Zclub討論區 Z板

[閒聊] (發牢騷)一年多以來的照顧陪伴

當時的我18歲  用了那年的壓歲錢和打工錢買了一台FZR
那時破破爛爛  堪用的東西也不多  爬文一段時間後  決定用買便宜的爛車回來整理
那時高中懵懂喜歡求快的時期就愛亂胚  當時的車可以跑到13X  就愛炫耀自己車有多快
花了大把鈔票又跑得比我慢的車怎麼不去填海

過了一陣子它開始出問題了
油箱生鏽到幾乎無法使用的程度  化油器也因為長期停放早成部分螺絲無法使用
也許我運氣相當好  找了很熱誠的店家幫我整理
換新的油箱  新的化油器  也順勢的換了該店家用的車殼
些微整理好後騎起來很順暢

給它穿了新衣服後  熱血沸騰的我帶著它去山頂吹吹風
下山時電系出了問題  在彎中大燈突然熄滅  當我看到東西時已經接近山壁
迫使之下我只能讓它往左邊摔  我人也從車上飛出去
之後我也不知道車子怎麼倒的  視線失焦了兩秒左右我又回到路上把車牽起來
請了店家幫我把車載回店裡修

後續我去看車子  前剎彎曲  輪框也斷裂  三角台變形
幾乎前總成都已經不能使用  我爸看著我的車  又看看我的傷
無奈問我說{你還要修嗎?要不要報廢好了?}
聽完我沒有太多的想法  就只想要把車修好
車行估價後我還有能力去修復  就請了店家幫忙了

經過一段時間車修復完成  我的傷勢也好的差不多了
就去車行牽了車  事隔兩個月後我把愛車拿去烤漆
讓它的上衣批上一層漂亮的色彩
後輪框也買了顆3.5吋後送烤漆

那時的我剛畢業全心全意的想整理好它
過了不久我載我朋友騎車時發現引擎裡有怪聲音
請店家檢查後  區軸因為老舊變形需要整理
估價後我當時沒那麼多錢  又有那個急迫性要修復
我就向爸爸預支了兩個月的薪水去整理引擎
之後我過著天天吃泡麵的生活等著我的愛車歸來

一個月過後我很興奮的去牽了我的車
我請教了訓車的方式  也請車行細心的幫我檢查每次換油的車況
再確認訓車完畢過後  某天我去夜跑金山試試車的性能
不料車子突然失去馬力  回油時還噴出大量黑煙  過後還有拎拎拎的金屬聲
我回到了店家檢查後  活塞環破損傷到汽門
這個狀況店家也沒想到  不過也願意幫我再修復

又過了一個月車修好了  我又更加細心的去照顧引擎的每個細節
換機油的次數也更頻繁  深怕引擎又出狀況
過了很久我的愛車真的很給力  沒有再出過怪手
在此之後我朝各個配件下去改裝
卡鉗  碟盤  避震  腳踏......

19歲的我愛車已經整理得差不多了
我最後把它的外觀套上一層華麗的外套
我送去專業店家弄立豹士彩貼  包卡夢車架
也帶著它一同去參加了機車彩妝大會  拿了小小的獎杯

因為我對讀書沒興趣就沒有繼續升學
過了不久我收到兵單  我準備要去當兵了
新訓時的懇親假我一回來就不停的騎車  東繞西繞就是要把油箱的油騎完再把它加滿
令人殘念的事情發生了
我抽到金馬獎  要到外島去逍遙法外
長久的時間才能碰到愛車
不過我有一個知心好友願意幫我在這段期間發車騎車

退伍後我爸爸希望我能繼承家裡的事業幫忙工作
相對的待遇就會幫我買台重車  現在的我怎麼可能不會受到這種誘惑
可是我有兩台車(還有一台小N)  如果多了一台重車的話光保養我可能就要天天吃泡麵了
在針扎很久後我只好把FZR交給一個有能力且有熱心的人幫我繼續照顧它

這陣子已經把愛車交給了一位很有誠意購買的新車主
交車時感覺好像在嫁女兒一樣
花了時間和金錢卻要目送它離開
我朋友問我你玩這台車會後悔嗎?
我說我不會!!如果再重來我也還會繼續
那新車主呢?你覺得他會後悔嗎?
我說他現在不會  不過將來會!!
因為他沒有重頭來過
FZR的一點一滴不是他建立起來的
這樣說起來很無情
不過有人為了方便買了整理過的車  卻只是要騎它了卻重車夢想
有人因為愛這台車重新翻新砍掉重練  完成屬於自己的愛車

我安慰自己  我曾經玩過這台車
現在我脫手了  但不代表以後沒有機會再碰它
它的魅力說得出來都是鬼話
只有自己親身經歷才會知道
我很感謝有人可以那麼熱忱的守護這個老車的區塊
或許有一天我會再跌入這個坑洞

评分

來個照片更給力!

可以感受到樓主的用心與愛心滿分
不過近幾年停產的料件以及價位
我覺得新手要跳坑還是找整理好的回來騎壓力小很多
當然一定少了很多樂趣

我的都一直纏著我不放

回復 locker790314 的帖子

我被Fzr祖咒了11年了!!!

我還有3年~XD  发表于 2012-5-17 20:04
我還沒破十 快了快了......  发表于 2012-5-17 16:14

我也在砍掉重練中~~~已經完成三分之二了!!!
期待整理完的成果...

我也砍了2次了...哈哈哈...XD  发表于 2012-5-17 20:01

我的整理好了 坑還是持續擴大中.....現在已經有一個湖面那麼大了 哈哈~

其實,是您的愛車把其他人的坑撐大了  发表于 2012-5-19 22:31
你犯規....整個坑越挖越大......  发表于 2012-5-17 20:47
太邪惡了................  发表于 2012-5-17 18:59
太邪惡了  发表于 2012-5-17 17:31

评分

牽回來快要一年了,雖然沒雷沒摔沒雷沒撞,但我家的老傢伙也燒了我快6W去了........

但說真的老傢伙都沒讓我失望過,怎麼跑都很順暢.

這一年間觸了很多車友,也看過/跨過各種不同的FZ/2,快縮缸的,狂噴煙的,原廠處女缸的,SRV250,280,大改315的都有,感觸良多.

說真的我也覺得自己像瘋子,這不是騎車,而是當寵物來養了,還是餐餐餵西莎而非雞骨頭打發的寵物.

沒有意外的話我也不打算大改升級轉手殺肉幹嘛的,就是想這樣騎下去......

真好!!還可以當寵物養!!我把我的愛車當女兒在養 不定時還給我鬧脾氣勒  发表于 2012-5-17 21:50
對.......就像養寵物  发表于 2012-5-17 18:59

玩這車,很多東西就是真的想換新的
買了新的還嫌不夠,因為還要多準備一份當備料

就跟收藏CD一樣,一定要買兩片
一片是要拿來聽的,一片是要拿來收藏的

不會有人騎一輩子的FZ

但那段騎FZ的時光卻會記得一輩子

騎乘最初的感動!!  发表于 2012-5-21 22:43
本日最中肯  发表于 2012-5-20 23:06
幹 這句話深深的感到認同 現在沒分可以加 明天補上  发表于 2012-5-17 19:00

评分

回復 qaqaqa456 的帖子

哈哈~~我懂您的心情....因為我也曾擁有FZR...大整理&改裝過一番.....很能體會您的想法.....加油!!!!!

這心情想大部分的fzr/fz車主都有
有人問過我要不要賣車
有想過,畢竟以後很少騎(現在就夠少騎了.....)
但是真的不知道要怎麼賣,車子是一路整理過來,有許多回憶、感情.....
料則是能找到料就用新料,要賣說真的很不捨得,也不知道怎麼賣(賣高別人說沒這價值,賣低那真的也虧大了)

好可惜

如果可以還是不要賣比較好

同意  发表于 2012-5-17 23:33

圖片.....
小弟我電"腦"白"癡"(腦殘加白癡)
不會修改圖片大小
曾在我要賣裡因圖片過大造成讀取太久
可以參考精華區裡友站連結
立豹士彩貼就是庵的車
或許有些差異不過還算能看啦

我才剛身陷半年@@!!
不過也是重新來過~
現在正準備一次弄到OK!!
前總 後總 SRV250 彩繪 光想就覺得要很久!!
我會繼續持續愛它下去
牽了它之後我才知道原來檔車比我的RS要有趣多了!!
天天都有不一樣的驚喜<電路掛點 前叉漏油 漏氣油>
真的很有趣 也很X

我老母也叫我把車賣了
說要買一台重機給我
但我始終聽不進去
而且...要買也要自己賺錢買.....

真爽= =  发表于 2012-5-18 01:46

原廠處女缸飄過...
最近在計畫另一個計畫...顆顆

UNSAFE.

甚麼計劃呢?娓娓道來吧~  发表于 2012-5-18 17:30

我是正在一點一滴建立與FZR感情的新車手,一切從最原始來,從最深處了解,因此看到此文時,心有戚戚焉...

雖然已經換大車了..但回想入手的第一台FZ-2
那時候還是學生..朝思暮想終於入手
騎起來的感動猶如昨日一般! 最初的夢想!

回復 qaqaqa456 的帖子

18歲離你好像沒沒多遠吧=.=

Yahoo