Zclub討論區 Z板

[問題] 長輩的FZR?是否該接手呢?

奇怪?剛剛發的文好像不見了,如果等等有重覆出現的話再煩請板主幫忙刪除!

事情是這樣子的,日前跟家父、家母到親戚家遊玩時赫然發現了一台FZR放置在長輩家的門口

一時興起便於長輩聊了許多有關FZR的事,又或者是那個時代的種種事蹟!聽著長輩述說的那時候的騎車樂趣。

看車放置在家門口,從長輩的口中也得知已經不是當初的熱血少男了。漸漸的,也不再像過往的自己保有那麼熱血的心。

聽著,想著。便順口詢問了他是否有要割愛FZR的意思。

於是,此車就入手了XD!!(其實是他先借我騎騎而已,不過還是要繳交車的相關費用與購車的價格)

現在,長輩讓我有兩個選擇……

一是交給我自行整理、保存;另一是幫他把關,交易掉此車,讓能保有雙缸熱血夢的小子繼續繼承此車。

現在的問題是FZR維修、保養等等的相關一大堆問題,雖然每天都是在爬文,不過就是怕真正修起來時,又會不知所措。

加上斷料、備料的價格居高不下等問題……

讓我不知道到底是要繼承長輩的車子讓他知道FZR,將會一直一直的跑下去。

還是要把車子過繼給懂得FZR的價值,也肯用心的整理的人手上?

煩請廣大的車友給我一點意見吧

此車的狀況:

全車原廠完全未改沒動過;一觸即發。騎乘時無太大的異音。

因平時都是以GTR-Aero為代步,對檔車只存在著每天爬文、看fzr的維修手冊並幻想著自己哪天能入手這麼一台好車。

不過,現在有機會了,卻害怕因自己不佳的手藝,讓國產唯一雙缸跑車就這樣斷送在自己的手上……

我知道fzr不是自己代步的Aero,沒有那麼簡單就能上手。加上平日也是要上班、上課(我進修部的)。

怕的是自己有心有力,卻不知從何開始整理;想要幫長輩賣掉卻又捨不得就這樣讓一台好車從手中溜走……

煩請指點指點吧。

借問車在哪裡~我好有興趣啊XDDD

你也太快了吧..  发表于 2012-5-19 10:06
雙圓燈是一期的嗎? 還是要看行照上面的? 3KW - 20開頭的話是一期的嗎?  发表于 2012-5-18 20:48
靠!人家才在猶豫你就想下手,你這個壞人!我這裡有一批牛肉好便宜啊!要的話打這支電話(遞~~)。  发表于 2012-5-18 20:44

回復 rc212v 的帖子

XD

車在南投!

不過我想要知道的是要自己整理真如大家說的七萬才開始嗎?

另外還要有錢有閒嗎?煩請大師多指點指點了。

那個藍寶!不要對號入座!我不想每次騎小藍寶都想到你在我胯下!Orz  发表于 2012-5-20 09:33
小藍寶!!!!!!  发表于 2012-5-19 13:28
賈哥好個雙車流~~  发表于 2012-5-18 22:14
我的小藍寶(聽講明明就是墨綠色的)前前後後也不到七萬,如果不手賤動引擎,連兩萬都不到!  发表于 2012-5-18 22:05

评分

僅發給某位南投的車友

我權限不夠還不能發短訊……

想請教一下您是在哪邊的南投人,方便以後交流交流XD

回復 Kingslayer 的帖子

您跟我遇的我現在的FZ2際遇很像
我的車子是一手車
放在室內很久罩著車罩
但是放太久無法發動、輪胎也劣化沒氣

化油器大清洗、油箱由排乾加新油、煞車油更換、來另更換、輪胎更換
機油、機油濾芯、空濾、火星塞更換
負壓平衡、混合比調整
啟動!!

很神奇的,一觸即發!運轉聲音安靜(但是我後續更換新品改裝還是花了6萬......)
------------------------------------------------------------------------------
但是從您文章來看,您應該更幸運喔!!
恭喜!!
但是基本上還是建議有修車備用金
因為fzr這種老車和建達出奇蛋一樣
每次拆開驚喜不同........
而且很多東西都已經到使用壽命了(台灣又熱又潮溼,如果是米國加州,車子壽命可以多一倍以上!!)

又熱又濕....真是個鬼坑....  发表于 2012-5-19 07:27

你是找我拿王化那一位嘛??
如果是那就是我了,

南投意麵工作室  发表于 2012-5-19 17:36

小弟花了十萬免去隨時修東修西的困擾

結果發現剩下要花的是改裝的坑!!!
完全杯具!!!

Kingslayer 發表於 2012-5-18 20:44
回復 rc212v 的帖子

XD

建議還是基本檢修一下比較好
引擎狀況照您說的應該不錯
耗材換一換(機油、電瓶、火星塞、空濾、油濾、來另、輪胎、鏈條、煞車油)
東西調一調(化油器、火星塞、負壓、正時、積碳、氣門間隙)

fzr是走操控的,車身有問題整個騎起來就是不順
建議煞車系統整個檢查更新、多連桿系統檢查更新、前懸吊系統檢查、後避震檢查
車架無歪無撞、電系健康(電盤、電瓶、整流器、電線、保險絲、啟動繼電器)、油系健康(油箱、油汞、旋塞),在加上您引擎健康
這台車整理起來應該不用超過4萬(應該更少)

說明了就是要整個整個整理過=.=  发表于 2012-5-19 04:31

回復 sorchan 的帖子

哈哈,我知道我很幸運。
一樣也是一手車,不過我不知道引擎裡面有沒有問題,沒拆開過誰也不知道

引擎運轉的聲音很低,不知道是轉速太低還是怎樣(?),整個就是很安靜。不過不知道為什麼,配上原廠的管子,在低轉的時候還好,騎到四、五十的時候覺得好像野狼(?)

修車的部分的話,是考慮到斷料(之前沒有FZR的時候都只是看看而已,好像斷料真的很可怕),等到真的接手了一台FZR的時候,才知道斷料的威脅……

可是FZR在斷料方面又好像還好,滿多東西都能直上重機的(或許這就是要備很多錢的關係?)

不過車子有拿去車行請他幫忙換電池,清一下化油器,簡單上路應該是沒問題啦。

還沒有騎過很多次,也沒有騎過很遠。誰都不知道裡面到底有什麼樣的驚喜在等我XD

最怕的是把雙缸車修壞,讓這樣一台好車斷送在我手裡,我修車的能力不過就是簡單的換換機油,拆殼等簡單的小維修而已。

這就是我為何會考慮要出售,畢章有多大的屁股在吃多少的瀉藥,這點我還是懂的。

我是為了吃這瀉藥 努力讓自己屁股變大  发表于 2012-5-19 07:30
不用特別刻意去檢查~騎一陣子看感覺順不順,請懂FZR的車友稍微檢查、騎乘。東西慢慢在更新;引擎、油系、電系正常健康,車體安全性沒問題就好  发表于 2012-5-18 23:10

wow

z族果然夠多專家

再來的問題就是,南投這邊有沒有比較推薦車行或是工作室??

引用sorchan的:
建議煞車系統整個檢查更新、多連桿系統檢查更新、前懸吊系統檢查、後避震檢查
車架無歪無撞、電系健康(電盤、電瓶、整流器、電線、保險絲、啟動繼電器)、油系健康(油箱、油汞、旋塞)

車架等簡單的檢查我懂,但是如果要拆FZR的話,只怕拆的下裝不回去XD

其他的檢查是否有較好的店家可幫忙處理?還是有Z族專家了指點一下要如何檢查?

= ="...如果說最近的話...應該在大里工業區..有漂亮修車女技師唷~  发表于 2012-5-19 19:22
南投沒有什麼車行,工作室比較好的  发表于 2012-5-18 23:38

照片照片~

回復 aa1164945 的帖子

車還放在親戚家……
有的只是行照跟保險卡而已哈哈

= = 羴 保卡打錯了吧  发表于 2012-5-19 07:31
為何保險卡是三陽....  发表于 2012-5-18 23:48

评分

引擎如果沒問題,七萬夠你變新車加上一堆改裝品

引擎從未拆開過……所以根本不知道裡面有沒有問題= =  发表于 2012-5-18 23:09

從樓主的言談中可以感覺的出.就像剛要換車子的那種充滿期待以及愉悅的感覺.

我想你就不用考慮了~直接接手吧!!

南投哪邊人阿? 說不定是鄰居!?(笑)
約一下了阿~ 雖然我這禮拜日才回去啦...XD

又是一台稀有的極品一手車阿!!!!!

要我的話我會接手,算是緣分的延續,她還想在路上奔馳!!她還想去很多沒去過的地方!!
然而這份信念正好又與你相會,這不就是緣分!!

這讓我想起了與蘭蒂&FZR的懈垢(煙~

不要學人家吸菸....  发表于 2012-5-19 06:42

= =七萬= =因該不用這麼高的價錢吧?
只要不要改一堆有的沒有的也不到七萬
= =我整台車改道沒好改了也才8萬出頭{= =本人全車只剩下引擎號碼那一塊+車牌整台車翻新出來的}

野許會直接過戶給你呢 像我在新竹有個開當鋪的姑姑 以前還不喜歡什麼叫f崊娘 因為沒駕照
之前去他當舖裡面就停了4-5台 當時姑丈還問當時2003年身為乖乖牌國中生的在下要不要牽一台...
現在想想好可惜 當初居然要了一台捷安特....
所以把握當下 能夠直接過戶得到最好

呃啊啊我手超癢的想再收一台全原廠整一整當展示車啊~~

Yahoo