼事都我女朋友說或我媽說。結了婚~我老婆說‧‧‧
大家說說吧~
為什麼我要這樣說  我仔細看了牛大這篇文兩三次  上面提到他朋友的女朋友知道男朋友欠錢沒還  
不但是沒幫他還  還說不是說30期嗎??   
這是什麼社會啊。欠錢的人 還敢那麼大聲喔  都不會覺得不好意思喔  真是臉皮厚到 用子彈都穿不破。

我只覺得...

要怎麼還錢就照一開始談的走就好...

他出去玩,那是另外一回事..

但是那女的來靠北..我會跟她說..關你屁事....

哈哈哈~就是這樣吧!?幾千幾萬而已,有人不看在眼底的。。。。。。  发表于 2012-5-12 00:44

不要亂簽名(簽字或任何字也同

不要蓋章壓指印之類的

不要寫身份證字號

不要.....==a--???(想不起來

以我的主觀立場而言...接下來這些話可能有些刺耳....

首先、鈔票這玩意、即便是畢業幾十年的『大學生』來說,也是非常誘人的
對於『消費慾望強烈』的某些大學生而言....更是如此
因為這些人已經初步領略金錢的力量....也嚐過金錢所能帶來的快樂...
但卻還未曾體認得到金錢需要付出多大的代價.....

生前契約我不是很懂、但更讓我不明白的是
『一個快畢業、但仍然在學的學生有什麼理由、需要去辦信用卡?
  而且連卡都還沒到手就已經做好刷爆的心理準備?』

辦也就算了、畢竟信用卡的確是相當好用的東西
這個年頭很多人皮包打開、鈔票沒幾張、信用卡倒是厚厚一疊
加油要用OO卡、逛百貨公司要用XX卡、刷ZZ卡滿八千還能抽獎呢....

但就像核子彈一樣、一個東西好用過了頭、加上不知節制的使用者
災難就會誕生

你說父母不認同你搞生前契約是個意外?     我倒覺得這是力挽狂瀾的神來之筆
至少現在是別人欠你錢.....只是尚未還錢的局面、
總好過你們兩個各拿著對方的卡亂刷一通
再這樣放任你們兩個玩下去、最開心的大概是銀行、跟那些承蒙你們光顧的店家....

說到這我有個疑問,叫朋友還你錢似乎不太合理
從帳面上看、債主應該是銀行、而不是你
也就是說、刷卡的是你朋友、未來該負付款的人也是你朋友
有人借出、也有人償還、簡單又完美的商業邏輯
唯一的錯誤是那張卡是你的名字辦的、
而你充其量也只能把朋友拿給你的錢、轉交給銀行罷了.....

如果是我、我會想盡辦法湊到4.7萬、直接跟銀行把負債了結
然後光明正大又理直氣壯的以『銀行債主』的身分索討4.7萬的本金+1萬的利息....

如果擔心對方真的吃了秤砣鐵了心不還錢、簽本票也未嘗不可
只不過我個人不建議就是了

至於叫朋友直接還你4.7萬?  你先問問自己能不能掏出4.7萬現金再說.....
如果手頭有4萬7能動用哪還需要辦信用卡!(炸)

快當兵有什麼奇怪的、難道你不當兵、天天往他家跑、他就一定會還你錢嗎?
而且當兵總也會休假、利用休假時間看一下不就得了
更何況有些營區裡面還設有便利商店跟ATM咧

雖然他失約的確是蠻糟糕的...
不過你知道你朋友4.7萬是花到哪嗎?   搞不好他是拿去刷旅行社的日本旅遊團....

但更糟糕的是你把這些事情講給不相干的人聽幹麼?  
怕人家不知道他欠你錢?  想用輿論制裁他?  讓他備受壓力?
正好相反、即便他原本打算還錢、被你這樣一搞、名聲都臭了
變成他還錢是應該、不還錢是混帳的局面

你是"準"債主、討債是應該的、但要討債也應該找債主本人或相關人士
要尋求公理跟正義就找警察跟法官、找無關人士訴苦幹麼?
你有看過哪家銀行因為收不到某企業的呆帳而登報宣傳的嗎?

解決辦法只有口頭承諾、既然對方還肯給你口頭承諾
那乾脆去他家勾勾纏、打蛇隨棍上、看能不能請對方簽本票....
或者好言相勸,請他幫忙父母解決這個難關
他們能省下一萬塊的利息、你也能擺脫這個麻煩

對、真的是一步錯、步步錯.....
不但被金錢誘惑.....現在又被憤怒牽著鼻子走...

本來可以大事化小......或者尋求法律途徑低調解決的事情....
搞到所有人都痛苦.....

這種事應該碰過一次就知道了....
如果是朋友跟我借五百一千的...我心裡都有底..有還當作撿到..沒還當作掉了..
也知道這個人的信用程度..但我是不敢搞這麼大..信用卡交換刷..很可怕的舉動..
再好再老的朋友也我也不敢這麼做..
以前小時候就常看過我爸的朋友會欺負我爸老實..
十幾年沒見..一天跑來我家說是老朋友聊天結果是搞什麼做保啦~投資啦..被我媽擋下來..
我媽沒擋到的也不知道被騙幾次了..養成我現在只要跟我說到錢的我都不會留情面的..

謝謝您的警惕!也祝您早日脫離債苦

不過是死人生意
入會要好幾萬
拉有是賺有錢
拉不到人呢?一個月也就上課簽到的3000塊
如果你業務很強就算了
沒口才~由其是死人的東西~有些人一聽到就轟你出去
那只有早期的人才有賺到
都是老鼠會
要一個拉一個
做這個你就別想要有親朋好友了
(這玩意兒有那麼好賺~工廠就沒人要去了)

回復 skizzikex 的帖子

這張卡是在我去年辦的
而卡的額度是我本人經濟能力能夠支付 所以才能刷4.7萬這數目
此卡除了給他刷過以外,我從來都沒有用過,畢竟還是比較習慣手上有多少就花多少

從對方刷了卡到現在我本身身上已經存超過4.7萬這筆數目(當初想買代步車的錢)
依我朋友的習慣,第一期和第二期都有拖欠的記錄所以我自己錢一直沒花掉等到哪天對方賴帳要自己付清用的。

為什麼要叫朋友還我錢,如果銀行追討債務一定是找上我,這是一定的,因為卡是我的名子
也就是說正常的步驟是朋友→我→銀行 銀行是不會跟我朋友追討 再怎麼討銀行也不會或是說根本不需要找[朋友]

為什麼我會在當兵前去請對方付清,我的卡是每月8號到20(或23)必須付款
那我當兵也要在這時段放假,然後再去跟對方要錢,且我也沒有辦每月自動繳款或轉帳功能,當初也跟對方討論過請他每個月轉帳給我當期款項。
但是對方是以浪費手續費為由不願意這樣做,如果要搞每月自動繳款  那我現在直接付清就好了。
我是不知道便利商店可不可以不拿帳單繳款,不過如果在營區那還要帳單寄到營區才行。
如果自己付清對方也可能會因為欠的錢是我的而無限期拖欠。

置於他把4.7萬花去哪[慶雲生前契約]一開始有題到
我把這件事傳出去也是傳給當初一起被找去做生前契約的那群同學,如果說人有不平衡都不能說,那心情板應該是多餘的

當然吵架那天有跟對方說要有白紙黑字寫下來,但是對方已經不來學校,住他女朋友家,我不知道他女朋友家在哪,老家又在宜蘭總不可能叫我去他老家坐著等她回老家。
最當初是希望對方付清這筆債務,但是這幾天我覺得對方根本沒錢還,
我目前也只有兩種選擇
1.讓他每個月10號去附錢
2.我自己一次付清,然後去找他父母,看看對方老爸老媽願不願意幫他還錢

講白一點4.7萬如果要搞到天翻地覆 對於一般出社會的人來說好像還太少
我是有問過自己的父母,我父母是表示4。7萬當經驗,但是不要讓自己名義在銀行有汙點

--------------
另外詢問一下各位4。7萬如果是白紙黑字寫下來  或是有寫本票等等東西
如果對方毀約又有可能走哪樣的途徑?過程會花比4.7萬還多嗎?

Yahoo