Zclub討論區 Z板

[問題] 莫名的狀況發不動

想請問各位前輩
為什麼我有時候發車
都會發不起來   (這種狀況通常是拉轉過後)
情況是:
發動 至少要轉到一半才會有怠速
催到底還是怠速
都沒辦法發起來 一放開油門就熄火
但是放著不動他
他又好了
(有時候甚至還是一樣)
或者催到底 有時候等幾分鐘 他就會突然好像復活的發動 瞬間高轉
而且通常發生這種狀況後
行駛時都會有起步不夠力的狀況
可是之後又會恢復正常

跪求解答~~~

评分

有沒有聞道濃濃的汽油味呢?
是的話就是你某一缸淹死了化油氣三角油針組掛掉漏油
火星塞也溼掉了  所以你怎樣發都是熄火
化油氣要調整  空率有更新過沒有?

我今天牽去給車行的老闆看 確實是大哥說的問題! 感謝大哥解答!  发表于 2012-5-25 20:00

回復 a4702249 的帖子

這下子 漏氣 了~

查查歧管是否漏氣吧~

謝謝問題解決了 感謝熱心的前輩們^^  发表于 2012-5-25 20:00

评分

氣門間隙檢查看看

OK了 車子復活了 ! 感謝神風大!  发表于 2012-5-25 20:00

评分

所以  是三角油針組掛掉?

回復 fbi66615 的帖子

幹你好佛!

UNSAFE.

你希望他的回答跟我期待的一樣??  发表于 2012-6-2 18:20

评分

wowness26 發表於 2012-5-25 20:36

所以  是三角油針組掛掉?

他只跟我說是化油氣有問題要換!

我前陣子也剛換過化油器,建議換第一期的唷  发表于 2012-6-2 18:15
嗯嗯  发表于 2012-6-2 14:25

講真的有能力的話趁現在還買的到入手一顆吧~

UNSAFE.

a4702249 發表於 2012-5-24 22:43
想請問各位前輩
為什麼我有時候發車
都會發不起來   (這種狀況通常是拉轉過後)

樓主,問題解決了,也希望能分享一下問題是在哪哩,怎麼解決的。
雖然我不知道別人的想法是怎樣,但是我覺得來板上問問題,板上的大大也提供一些資訊,我最樂見樓主找到問題之後也可以分享一下解決問題之道。
小小建議

评分

回復 closedarray 的帖子

因為目前 我只是檢查  車行是說 還沒換之前  停車之後 可以先把汽油旋鈕關起來 以防油又漏出來

因為目前金錢不足 想說 能將就先將就 過一陣子在換!

聽車行老闆說 因為FZR的化油器很特殊  很難找 而且找到也很貴?

完全不會 上露天一堆  发表于 2012-6-3 22:08

a4702249 發表於 2012-6-3 22:05

因為目前 我只是檢查  車行是說 還沒換之前  停車之後 可以先把汽油旋鈕關起來  ...

我沒有很了解FZ/R,只是根據我爬了文章後的了解是:

1. 化油器沒有很特別,真的網路上就找的到,材料行也可以叫料。
2. 汽油旋塞的部份,FZ/R有別於和一般所知的ON/OFF功能,FZ/R是用負壓的方式將油箱的汽油帶往化油器,而不是轉一邊是流通、轉另一邊是關閉的,除非裡面的單向閥壞了,那油箱裡面的汽油才會一直往化油器灌。

應該是這樣的,有錯還請大大糾正

朋友阿......化油器非常特別.....

是非常特別...但不難找
網拍很多,原廠還有供應

有的車行技師看到FZ/R
就趕快跑進去問其他技師
嘿汙兩粒 哩乾A條?

抱歉抱歉,表達方式有誤啊......  发表于 2012-6-4 11:54

评分

回復 locker790314 的帖子

抱歉,是特殊啦,是我口誤了,我只是想表達說不會不好找>"<

有人認定停產車就一定零件也跟著停產,殊不知某些核心零件仍然有再生產。

偶爾會看見網拍有些FZ/R庫存的消耗性零件售價都是新品2倍以上,我有時候會留言:朋友,你該做功課了。...只是都沒人理我

還是會有沒做功課的人被騙  发表于 2012-6-4 14:58

回復 t8785013 的帖子

化油器 BS26 是日本四國製造的,沒有停不停產的問題。
基本上 山葉 根本沒有生產化油器。 山葉主要的是裝配工廠,而非生產工廠。

停產、斷料,停了會再復工,斷了會再生,沒有絕對的。
就算車停產了,料斷了,小弟註文註了幾年....還會拿到新品。

其實,我一直在想~
發動 北、中、南、花東、外島,各地區FZ/R機車人士,到所在地的機車材料行去註文:
1.曲軸
2.卡鉗
3.歧管
4.車架
5.輪框
6.油箱
註文註下去,量到一定,協力工廠有空時,就會排單下去生產了。
註文基本上就是一定要買的,不買的話,店家也不會讓你註文,各地註文的量有一定的程度,對車廠來說有利可圖,就會生出來了。

有時候,請材料行老闆,強力說服....  一個老闆叫不動,兩個叫不動,就多請幾位一齊叫車廠生...  畢竟,材料行每月每年與車廠的業務量極大,說話比車友有力。

幫你修正筆誤MIKUNI是三国^^  发表于 2012-6-4 17:26

fox 發表於 2012-6-4 16:10
回復 t8785013 的帖子

化油器 BS26 是日本四國製造的,沒有停不停產的問題。

我這兩個月收料的範圍 確實遍及了北、中、南、花東、外島
台中以北跟花東是我自己去 南部是叫我朋友代勞
離島跟外島是請協力廠商去問

說說我遇到的現象
幾間不小的材料行對FZR的料根本是用 倒 的
甚至連FZ的料也問要不要順便
不止一間這樣 而且 這些通常直接去還沒有
因為撥時間處理這種車種不方便
都是跟老闆溝通請他去翻找 過2~3天後再去交易
這種情況下
要叫老闆去強力代訂 我覺得可能性不大
層層轉到原廠那邊 我覺得可能性不大

講到原廠零件中心
北北基元群對FZR零件的態度就是 不想碰 常常是問什麼就是沒有
要自己再問那可以訂嗎?對方小姐就會再三跟你確認 確定要 訂了不能退
運氣不好一點的直接就變成無限期待料....明明從桃竹苗零件中心調東西1週就到了
這種情況下 就算訂單累積 原廠零件中心也不見得會做....我是覺得不會做.....

原廠現在很實際的就是 有利潤需求又夠的做 在商言商並沒有不對

另外 舉個例子來說
某零件 上個月我跟元群叫大量
元群說沒有 只給我2個 桃竹苗的回覆也是 剩2個
後來我給桃竹苗一個符合最低生產量的數字......
3週以後東西就來了 製造日期確實也是5月中
這讓我的感覺是
原廠現在要接單就是一次下單數足
很像電線總成那一套....一次200條 要一次
很像進氣歧管一次1000顆.....要一次

不然就是常態性的生產件像空濾 上個月也說沒了 不過這我就不急 我相信他一定會再做

曲軸 卡鉗 歧管 車架 輪框 油箱
這些東西 如果我是原廠 也會想要確保東西做出來會有絕對的銷售率
如果我是原廠 一次做200個就好 要賣5年 倉儲空間跟人事成本都不合了
這是為什麼我在雲林資源回收場
看到一批又一批的YMT新品零件整箱整箱待處理
東西佔位子 放久就是賠錢 現金講究流動 FZR流動的太慢了..........

各位大大都好專業- -..!!!
BTW-
我在網拍上面找到化油器了
而且店家說車牽過去  化油器+安裝+調校 總共2500
這樣會算貴嗎?

然後聽人家說一期化油器比較好
那我要換一期的還二期的?

Yahoo