Zclub討論區 Z板

[問題] 請問廢二次之後 化油需要調整嗎?

請問各位前輩 廢二次之後 化油需要調整嗎?
因為自從廢二次後 發車難發 騎乘時有一種吃不到油的感覺
沒多久就熄火了 煩請各位前輩解答 謝謝!

這樣不對,廢完二廢應該會很順才對!

該塞住的管路有塞嗎?

都有塞

正常來說,順度+1才對呢~  发表于 2012-5-15 23:29
我也是變難騎 & 熄火+1  发表于 2012-5-15 22:19

汽缸頭的氣道小孔有沒有塞?

油箱底部有沒有塞?

歧管上面的銅接頭有沒有塞?

拆裝後,可能有些地方沒裝好,漏氣了。
重新再裝一次試看看。等心情好,眼力好時,工細一點,較順利。

我岐管是跟油箱相接 汽缸是拿粗螺絲敲進去的

回復 apc0219 的帖子

這樣作法當然有問題...........

歧管接頭要塞住........拿原本的回收管剪短,塞個小鐵柱或PIN或螺絲進去再用鐵絲束緊...

油箱底也要塞住..............看你要塑鋼土還是用塞子.

汽缸頭的氣道有專用的改裝軟管+塞子...........

歧管的接頭會吸氣,你把他通到油箱裡,一方面吸氣就讓油下不去,當然吸油不順  ˊ_>ˋ

不好意思我說錯了 我是把化油器上的管子(不是岐管的)接到油氣回收孔 請問這樣是哪邊有誤嗎?
剛剛拔開管子(兩邊都透氣)發現還滿ok的

我覺得你可以在天亮時,把各個地方照起來!

把你做的方式一一詳解,這樣我們很快就能幫你呦!

順便大大們也可以幫你看看哪些地方需要補強!

熱心的大大們會給你更多更好出人意外的建議!:D

廢二次有要動到化油器的哪支管子嗎?還是我只做半套?
還有缸頭的螺絲有專用的.你說打進去是真的用榔頭敲進去嗎?
可以開加油蓋騎看看.如果是壓力不平衡.開蓋平衡後就吸下去了

不好意思我說錯了 我是把化油器上的管子(不是岐管的)接到油氣回收孔 請問這樣是哪邊有誤嗎?
剛剛拔開管子(兩邊都透氣)發現還滿ok的

你說的應該是化油器的通氣管......那個通大氣就好了...

這個位置我也是這樣處理。
螺絲、貼布西、墊片膠。
但是前幾天出遊,從台中騎到苗栗,在后里那邊,不知道為什麼,
整顆螺絲噴出去。
然後整個變得超大聲,像是排氣管斷掉。

你一定沒有做確實....

應該是衼管沒有塞好吧.那裡只要一點小灟氣就不順了..要確實封死..
唯一會影響到怠速的只有想到那裡了..油箱的的通氣管我是覺得不要封住他比較好的說...
畢竟那管子是用來平衝油箱內部的壓力...油箱蓋氣密不好的話可能沒感覺..
氣密好的話騎一騎可能會吃不到油...剩下就排氣道那裡封住...
化油器上面的管子看要封起來還是接一個濾芯..
.那管子在油門大約1/4~3/4之間的時候會吸空氣進去..用來吸油箱回收來的油氣.
我是拿來接所謂的水燃器看他吹泡泡.....剩下的應該能拆的都拆掉就好了...

回復 pl021132 的帖子

應該是衼管沒有塞好吧.那裡只要一點小灟氣就不順了..要確實封死..
唯一會影響到怠速的只有想到那裡了..油箱的的通氣管我是覺得不要封住他比較好的說...
畢竟那管子是用來平衝油箱內部的壓力...油箱蓋氣密不好的話可能沒感覺..
氣密好的話騎一騎可能會吃不到油...剩下就排氣道那裡封住...
化油器上面的管子看要封起來還是接一個濾芯..
請教一下,化油器上的管子,前端是接二廢,另一邊有一個接出來的孔,那個只要拉管子到後方擺著就行了?還是要特別接到哪邊呢?(P.S.不是化油器底殼那條洩油的細管喔!)
.那管子在油門大約1/4~3/4之間的時候會吸空氣進去..用來吸油箱回收來的油氣.
我是拿來接所謂的水燃器看他吹泡泡.....剩下的應該能拆的都拆掉就好了...

化油器上的管子,前端是接二廢,另一邊有一個接出來的孔,那個只要拉管子到後方擺著就行了?還是要特別接到哪邊呢?(P.S.不是化油器底殼那條洩油的細管喔!).....恕刪
~~我也想知道,第一次清化油器後安裝時不小心折到化油器上方的橡膠管,再不知原因下,只要下雨車就熄火,搞不清楚清潔都照板上方法,怎會越搞越差,重新拆車才發現原來折到了,有沒有車友知道要接到哪,目前我是置於油箱正下方懸空,不知道下大雨會不會變成吸管吸水.忘了說我的是 (一期車),謝謝!

那是化油器通大氣的管子,記得把開口剪成斜角才不會被水滴塞住7  发表于 2012-5-22 12:54

Yahoo