Zclub討論區 Z板

英文加數學的兩個考題

轉貼自朋友發文
也許有人看過、有人沒有,但覺得挺有趣的
答案..........
恩...........................
星期日再公布吧~XD~
================================================================
A.清華大學推甄口試的時候,把這一題當成加分題,結果沒有人拿到那分數 ....

移動一個數字使下式成立:
(移動不是交換哦)

101-102=1

Note:
運算符號不能動 ( '-' 及 '=' 不能動)

=================================================================
B.一個英文老師出了一道這樣的難題 :

? is better than the God. (?比上帝更好 )
? is worse than the evil. (?比惡魔更壞 )

If you eat ?, you will die.... (如果你吃 ?, 那你就會死!)

Note:
以上三個 ? 必須是同一個英文單字 !

回復 taco 的帖子

A:                                   2
101-10      =1

B:MONEY

話說我FB關好久了......

1 101-102=1 -> 101-10^2=1
  OR  ∣101-102∣=1

2 Nothing is better than the God.
Nothing is worse than the evil.
If you eat nothing, you will die.

Money  is better than the God. (金錢比上帝更好 )
Money is worse than the evil. (金錢比惡魔更壞 )
If you eat Money, you will die.... (如果你吃了錢, 那你就會死!)
P.S 錢不能亂吃的!吃了錢,一定會被追殺,鐵定沒命的!
我來搞笑的....

超合理的XD  发表于 2012-5-26 14:23
你這好像也很合理~哈哈  发表于 2012-5-26 03:38

頭兩個就給我解題了~
有沒有給我自己想過啊~~!!!!!!!!!!!

我全部都是第一次看到...  发表于 2012-5-26 21:17
第一題想了一下 第二題本來就知道了  发表于 2012-5-26 09:51

回復 taco 的帖子

A.清華大學推甄口試的時候,把這一題當成加分題,結果沒有人拿到那分數 ....
移動一個數字使下式成立:
(移動不是交換哦)
101-102=1
Note:
運算符號不能動 ( '-' 及 '=' 不能動)

數值,是不可能101-10=1的呦!
字元,也不可能!0是0,沒有是沒有,101-10沒有不會等於1。
我不知道這是清華大學那個院系所出的題目,但就數學或計算機概論而言,都行不通。

其實是平方..他故意變成2  发表于 2012-5-27 11:08

回復 fox 的帖子

一堆網路來的問題都馬說是某校某公司的題目,誰知道啊~
重點是問題好玩就好囉~
題目爛的話,說是歐巴馬問過的面試題也沒用~

回復 taco 的帖子

不好意思!我又太認真了。

回復 taco 的帖子

聽說張小燕邀請某任的教育部長上百萬小學堂
結果遭到拒絕

問題A:認真你就輸了

問題B:
Spice Girls is better than the God. (辣妹比上帝更好 )
Spice Girls is worse than the evil.  (辣妹比惡魔更壞 )
If you eat Spice Girls, you will die....(如果你吃辣妹, 那你就會死!)
PS:辣妹可不能吃,吃了可是要做牢的
Spice Girls這算是片語的一種吧??如果一定要單字的話我目前也想到.....XD(因為我不懂英文)

回復 hsu4001 的帖子

百萬小學堂,一直是自認為聰明的藝人的噩夢。
也是我的噩夢。看著節目看出了原來我連小學生都不如Q_Q

1+101-102=0

數子過等號要+-變號哦~  发表于 2012-5-27 20:26

回復 lt80705 的帖子

我想到的也是這個...但是感覺好像有漏洞...

又看了一下...
應該會變成...
-1+101-102=0...
不成立...- -

Yahoo