Zclub討論區 Z板

發不動的愛將...Orz

以小弟所知 檔車通常可以啟動引擎的方法

1.電發 2.踩發 3.推發

不過最近搞了一台放了半年左右的愛將

油箱裡面還有些油(有聲音) 電瓶沒電 沒有KICK...

先用斜坡試試看檔發 試了幾次 都是啟動幾秒 一催油門或是到平地就熄火

接了電瓶來試試看電發 結果 http://tinyurl.com/4x5mjxo

想到忘記拉阻風門的時候 轉頭一看 Q鈕的拉桿斷掉了....Orz

明天要來換火星塞再試試看 如果再發不動我也不知道要怎麼發了

评分

放這麼久 化油器堵的機率應該很大 拆下清一清吧~~

回復 bkillusion 的帖子

建議將油箱的汽油換掉.有可能裡面有進水.還有化油器也給他清一下.之前幫朋友整理一台DIO.化油器清過.火星塞換過.整個踩發到:蘭昭面:就是發不起來.之後把油箱的油換掉.踩不到5下就發起來了.以上經驗供你參考看看

寶貴意見 謝謝~  发表于 2012-5-23 10:42

整理化油器  更換空率 油杯率新也換掉....
把汽油都換新  先用推發發起來熱車
熱完後熄火在試試看  電發 採發

大家口徑都直指化油器呢 就這麼辦  发表于 2012-5-23 10:42

油質劣化,造成化油器阻塞可能性很高

火星塞最好起換~

建議不妨先將化油器底部螺絲旋鬆排油水,再卸下火星塞用WD40噴一下,再來試試.

我覺得發不動,換火星塞是我會第一個做的事

1拆開化油器清洗
2把油箱的油 漏光(用透明汽水瓶裝漏下的油)看有沒有水 水比油重 要是有水會積在底部 回抽油進油箱  底部的就不要了
3拆開火星  用10元 鋼刷 刷去火星間係 碳 在回裝
4拆開濾芯看有沒有破損 要有1並更換
5Q扭線更換新品
看電瓶是否還能用 (拿去機車行充 要壞了一並換新
6等上面的都除理過 開油箱 打電 啟動  試看看

评分

謝謝大家的回應
剛剛朋友已經把車拖回去了

不是送到宜蘭整理引擎弄好了?

繞了一大圈還是發不動,還不如當初就在梅醫生那裏弄就好了...

喔 這台不是送去宜蘭那台 這是另一台
梅醫生太忙了 沒時間處理我這種小咖....

william 發表於 2012-5-23 22:53
http://tinyurl.com/4x5mjxo
有好笑到~

我家小孩最近也遇到同樣的事情耶~~
他媽的機車發不動......      結果還是要我修理

對了 忘記把結尾說一下
原因是 前車主 把車放在外面風吹雨打很長一段時間的樣子
油箱裡面油跟水混在一起 + 一堆鐵屑
所以把油放掉 跟 化油器 都洗一洗 後 就可以發動了

评分

Yahoo