Zclub討論區 Z板

[問題] 行車紀錄器記憶卡檔案刪除又出現,且不能格式化

我的記錄器昨天錄一錄之後關機就再也不能開了

回家之後充電想說應該只是沒電而已

可是我記憶卡裡面多了AAAAAAAA.AAA和BBBBBBBB.BBB這兩個完全沒看過的檔案

之後我把他全部刪除,重點來了

我安全移除硬體後再插回去,他又出現了

連同AAAAAAAA.AAA和BBBBBBBB.BBB,我又再一次刪除

我發現資源回收桶裡面根本沒有東西

接著我試著錄影,可是接上電腦後只有原本的檔案,沒有新的錄影檔

我已經爬過文章,KAVO之類的一堆USB病毒清除程式都用了

結果還是一樣,真的快要瘋掉了...我朋友他們說格式化就解決了

可是他都出現windows無法完成格式化,無言阿..........

也有爬文人家說有一種裝置是保存檔案且不能再寫入的一種裝置
可是我行車紀錄器上面除了錄影跟power沒有其他開關.......

就是這兩個檔案,其他是我的影片檔案,其中編號10是一個錯誤檔案
這全部刪除後回收桶沒東西,可是螢幕會顯示這資料夾是空的
並且丟一堆東西進去記憶卡裡面後只要安全移除硬體再插回去

又會恢復成這些東西,刪除的又出現
亂丟進去的資料也不見

希望有人可以幫助我.......我快瘋掉了阿.....

記憶卡替換測試~
記憶卡用另外的讀卡機處理~
交叉測試,找出是記憶卡的問題或是紀錄器的問題?

電腦中毒有很多種,換其它的掃看看

回復 fox 的帖子

確定是記憶卡出問題了......
剛剛拿我手機記憶卡錄影OK
刪除也OK,不會再出現

手機換上原先的記憶卡
連接電腦跟在手機裡面把檔案刪除後

一樣又出現

看來得送修了..........

記憶卡還都是同一間的.......手機的用了至少一年都沒事
我這紀錄器的才用1個禮拜阿!!!!!!!!哪一招!!!!

記憶卡是終生保固
趕快去換。

回復 locker790314 的帖子

手機記憶卡存取使用頻率與行車紀錄器用的差很多..
而且行車紀錄器是開啟後不間斷的寫入、刪除等..
我是一個月會格式化一次...

回復 jackel996 的帖子

所以說是不相容的問題囉?

回復 locker790314 的帖子

也不能說是不相容的問題...
不相容的話一開始就會有狀況...
應該說是連續長時間的存取刪除...
對於記憶卡的壽命消耗較快..
此外定期做格式化只是一種避免存取異常的手段~

換別台電腦格式化看看

Yahoo