Zclub討論區 Z板

新手報到~~

請問各位大大   目前手上有一輛NSR一期的要修
請問台中北區.北屯區.中區   哪裡有得修??

有聽到  台中高農附近的車行有間不錯  好像叫威盛....?

sai80119 發表於 2012-5-21 01:53
請問各位大大   目前手上有一輛NSR一期的要修
請問台中北區.北屯區.中區   哪裡有得修??

威盛喔.....
很久以前聽車友說還不錯......

請問中部大大~~
有好的車行可介紹嗎??
in  中區.北區.北屯區~~

回復 sai80119 的帖子

自己DIY

樓主要修的部份有哪些??

自己搞啦!!

油杯.油箱等等都要換   引擎良好  油路跟化油器要清   其他部份可慢慢來  有些部份鏽掉~
車子主體沒什麼需要動到~~

都很基本的,建議你學著自己來吧

比較麻煩的是油杯跟油箱現在除非肯花大錢,否則沒有新品可用...

那這樣比我好多了@@

我有心學~   目前是沒時間~
前車主是我親戚~   本業就修怪手的  這台車都是他自己在保養~~

只是報停駛很久了~~  太久沒騎~~
未來我會請教他~~    讓自己成為DIY的一位小車手~~

油杯 ? 油箱 ?  
1油杯壞了 問看看材料行看有沒有庫存貨 或 可以替代的油杯
2油箱 拉漆? 還是有撞到? 生繡? 要是掉漆 可以用沙紙1000-2000 去除掉漆的面 磨U 在去5金行 買補土 把掉漆的補起來 在用沙只磨平 (可以找專門考漆的噴選你想要的) 生繡也可以用上面的除理 要是撞凹的 一般我會 清洗油箱 清到沒什麼油汽 固定油箱 用CO2   U形鐵  點上去凹損處  用小鐵鍊 勾住 U形勾  另一邊 用特殊的工具 把凹處慢慢的拉出來 如果真的找不到新油箱 找板金師試看看
3生繡 無敵10-20元 鋼刷或菜瓜布沾點水 可以除繡 自用鐵X士 噴上去
4化油器 清洗 先拆下化油器 細部分解 一一排好 (去材廖行找化油器清潔劑 噴化油器的小孔 清乾淨 順便把化油器 洗乾淨 一一裝回 裝上去

122326978 發表於 2012-5-21 23:08
油杯 ? 油箱 ?  
1油杯壞了 問看看材料行看有沒有庫存貨 或 可以替代的油杯
2油箱 拉漆? 還是有撞到? 生繡? ...

感謝大大指導~~
))膜拜~~

油杯肯定要換.油箱內部鏽的太嚴重~  油箱罩有凹陷~

不客氣 我也台中的

回復 122326978 的帖子

請問台中哪??
小弟修好車會常出現在北區.北屯區

我在靜宜 附近  家在清水

有段距離~~   ><"

我在北區 附近有空可交流交流  最近又買一台小n

我在逢甲.....有機會交流一下心得

sai80119 發表於 2012-5-21 21:37
油杯.油箱等等都要換   引擎良好  油路跟化油器要清   其他部份可慢慢來  有些部份鏽掉~
車子主體沒什麼需 ...

油杯跟開關  車友那裏有新品...不過應該是副廠的  我也剛洗完油箱跟換開關油杯而已....

化油器 用化清應該就可以清得很乾淨...

最好全車螺絲螺帽.......查一下哪裡有鏽掉滑牙的.....

油箱整理 有兩種辦法.....

第一...買人家整理好的...或是鋁製的回來改鎖點....[這樣會比較貴]

第二...用(去漆水) 或 鹽酸 浸泡油箱內部...通常我不建議用鹽酸....雖然又快又好用....但危險性也高...
去漆水一瓶...280分三次 套一點洗廁所那種藍色清潔劑兩瓶[一瓶12元] 左右....油箱內部可以很乾淨

最終油桶內部水沒辦法完全倒出...試著拿噴燈從下面燒乾水分 然後冷卻後馬上整理好 裝汽油.....

油箱內部的浮筒...最好也撿查看看有沒有壞.....

通常網路上建議你的...不一定是很完全...有時後自己要有判斷力.......

[整理油箱時...........汽油先倒光...不然會上報喔....]

油杯跟開關一定要的~~    哪裡有呢?  請問大大地點?

目前是要遷至崴盛修~    先大整一次再說~

該換也必須換的先換掉,後面在慢慢處理~

Yahoo