Zclub討論區 Z板

[分享] 新手阿伯改前碟

自從去年9月買了愛將後,Z版變成我每日必讀的功課.因此,我從換機油開始慢慢進入愛將DIY的世界.換空濾,改前齒,裝KTR後架,清化油器,換前後輪胎,調汽門間隙...都在Z版眾前輩的經驗傳承下完成了.在忍了好久後(因為家中女王會碎碎念),決定要來改前碟.
對於新手的我而言,自然會選擇最簡單的改法用狼系直上.材料大都是網拍上的二手品,我又順便換了前叉酷龍彈簧,重新編框,算算料錢共約5張小朋友.從訂料,等料到施工,共花了約2週的時間才完成.雖然對大多數車友前輩而言,這不過是個小小改裝.但我還是忍不住喜悅,要與大家分享.還請大家見諒...

因為我想要我的愛將有一點豪爽RV的感覺,所以就在網拍買了二手狼R前叉,比原廠愛將提高約8公分

重新噴漆順便換酷龍彈簧.建議若買二手前叉一定要整理換前叉油.

二手的狼R總泵

二手馬車卡鉗,但裝上後發現活塞無法回彈,我又不會拆修,所以只好再買一個副廠新品裝上

二手狼R17吋輪框本來想直接用,但後來發現寬度只有1.6,所以只好把鋼絲剪斷,用愛將原廠框重編

建議一定要用金狼鋼絲來編,鋼絲有分大小2種彎頭來對應內外2種穿法.

邊框其實不難,因為輪框上鋼絲孔的方向角度都不同,只要順著鋼絲孔的角度去穿鋼絲,應該就不會錯.我是自己編好框再請單車行老闆校正

土除一樣沿用原愛將的,用白鐵片鑽孔重作新的鎖點

完工了,高興!!

评分

想改前碟可以相互對照參考.....
改傳狼碟煞後的心得
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... -fromuid-18070.html

煞車油管未固定,行程壓縮時有安全虞慮

感謝提醒,已經固定好了.  发表于 2012-5-25 09:01

很讚耶 可以當做實用的參考 謝謝你

熱血水喔

Yahoo