Zclub討論區 Z板

[閒聊] 請教各位,如果遇到這種情況...??心裡會有什麼感想

n年前小弟無意間買到XJR400後框
當時經濟繁榮,上班時間朝八晚五,放假固定
閒來無事把XJR後框修改成國產FZR/FZ搖臂直上
只為改上愛將

當然過程也是一波三折.....金玉鋒請人家代跑也跑了好幾趟,花了不少錢 和時間
當年沒有人這樣改過.....也不太有人想這樣改
3.5直上最好,4.5框大家知道的也只有龍舟號.....雖然4.5框龍舟號不是第一台改出來的

後來還裝在fzr改nsr引擎的車上一陣子....直到車賣掉....這框在我身上應該就真的用不到了
因為我已經沒有Y牌車了......開始玩黑車

賣掉吧~~~
老實講這種加工的東西改的時候都是燒錢...賣的時候只會被人嫌....

最後很幸運的有人終於願意購買,成交價就是我買框+金鋒修改-運費=我的賣價
小賠一點賣掉心裡已經很偷笑了.....
賣掉後還收到買家的電話說根本不直上.....我心裡一驚才想到,FZR車系因為框的寬度已經不能用原廠的煞車牽力桿了
我當時是改卡鉗下移....用的是FZ鼓剎牽力桿.....這倒是忘了補充
所以我也很直接的回覆如果不滿意寄回來我原價買回......
結果也沒收到簡訊了.......事情就不了了之.....

直到
昨天早上,看到一封很簡短的簡訊,說是當時跟我買框的,需要跟我要當時修改的數據.....
我腦袋傻掉~~~
請問各位,我是該給嗎??
現在跟月色拿框我10分鐘就可以量出來,但是其實我心裡拿不出的主意來~~

回復 iamgreat 的帖子

看當時有沒有跟對方說這個框「直上」吧!?

不過文中所提的「數據」是指什麼?修那框的?還是其它週邊配合零件要修的數據?這個數據要不要給,看你心情好壞。 不給的話,就讓對方去問金玉鋒,要給的話,其實也要注意一下對方到底有沒有修改相關零件的能力?不要搞砸了,又跑回來問你。

給與不給,一念之間。有時,是做個名聲。有時,結個善緣。

果然是有修為的人 說的話不一樣就是不一樣  发表于 2012-5-24 06:08

评分

阿神  就當你在做功德  告訴他吧    (你這一篇文讓我想起我的3.5框還丟在帥氣海放人的老闆店裡)

賣家也許是事隔多日
已經無法實際確定當時狀況
難免會有出入

買家買到了跟當初說的
不一樣的東西

能有什麼感覺?這我不太懂....就是負責而已...
對方
感覺上應該是鼻子摸了
剩下的他自己搞(也本來就應該這樣)

看你要不要良測給他
如果當初你跟他說直上...那你就量給他吧
你手頭沒有y排車?!

我是覺得就量測後把資訊提供給對方..
不會太過費工的話,就當做個朋友留個好名聲..
但是要跟對方說明白如果自己不會動手,
還是給專業的人員處理!!
小問題...開心就好!!!

如果不麻煩就給嘍。
就當提攜後輩吧。
這年頭肯教人的前輩不多了。
佛心來的咩

他是問加工量的數據.....

齒盤跟碟盤是用FZR原廠的齒盤跟前碟盤

框是修改直上沒有錯,連輪框的隔筒都修改到可以用FZR原廠
FZR框+齒盤多寬....我修改的框+齒盤就有多寬....
但是因為框的寬度改變,可以裝到150的輪胎,原廠FZR牽力桿根本沒有空間可以裝到4J/150
這勢必要修改....我當時是FZ搖臂改卡鉗下移......所以沒有這個問題...
我當時也沒想到會有這個問題
裝150/4J胎輪軸心頂到最前端跟原廠FZR搖臂之間只差1~3mm而已
FZR搖臂+3.5框+140/70/17原廠煞車牽力桿跟胎就已經離很近了

我收到簡訊時心裡的感覺是
修改會花不少錢....不值得

很久以前某位愛將改裝神人住三峽
把FZR前框改了兩片B牌的320碟盤
當時他零件+金鋒修改花了9K....也賣9K.....
有沒有賣掉我不清楚......
但是跟現在的改裝資訊相比
我是希望不要讓他淌這混水...
XJR框從日本得手所費大家心裡有底
加上修改肯定超過我當時賣的6.5k

而且我沒有提攜後輩的能力....小弟自己每天都忙的焦頭爛額
自己的車都丟在自家樓下跟朋友車行接近發不動的水準......

以前逛z版是晚上7~10點的事情,現在是午夜1~2點過後才會有空瞄瞄而已

都事隔幾年了?有沒有3ˋ4年?
誰會特地記那個繁雜的數據
框在對方手上使用這麼久.也是修改過的框了
一般來說4吋框哪有那麼好借到的?有也是拿去修改使用了
道義立場.我覺得最多教對方測量修改的"方法".就算仁至義盡了吧

道義立場:不建議加工,請找直上車款或直上搖臂,怕您花太多小朋友  发表于 2012-5-25 02:44

回復 greatleaf2003 的帖子

給他魚吃不如給他釣竿.....

這根釣竿沒有幾年實務經驗恐怕握不起啊

评分

Yahoo