Zclub討論區 Z板

[問題] 下雨時油箱進水....

請問你們的小N在下雨時會進水嗎?
聽說這是小N的通病真是這樣嗎? (因為油箱蓋設計不良)
很多人下雨天都不會騎小N出門(我也是)但有時還是會遇到出門時晴天而途中卻突然下起大雨(夏天時候 西北雨)
請問該如何防範油箱進水呢 有啥撇步嗎?

還有停車時也要小心一點 盡量找有遮雨棚的地方停  自己就曾有過去找朋友聊天 所以車子就停他家外面(沒遮雨棚)聊到一半突然下起大雨(西北雨) 朋友就跟我說 你等雨停在走好了 這種西北雨下不久的  我想說也對  這場雨大概下了半小時 當天回家不是騎車回家 而是叫朋友載我回家  一開始還能騎(但很LOGO)之後就連發動都無法發動 火星塞太濕了 把車牽去認識的車行 車行就問我說剛剛下大雨時是不是騎著車 我說並沒有 他說那車子停的地方能遮雨嗎 我說沒有  他說那你油箱可進不少水了(果然沒錯 當時把化油器的蓄油槽打開 流出來的液體都是水水油油的那樣 水跟油無法混合 所以很明顯能看出水跟油)!所以以後停車時也要注意停的地方是否能遮雨 而不是下雨天不騎小N就沒事了 共勉之~~~~~~~!

會嗎?我洗車時都直接用水沖整車,包括油箱頂部,有幾次在雨中騎車,都沒發生過進水的情事。
會進水的原因,可能是油箱蓋橡膠墊老化破損、加油口不平整,然後雨勢太大排水孔排水不及...對了,先確認一下排水孔有沒有堵塞

油箱蓋問題吧? 不然下雨天油箱就進水怎麼騎  发表于 2012-5-21 21:07

光陽的車是不曾有聽過這樣的抱怨,包括酷龍。但是某一款白色+黑色混和的犬科動物,油箱真的會進水,那是設計上的缺陷

回復 ban168 的帖子

跟我一樣會進水!  不過我找到解決方法了!  

用5MM海綿墊 減一個圓形  卡在油箱蓋的橡皮下面!!   就不會漏了!

回復 khes123456 的帖子

謝謝你的指導 期盼有用 再次3q~!

Yahoo