Zclub討論區 Z板

[問題] 我的愛將電路出問題了!!!!

我的車拆下火星塞高壓線沒過電??
這是愛將常見的問題嗎!!

回復 dom540409 的帖子

拆下之前車子發得動嗎? 或許是沒有裝好....

不知道樓主是怎麼量測的?
說不定是電錶被打爆了...XD

考爾已經故障了嗎?
這不是常見的問題  除非是使用很久的時間

請問各位板友有沒有認識'誠信可靠,技術好"的店家(台北市)我住萬華
因為前不久因引擎機油打不上來,牽去華江橋附近巷內的車行修理,把整顆引擎
全分解然後跟我說(凸輪軸)(搖臂)(內鍊條)(離合器)都壞掉修理費$27000                           *(重點是在這之前,有試過這一台車的朋友都公認,這顆引擎,安靜,又有力,一點即發)
在那裏周旋一會,老闆跟我說.那(離合器)不要換(搖臂)幫我整理一下費用算13000
要放在店內修兩天OK
修好當天騎回家,隔了"兩天"騎出去就發不動,又牽去給他檢查他說跟動引擎沒有關希
又把引擎給拆了一番(電盤)(高壓現)搞了三四個鐘頭沒用好,說電沒有到火星塞說要留車檢查
這一次我叫他把引擎裝回去我不修了(這家店修車方式讓我覺得跟富堡車業老闆好像)

發不動有很多因素 油路 電系  发表于 2012-5-27 22:18
之前朋友都試過沒問題!那為何會發現機油打不上去...我想大家比較想知道這原因  发表于 2012-5-27 20:20
難道是勤X  发表于 2012-5-27 17:42

機油打不上來?也是老闆說的?
萬華找車行
你一定沒爬文
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-82810-1-1.html

關鍵是你現在車可以發動嗎?如果發動不了,介紹車行給你怎麼送修0_0

看到兩萬七+一萬三我眉頭皺到都掉下來了..........可以組出一台SR-223耶.......多的錢還可以拿去改前後三碟鋁框和烤個騷包金蔥色........

機油有沒有打上缸頭,拆開檢查螺栓,有機油流出來就代表正常.........沒機油在檢查....

這價格很妙....  发表于 2012-5-27 22:19

請問各位板友有沒有認識'誠信可靠,技術好"的店家(台北市)我住萬華
有阿  看你預算多少
因為前不久因引擎機油打不上來,牽去華江橋附近巷內的車行修理,把整顆引擎
全分解然後跟我說(凸輪軸)(搖臂)(內鍊條)(離合器)都壞掉修理費$27000                           *(重點是在這之前,有試過這一台車的朋友都公認,這顆引擎,安靜,又有力,一點即發)
是你要騎車還是你朋友要騎?  27000處理引擎跟後搖?
在那裏周旋一會,老闆跟我說.那(離合器)不要換(搖臂)幫我整理一下費用算13000
要放在店內修兩天OK
13000恩   你能分享一下是哪一間車行嗎?
修好當天騎回家,隔了"兩天"騎出去就發不動,又牽去給他檢查他說跟動引擎沒有關希
又把引擎給拆了一番(電盤)(高壓現)搞了三四個鐘頭沒用好,說電沒有到火星塞說要留車檢查
這一次我叫他把引擎裝回去我不修了(這家店修車方式讓我覺得跟富堡車業老闆好像)
富堡好像沒有幫人家裝回去的喔..就我了解       牽涉到車子不可作棟 油路 電系需要檢查

台北市對打檔車非常了解的店家 我想各位前輩都有不錯的選擇

小弟是比較推薦南昌路上的XX車業 老闆有40年深厚底子
(不過他喜歡原廠車 改裝車會被他碎碎念~)
價格也屬白店

如果你需要機車道路救援 台北市到台北市的話應該700左右吧
(看老闆心情 也是位大叔)
有需要的話可PM給你

另外小弟之前"整顆引擎翻修+烤漆"的價格七張小朋友有找
雖然不在台北就是了 給你參考一下

請私訊吧~~水舞馬留

當出中壢老板 賣我愛將 才1.5萬 在我手上8年
1你說的那些東西 高壓線沒電 簡查 CDI 是否掛了 高壓線是否掛了 簡查線入是否沒插好或斷裂
先問好毛病 在修 別先給人拆了引擎 (著套先拆先贏拆了你就要花)有不肖業者 喜歡稿著套 拆了說你著壞那壞  問題你看的懂它壞了嗎?
2一般高壓發不出電 應該從 電路或CDI 線圈 高壓 下去著手
3愛將我在我手上 快18年 換過活塞環 活塞還好好的 整顆墊片 O型環 C嚕 汽門 離合器片 說實在 內部的東西 拆下簡查 也還好
4好少遇到一次 壞一推東西 除非  你著台車 有失油 騎到掛了 縮去 就算是縮去 也要看看壞的東西 下次給人修 晤必 現場看 拆下的東西 要收回 免的當冤大頭 愛將有維修手冊 在己DIY吧

我們先假設是白店 來探討為何 2萬7→1萬3 差價會這麼大

自己有 DIY 拆過車的人就知道
有很多零件拆下來看 都是處在非良品但堪用 的狀態
車行自保最好的方式 當然就是全部換新 降低日後因為這些堪用零件出包影響了信用
如果再加上每項零件 都單獨附加利潤跟工資 的話......

白店的這個假設......怎麼覺得立場有越來越薄弱的傾向

補充一下小弟當初為何要到外地翻修引擎好了
因為那時尚未認識楊家這種功力強又很白的店家
只詢問了住家附近的車行或是工作室

工作室跟車行都說破萬
而朋友介紹專精FZ/R車系的改裝店跟我開價15000
(不含引擎噴漆)

而外地那間車行他是說 一般來說你車還能騎沒有太奇怪的聲音
曲軸那些應該都還正常 頂多拆開來細部保養一下就好
而翻修的主要大項就是汽缸 汽門 變速箱等部分
最後技師的BLOG提到 這台車引擎翻修的項目

清洗與調整化油器
更換過濾海綿
塘缸
處理汽缸頭
更換汽門*2
整顆引擎墊片(含汽缸止油片等等)
整顆引擎護油圈(含鳥仔蓋等等)
更換離合器片
更換內鍊條調整器
更換左側引擎蓋
整顆引擎清洗與噴漆
更換機油
更換打檔桿的油封
以及一些雜七雜八的調查與補齊

這樣總金額是八張小朋友 要不是有更換引擎外殼 (良品) 是七張有找

修完車拖運回來後一啟動引擎 跟修之前比較真的是天差地遠...
所以 地區不同 可能工資也有差異吧
以上小弟經驗分享

化油車有供油有跳火應該都發得動...
妳的是火星塞沒火花嗎?
先檢查發火線圈(考爾)看看
電盤和CDI順便看看
有車可以交叉測試最好

1  回覆6樓板友就是看了才找這一家,離家比較近的.近華江橋邊的巷內
2  回覆版主  拆車前市正常是用騎的到修車店  隔天發不動我是用另一部車在推回給這店家
3  回覆12樓板友就像你所說.處在非良品但堪用 的狀態  27000跟13000差在離合器跟鳥蓋裡的搖臂不換所以13000不是後搖臂
4   回覆9樓板友富堡好像沒有幫人家裝回去的喔  沒有錯但是修好才騎二次又推去給他修理該拆的電盤.高壓線.火星塞.CDI都拆了用了二.三個鐘頭.還沒有頭緒還要留車.並不是不給他修理.是我已經對這一個店家沒有信心.所以我叫他幫我裝回去.我想請問像這種情形要多少預算才夠?
5   回覆14樓板友對是火星塞高壓線沒電到火星塞.但啟動馬達有運轉的聲音
小弟對電腦打字很不靈光打以上這一篇就花一個小時多非常累其實這一家店第一個印象就很差.回到第一次引擎全拆的時候他口頭估價是跟我開架說要一萬多叫我把車留下我就問老闆一萬多是多多少要開個估價單給我看後來單子一開出來我傻了27000我就問剛剛不是說一萬多嗎老闆又說了一堆後來就是接第5篇的文章

既然這樣
我推薦南昌路那家
和平那家似乎要排隊排很久

回復 122326978 的帖子

就如你說.因為我個人不懂牽回去給他檢察.老闆看了看說跟他修引擎沒關西.要拆了再看
重點是拆了.也檢查了"三個多鐘頭"沒有檢查到問題還要我留車.讓我質疑老闆的技術不好.還是我讓他覺得是"凱子"要再敲我一筆

你不認識的人(當然我們對人 不可以太過戒心 但也不能一點防備都沒) 車子牽去 在沒大拆前 就要先問好情況 向樓上有位 也大修可沒修到破萬 你說的那家 從27000-13000 開著價錢 難免太扯了點
跟你說 我整理一顆完整引擎 愛將  (工錢自己的) 除了材料 7000-8000 左又 噴漆 也不用幾百(當然我本身就從事著行) 也不用破萬 當然開車行的要賺錢 一定加了 工錢 一個師父 1天好了 給2000  夠了吧 著麼算 也不用著麼貴 所以多問多看 在覺定修或不修 愛將 雖然停產 但它的東西 還是好找
我覺的有興趣學 自我diy 可以讓你更了解車 所花的錢變的更直得 何樂而不為

簡查
1電盤是否 對準 上死點 你先打開左上汽缸測蓋 在拆 引傾左下 又一字打開 或又10元硬幣+虎乾 打開 用t型板手 對準上方凸輪 有個3角的點 轉到那 當上死點對準下方也要對準
2當換過 cdi 高壓 線圈 依然沒用 就用 (自制電筆或3用電表 )查看 線入是否 燒斷 要是燒斷 直接拉條新線 接上
3當你說的 引擎剛大修 就往電方向去 要是店家它要在拆引擎 著表示很清楚 它沒修好 你可以說 剛修的車 都沒騎上幾天 又掛了 請店家搞好 不能在向你收錢 要它不肯 你真的遇到小白店家

你說你騎二天才壞的....
1.先看一下充電電盤及整流器,和電池正不正常....
2.你剛修好引擎..先看一下機油量會不會過多(會煮電盤)或用倒車修.
3.電盤線安裝有沒有被壓傷或破損...
4.你說火星塞未點火.你有接地嗎?

愛將給我二萬它又會變回新車了...^^"

Yahoo