Zclub討論區 Z板

[問題] 馬車水溫怪怪嚕

小弟的老馬安裝了水溫表
觀察了一下水溫 平常有撞風下水溫都在85度左右
聽說原廠是98度開啟風扇
可是我的卻是在120.1度的時候才開啟
請問這是正常的嗎?
還是感知器安裝錯誤?

http://www.cs55.com.tw/itemshowf ... r=11&SerDesc=02

若是我~
遇到同樣的狀況
我會先看副水箱的狀況是否沸騰...
然後我會選擇用紅外線溫度計
測看看汽缸頭還有水箱的溫度是多少~

若只是外接的水溫表誤差~那一切很好解決~
若水溫表沒壞~那代誌很大條@@

原廠風扇109度開啟 低溫風扇78度開啟
之前試驗過是這樣 水溫表誤差大概10%...有夠多

馬車有水溫過高的問題 高溫下散熱太慢  我是找了一a博士的水箱(報廢車自己拆下來改了出水的頭跟馬車的水箱疊在一起 變雙水箱 散熱有不錯的效果 )  因原廠的水箱過小散熱過慢 著問題每台馬車都會有 因不破壞馬車的外行 能藏就藏 當出也打著試看看的心態 裝了上去 雙水箱雙風散 土砲加油

122326978 發表於 2012-5-15 18:50
馬車有水溫過高的問題 高溫下散熱太慢  我是找了一a博士的水箱(報廢車自己拆下來改了出水的頭跟馬車的水箱 ...

馬車的水冷系統是我看過國產最優秀的
2000年的時候有個MAGICTEAM 當時名店就忠孝東路的明泰
馬車的水冷很好.....說他不好 裝雙冷排......
以前改63 170CC水冷也不用動也很OK~
65的話就有點緊繃了 但還是可以用.....

a107102000 發表於 2012-5-14 19:18
小弟的老馬安裝了水溫表
觀察了一下水溫 平常有撞風下水溫都在85度左右
聽說原廠是98度開啟風扇

120度太高了
假設表沒問題

那把溫空開關拔起來清一清
有時後久了上面附著一層的水垢結石 溫度傳導會失真
還不行就對溫空開關水浴加熱至沸騰 然後量測是否有辦法通導......

回復 DREAMPOWER 的帖子

馬車 水箱藏在前大燈照裡 (水箱要是外漏我沒話講) 現在大熱天 3x度 在好的水冷箱包起來只靠風扇散熱 現在的馬路 一下紅燈 一下停一下走 沒幾公里 就過熱 沒在一定的速度下 驅散高溫 在好的水箱也難以發揮

122326978 發表於 2012-5-16 18:41

馬車 水箱藏在前大燈照裡 (水箱要是外漏我沒話講) 現在大熱天 3x度 在好的水冷箱 ...

馬車水箱哪有藏在大燈罩裡?講錯了吧~

哪一台水冷速克達水箱是外露的?就連汽車都沒有外露了 有沒有外露根本不是重點

3X度是人覺得熱 車3X度還嫌不夠熱
你確定馬車水箱包起來只靠電扇散熱嗎?
馬車水箱散熱行進間除了正壓進氣 還有白努力形成的負壓排氣

如果你的馬車一下就過熱 那絕對是車有問題
沒在一定的速度下 驅散高溫 在好的水箱也難以發揮
不要說這種似是而非 根本跟馬車散熱好不好不相干的話......
速度 當然對散熱有幫助....但這根馬車散熱好不好有什麼關係

馬車即使連續高轉低速爬坡 風扇開 溫度也就降下來 風扇會停....哪裡散熱不好?

貼圖輔助一下好了
哪裡有水箱藏在大燈罩裡面?
哪裡有水箱包起來只靠風扇?

另一面 其實馬車的整個架構 非常的 準大羊 架式 國產哪一台可以跟他比?

導風罩相當的重要 馬車的冷卻氣道設計 是我見過國產機車最好的

綜觀馬車的整個冷卻系統
不論就氣道設計 冷排大小 節溫器規格 風扇開關 水道厚度 大小循環完整度 副水箱位置 都是國產車之最

馬車你有改缸?

那台車 改雙水箱的車  在我店裡 我在台中 我在靜宜大學對面 我在做中古機車買賣 雖然修機車沒超過15年 摸著台的經驗也不少 你說引擎散熱 沒問題 是其它的問題 馬車問題不只是水箱 原先它是用250CC 日系車架 在台塞了125CC引傾 它引擎過熱 原因很多 比如改過的缸 比如 汽缸電片 會有滲水問題 在著些討論中 就是找出原因 當然會有對錯 像你說的要是它怎麼好 為何停產(它可以在出噴射 改個含氧桿製器 在改下噴射 改下電腦 改個排器管就都個2-3萬就可以在賣溜)著麼好的後路 山葉應該讓它做下去才對 歡營來店裡泡茶 切搓技術

122326978 發表於 2012-5-16 22:13
那台車 改雙水箱的車  
在我店裡 我在台中 我在靜宜大學對面 我在做中古機車買賣
雖然修機車沒超過15年 摸台的經驗也不少
你說引擎散熱 沒問題 是其它的問題
馬車問題不只是水箱
原先它是用250CC 日系車架
在台塞了125CC引
它引擎過熱 原因很多 比如改過的缸 比如 汽缸片 會有滲水問題
在著些討論中 就是找出原因  當然會有對錯
像你說的要是它怎麼好 為何停產
(它可以出噴射 改個含氧感知
改下噴射 改下電腦 改個排器管就都個2-3萬就可以在賣)
麼好的後路 山葉應該讓它做下去才對 歡營來店裡泡茶 切技術 ..

首先 網路文章禮儀 請分段
再者 網路文章禮儀 請選字

老實說 我覺得你的討論離題了
我無意跟你比資歷 比設備 比誰水冷車修的多?也不會去貴店切磋 這是無意義的.....

對阿一切都在學習 打字不標準 我老花阿 抱歉 你有你的道理論 但在沒看到車 摸到車 也只能猜測 只是給板主給點意見 當然它有它的想法 只要能提高效果 都可以試看看

我的車是原廠缸
水溫就是很詭異 有撞風就很正常 不超過87度
風扇就是要120度才會開啟 不知道水溫感知頭的長度是不是有關聯呢?
聽說原廠的水溫感知頭比較長 改裝的都比較短
我的也是給人裝的 長短也不是很清楚

回復 a107102000 的帖子

遇到120度的時候~你有沒有看看副水箱的狀況呢?
有沸騰嗎??

回復 xingtian0512 的帖子

沒注意去看過120度之後 主&副水箱的動向耶
可以從這兩個地方去檢查嗎?
要是有沸騰的話 就表示溫度真的有到120度左右了嗎?

如果真的有120度,那應該沸騰慘了.....  发表于 2012-5-20 01:36

回復 a107102000 的帖子

主水箱千千萬萬不能打開~
目視副水箱就好......

好的!
今天來注意看看.
daytona的水溫表應該誤差不會這麼大
這溫度真的很奇怪>"<

你好
我今天檢查了一下副水箱水溫
水溫表是120度了 副水箱的水沒有沸騰
水溫表跑到122.8度的時候 風扇開啟
降溫到103度關閉
溫度真的都偏高
馬車有三個感溫頭 水箱X2 缸頭X1
請問如果是把水溫表的感知頭設定在缸頭的感溫頭
才會有整體溫度都偏高的問題嗎?
因為我不確定表的感溫頭設定在哪個部分
有時間我會查線看看表的感溫頭的正確位置

插各花~~
你的水溫表感知器裝在哪邊 ? ? ? 我覺得是重點!!
再來是 水溫表上 以何種單位做表示 ? ? 幾度C ? ? 幾度F ? ?

噢...剛重新看一下你的發言了~
相信問題很快就能 OK 的~

回復 lv4566 的帖子

你好
我的表的線的正確位置還要查查看才知道
我的水溫表是C

Yahoo