Zclub討論區 Z板

[分享] 全新FZR油箱交換(非買賣)

近日因計畫FZR全套複製事宜 購入油箱一批
爾後將各留一種配色一顆
為避免送彩繪原漆拋除可惜
加上也許可以換到小弟需要的配色
歡迎也懇請 有需要的車友進行油箱的交換

交換條件為 同廠 不同色
交換時 副廠只能換副廠........

6/27狀況更新
感謝車友的參與 經過一個月 目前 原廠11款油箱 只缺3款了

所以現在
3KW1平忠彥4顆(3原1副)
3KW1黑紅金原廠2顆
3KW1紅白原廠1顆
3KW2紅白原廠1顆
3KW2紅黑原廠1顆
3KW4藍白原廠1顆
3KW6綠色原廠1顆
3KW6紅白原廠1顆
計12顆

评分

好讚唷~!!!!  

您好~我想換最下面中間那顆@@

目前只有一顆的 暫時不更換 後續如果有換一換變成同色多一顆 會盡快與您聯繫 謝謝  发表于 2012-5-26 18:48

luca 發表於 2012-5-26 18:45
回復 DREAMPOWER 的帖子

這種文章,應該po到買賣區比較妥當吧!

Z版分享的定義是什麼 我並不清楚
對我來說
給車友機會 也給自己一個機會 就是一種很好的 分享

因為這不是買賣文.....沒有買賣 可以PO買賣版嗎?感覺是 有違 買賣 二字

之前 交換的文章 有徵詢過版主的同意才PO文
如果版主認為這樣不妥 我也尊重Z版的管制度

事實上我覺得這樣做是一個良性的循環
FZR的料件日益減少 像我這種原廠控 在資訊不交流的情況下
就是毀掉原廠烤漆 整組彩繪 連自己都很可惜也很無奈.....

Z版有廣大FZR的愛好者  更應該進行  不談金錢交易 只談互惠的資訊
這才是討論區存在的價值.......

閒聊是閒聊 分享是分享 教學是教學 買賣是買賣.....

反正看板主的意思 版說說撤我就撤
老實說
我也不抱希望能換到什麼 我做事一向不是靠希望.....

原廠控...先加分  发表于 2012-5-27 10:44
是我答應用交換的  发表于 2012-5-26 20:08
假如你覺得每天都有一堆人在這邊po文章換東西是ok的話,那你就當我沒說過吧。  发表于 2012-5-26 19:13

评分

luca 發表於 2012-5-26 19:29
回復 DREAMPOWER 的帖子
假如你覺得每天都有一堆人在這邊po文章換東西是ok的話,那你就當我沒說過吧。

我認為
每天
如果有一堆人 可以PO這種文章 那很好
如果這樣版主也可以考慮是不是要設立 非買賣的交流區
畢竟 FZR零件通膨日益嚴重 以物易物是早晚的趨勢

你備料也不少 願意PO我相信皆大歡喜
至少我很高興
我一直很想跟你換東西
問題是我現在不知道你到底有多少多東西?有哪些東西?
這就是 資訊不流通 所造成的問題
當然如果你沒有意願就不要PO 這是你的自由
但是 我有  我願意跟其他人分享可能可以湊成套的機會 請尊重我的自由

今天油箱的賣家 跟我商量能否割愛線路總成
我就跟他說了
我可以一次跟你買8顆油箱 現在叫我賣你 雙倍我也不賣
因為FZR的東西 現在根本已經快要不是錢的問題了......
是讓不讓跟感覺的問題.......
最好是 等價交換
所謂的等價就是 我也很想要你的一樣東西
我想要你的原廠維修手冊初版
用線路組成1份 進氣歧管2組或是再談

至於我的線路總成怎麼來的
我答應總成的主人 幫他免工資翻新一台FZR......

面對日益難以生存的未來 你可以選擇面對 也可以選擇逃避
未來 只會越來越多東西是
有錢也不賣 只送不賣 跟只換不賣 這是通膨下必然的結果.....

通膨發生時 最常發生的現象就是囤積物資
因為當通膨一再擴大 金錢已經失去意義
手上有物資 即使通膨 物資也是等值通膨 就開啟了
有錢也不賣 只送不賣 跟只換不賣 的結果.....

長期通膨下 因為上訴結果加上 金錢價值跟不上通膨速率
物資流通的銳減 就會造成競爭力及族群的減少 就會出現通縮.....
這時候手上握有物資的人 就會開始降低物資的價值 因為需求變少......
然後世界金融就會恢復到一個穩定的水平

FZR最嚴重的問題就是 他的物資不會再生產出來
所以當演進到最後一步......
他不會恢復到水平 而是族群變得極少 物資更少 然後滅亡........

這是之所以有方舟計畫的本質意義
方舟計畫目標是在50~60年後
FZR仍得以完整的保存曾經有的各種樣貌
告訴到時喜歡他的人曾經 在好久以前這麼一台車 他的全部就在這裡......

至於為什麼要交換 互相給別人機會
這絕對改變不了FZR最後的命運 但可以有效把時間點往後
我這麼做 是出自善意......
方舟計畫雖然在執行 我並沒有完全漠視其他人......
方舟並不是為了毀滅世界 是為了未來.....

挪亞方舟的故事裡
認為挪亞是瘋子或是傻子的人居多
縱然有再多對於他的不理解 與 奚落
在最後世界毀滅的時候 是挪亞保存了物種......

您真的好厲害!佩服!  发表于 2012-5-26 23:44

评分

您好,如果可以的話我想換中間那顆綠黑的油箱...
如果可以的話再麻煩您通知我一聲,謝謝^^
另外我想問一下如何分辨油箱是原廠還是副廠呢?

要新品才能交換 不接受良品  发表于 2012-5-27 12:59
方便的話說一下你敵鄉市哪一款 也許我不能跟你換但有其他人可以跟你換  发表于 2012-5-27 10:58

wesley20666 發表於 2012-5-26 23:42
您好,如果可以的話我想換中間那顆綠黑的油箱...
如果可以的話再麻煩您通知我一聲,謝謝^^
另外我想問一下如 ...

目前只有一顆的 暫時不更換 後續如果有換一換變成同色多一顆 會盡快與您聯繫 謝謝
如何分辨原廠 副廠油箱?很多小地方看到就知道了

原則上副廠不會刻意弄的跟原廠一樣
所以主要看貼紙就好 金油層之下為原廠 金油層之上為副廠

不過 也是有意外 但那個不方便提......
你也不太會遇到才是 所以不講也沒差......我是不能講 不是不願意講....請包涵

我油箱和中間那顆黑綠的一樣顏色,只是之前有重烤所以沒有貼紙...(是因為之前摔車有全車重新烤漆,但是摔車沒傷到油箱,另外內部看起來應該沒鏽^^  发表于 2012-5-27 12:49
OK~那就麻煩您費心了!有消息再通知我囉^^  发表于 2012-5-27 00:54

我有顆副場要換!

副廠的只以平忠彥配色的可以跟你換 如果OK的話 請傳訊約交換事宜 最好是當面交換  发表于 2012-5-27 10:34

我有顆黑色被撞凹生鏽的想換新的....唉~

....大哥 小凹的新品上面也有一顆 不過生鏽真的就不行了  发表于 2012-5-27 10:35

a1688833 發表於 2012-5-26 18:00
您好~我想換最下面中間那顆@@

你的是3KW6紅白黑

想換一代方燈黑紅

我想整理一下有助於交換的成功 也許有其他人有願意跟你交換.....

sarlonx 發表於 2012-5-27 15:23
我覺得方舟計畫的意義應該是延續物種
目前市面上一些"大大"找工廠做訂製品
最津津樂道的就是數年前阿榮大的 ...

歧管我一組收750 上個月收的
電線總成0元 我已勞務交換
圓燈頭罩新品 我上星期五買的1500
方燈頭罩新品 我上星期五買的1150
靠的是什麼 努力
怎麼努力?我不會教你 因為別跟我搶料
另一個版的前輩 相當努力 讓我很敬佩 沒有的東西 我也決定生出來雙手奉上無料
捫心自問 你為你的FZR努力了什麼?

交換行為對延續一點都沒有幫助 ?
沒錯 我並沒有要延續整個族群的想法
因為 為什麼要?你給我一個理由.....
阿榮的電線總成團購 結果是津津樂道嗎?你可以打電話問問阿榮前輩
大毛的進氣歧管 結果有眾志成成誠的開團成功嗎?看看當時的討論串吧~
調練器蓋 上三角台螺絲 煞車踏板這些 是利潤使然的產品吧~
一個團結努力的族群是不會滅亡的
拿電線總成說好了 為了20萬開不成團......這結果是大家決定的

小咖玩家更要囤料 但囤料是有目標性的
你不理財 財不理你
如果你還在看著零件手冊上面的價錢 嘆息今日的價錢
如果你永遠只是望著遙不可及的遠方  希望有個人拿希有料賣你少少的錢
如果你永遠還在想交換這種事 是有能力的人才玩的起
等 這個世界是不會改變的 最後只會被淘汰...........

三、五年後,你過著車庫人生,淺見哥還在某處怨天尤人...祝福他的FZR~  发表于 2012-5-28 14:19
買不到買不起只能遠觀而已  发表于 2012-5-28 13:40
努力!?我笑了,叔叔果然是練過的,您加油吧  发表于 2012-5-27 17:05

评分

头像被屏蔽

簡單的說,
不會有人去博物館問要在哪裡買展示品,
只有想展示的收藏家,
才會自己努力的去找門路購買收藏,
一般觀賞民眾頂多只能想辦法找比較貼近自己的藝術品或是仿製品...

看了你的回文,以下是我個人的一些想法,就當我自言自語吧.

"你是哪根蔥?你認為?
那版上的大大都要去吃屎了啊!
看了看,你完完全全就是要撿現成的東西來用
什麼東西都是要等人家弄好了找到了你再來撿便宜
我至今也不過屯了一組fz2全新電線總成,FZR,FZ2全新油箱各一,腳發總成一組
但哪一樣不是我花時間精神去找出來的?
哪一樣不是我花錢花力氣弄回來的?
為什麼平平很難買到的東西人家買的到,你就是買不到?
人家花時間翻過一間又一間的材料行的時候你在做什麼?
永遠要等東西幫你"傳便便",還要買不買的
我個人奉勸你,還是別玩這車了吧..."

一點淺見
單純有感而發
沒有要筆戰
謝謝

沒想到我說的話會被曲解成這樣,恐怕是我語焉不詳的問題,很抱歉。  发表于 2012-5-28 11:51
其實我也翻過一家又一家材料行,但有些東西我就是真的買不到,確實有用心也很難買到的東西,我必須說這是我面臨到的問題。  发表于 2012-5-28 11:46
我一點也沒提到說我是撿便宜的心態在玩這台車啊XD。不過我確實沒有足夠的金錢去實驗去做測試,只能潛水做功課看有什麼通用品或上網拍找訂製品。  发表于 2012-5-28 11:43

還是老話一句:人家買的到的東西,為什麼你買不到
中間肯定是有根本性的問題存在
人脈,天時,地利缺一不可
樓主可以為了一條全新線組去幫人翻新一台FZR,光是工資早就超過線組價錢許多了
但樓主肯為線組做這樣的犧牲,你呢?

"稀有的東西都還只是停留在某些人的手上"
這我們都知道,但你肯不肯拉下臉來求人家賣給你?

應該想要的備料在誰手上不知道,經常是偶然發現的。我有寄過一些信給某些前輩大大問過備料的事,也曾經獲得幫助,我很感謝他們。  发表于 2012-5-28 12:02

sarlonx  其實我也翻過一家又一家材料行,但有些東西我就是真的買不到,確實有用心也很難買到的東西,我必須說這是我面臨到的問題。

如果你只要買新品,有些東西你真的很難買到,除此之外,你有試過從國外買嗎? 如果只要可用良品,你有試過買東西回來自己殺嗎?

sarlonx  我一點也沒提到說我是撿便宜的心態在玩這台車啊XD。不過我確實沒有足夠的金錢去實驗去做測試,只能潛水做功課看有什麼通用品或上網拍找訂製品。

你自己說的話,就限制自己的行為了... 如果懂得我在說甚麼,就會知道怎麼走下一步

不過我也不能否認,玩這台車的確很有難度
本篇一堆新品交換,看得好眼紅啊.. 雖然是我不能用的東西..

諾亞方舟的確是在做延續物種的事情沒錯~

可是FZR並不會公/母交配... 然後繁衍出新的FZR~

如果你要硬要以方舟計劃最原本的定義去解釋... 就應該是這樣!

然而樓主希望做到的只是...  儘量保留住僅存的原汁原味原廠全配色FZR車系~

當然無法真正的延續物種...   現階段的互換零件ˋ交流不過是過程中的附加價值罷了~

交換只是讓更多願意爲FZR付出時間.金錢.精神的同好們可以有讓愛車更完整的機會~

另外...

"展示"自己的存貨?!

應該是你自己酸葡萄的心態才會衍生出這樣的想法...

爲已經停產的車子屯零件...  就像是儲蓄或買保險一樣稀鬆平常...   是未雨綢繆的行為~

說了這麼多...  大概也不是你現在的心態所能接受或理解的~

或許是歷練不同或思想不夠成熟...

這應該就是所謂的代溝吧?

一點淺見...

單純有感而發~

沒有要筆戰!

謝謝~

若多接觸一些國內外收藏家的資訊,相信他會對"傳承"有更寬廣的見解~  发表于 2012-5-28 14:25
我也有備料的習慣,只是我的方式是只備一份可維修的,沒辦法參與像這樣的交換活動,是我能力不足難以達到參與這活動的門檻。  发表于 2012-5-28 12:11

如果只是因為自己能力有限那也無可厚非,有多少錢做多少事
但這只限新品
如果你不是原廠控,那麼這台車基本上你要備的核心物件只有幾樣
油箱(含周邊配件),線組,良品車台,空濾盒
把心力放在這幾樣上,專心的找
我不相信找不到

评分

謝謝大家提供多方的看法
認同的小弟感謝在心 不認同的小弟深感抱歉

我想回歸 交換給雙方機會 的主題
基於有人反應 只接受新品門檻太高
小弟今天收入一顆初代紅白配色良品 讓機會更多一點 交換條件為
不分正副廠  不需新品
但要求 外觀無凹 內部無鏽 漆面漂亮

同時 有被交換的油箱亦在第一頁標示 更換現狀.......
感謝

一點淺見
單純有感而發
沒有要筆戰
謝謝

Yahoo