Zclub討論區 Z板

[分享] 差一點就殺生了

2012-05-26 10:30 am

從 1分30秒開始看

http://www.youtube.com/watch?v=KAOdCnPue5o&feature=youtu.be

ps.   小屁孩只受皮肉傷,我車沒事

ps2. 那2個長的像兄弟的,是路人甲,路人乙 .

ps3. 明明是對方自殺式攻擊.寫和解書時還跟我要一個紅包壓驚 ..

ps4. 不管開車,騎車. 真的要小心

评分

小孩子在馬路旁真的家長要帶好
我之前在喝咖啡時也看過衝出去給車撞的
也是一樣駕駛閃得快不然真的會很慘
現在這時代就算安全的騎、開車
不去撞別人也是人家來撞你

小鬼自殺式攻擊 路邊老人打掩護遮蔽視線

還好你行車速度如此"悠閒"

如果是噴噴叫的熱血青年 這小鬼不死也要脫層皮了

分享個技巧 對於這種有指定觀看時間的紀錄型影片 在youtube的連結後面加上 #t=1m40s

可以直接到達指定要觀賞的時間唷

例如:http://www.youtube.com/watch?v=K ... re=youtu.be#t=1m40s

長知識了@@  发表于 2012-5-29 10:17

评分

我可以說是小孩不對嗎= =((會不會被打啊
突然衝出來~誰都煞不住吧

评分

真的撞到很嚴重,就算是對方自殺式攻擊,鬼島法律還是要接受刑法的過失致死......
馬路處處是危機......不只要注意越野道路,還有一堆自殺式的車子與人民

檢察官可能會以過失傷害(致死)調查沒錯 但參酌事實後怎麼起訴是一回事 兩造辯論後法官怎麼判又是另一回事了  发表于 2012-5-29 02:32

開車的..經過十字路口都沒有將速度慢下來(開車最大嗎?)..再來..已經有看到小孩衝出來了..還沒有反應過來要踩煞車??..........小孩衝出來是不對...但是車主是乎開車也沒有很注意路況.....

回復 ENIXKING 的帖子

過失致死!!....
沒那麼糟!
無預見可能性&迴避可能性

會以過失致死起訴但結局不會這麼悲觀!

看到那則新聞 午覺的是旁邊那台發財車的不對......  发表于 2012-6-3 01:54
讓我想到那個無辜的大學生!雖然最終還是無罪,但是道義白包聽說也付出不少,而且家人還想上訴!  发表于 2012-5-30 13:57

我有類似的經驗,當時時速大約是六十幾,路幅比這一條還大些(兩線道、兩邊各有慢車道),小孩騎單車(有輔助輪)衝出、跨越車道時,我距離他有一段距離,但因為車速快,下意識踩死煞車、加按喇叭,ABS不斷打我的腳掌。

但小孩竟然---減速慢踩、同時縮頭……假裝看前方!

我那時心神領會:小孩他其實知道有來車,卻不知該如何是好、只好假裝我不存在慢慢踩,但又怕被撞,只好縮頭……

車子大概在他之前兩三公尺停下;目迎目送未來主人翁。

----加註

1.我在那種路幅開到六十幾,其實違規在先。
2.通常看到「障礙物」往左移動時,不知為何,我也會同時想往「左」閃。

回復 m3_kevin 的帖子

有嗎?
我又重複回頭看了很多次 並拿出碼表多次測量求平均反應時間
小孩出現時 參考路邊固定物(圍牆)的距離 約還有 1.5~2 個車位 算多一點 2 個好了 = 10M
從出現時間到撞上時間 約有 1.3~1.5 秒的時間 算快一點 1 秒好了
以上
較短時間(1秒)跑較長距離(10M)=車速較快 都是用較寬鬆(對車主不利)的概算方式
再假設 從發現小孩到撞上 都沒減速好了
這樣秒速 換算下來 時速是多少?
1 秒=10公尺
1 分鐘=600公尺
1 小時=36000公尺=36公里 (實際時速只會更慢)

是不是看到車禍......劈頭就是先批開太快? 就是先批沒減速?

時速都低到 36km了 莫非這裡是要停車再開? 還是得降到步行速度(5km/h)?這裏是雙黃線的直路耶

你也是有開車的人 方向盤迴避的同時 你會不踩煞車?

我剛剛用碼表測了一下 小孩出現到方向盤(畫面)偏轉迴避約有 0.6 秒

這還是我已預知 小孩會從哪裡衝出來 死盯著那一點守著的成績

正常開車 你敢這樣無特定目標死盯著某一個路邊開車嗎?

相信一般人的反應也不會比他做得更好了 說沒反應沒煞車 真是有些過分苛責了

玩玩看吧 看看說別人的同時 自己的注意力高度集中下 反應有多了不起(點右方反應測試)
http://www.volvocars.com/tw/flas ... ges/NaughtyHUB.aspx

我第一次玩 0.96 秒 第二次(心裡有準備) 0.82 秒......

耶!我第一次玩0.82,還算可以吧!但是誰在路上開車會這麼全神貫注!  发表于 2012-5-30 14:04
我第一次0.81 有打電動有差吧!畢竟是控制滑鼠  发表于 2012-5-29 10:22

评分

回復 eyesman 的帖子

最後一關讓我不知所措..   
總成績0.84 ,反應比平均值快0.03,
從最後的煞停距離來說假如駕駛是我的話小孩已經在車輪下了...
由此可知影片那位駕駛反應超群!!

第一次玩0.84。這遊戲基本上還得配合手的靈巧,不止考驗專注力。

另外,這一條路緊鄰住家門口,還有各種小岔路,其實很難預知人車或從哪、何時衝出。我也覺得事主的速度其實不快,至少在第一時間應該是有減速急煞加偏擺,否則應無法在所謂的「一秒」內停止、更不可能在撞倒小孩之後才瞬間停止。

拿紅包壓驚??駕駛被嚇得才嚴重吧?
很多人認為 只要一踩剎車 車輛就會立刻定點停止? 以為在打電動可以按暫停啊?!
還有過失致死罪 小鬼衝出馬路要是不幸被撞死了
過失的因當是他的監護人吧 就算是託人帶也是受委託人的過失對吧?

我佛慈悲

回復 green720916 的帖子

沒關係啦....

我只是分享我的經驗...

在路上跑要小心一點.

我的認為
在無違規事實的情況下
若出現了人類反應無法避開的碰撞

應該做為 無過失責任 的判定才是正理
過失xx......應注意未xx...... 等等的無敵霸王龍條款 在這個時候完全不適用

如果開車習慣在每個路口都真的有停下來看一看在開...幾乎不會有反應來不及的情況...請注意..開車的車主..每個路口都是直接開過去.......有停下來看嗎?.....你認為..這個是好習慣???...

就算速度慢又怎樣?...路口本來就應該要停下來確定沒有車才能開.......還是要等到撞到了再來談??...然後才來吵誰對誰錯怎樣賠償???

另外..玩個小遊戲不代表你的真實反應....這個可以影響到結果的因素太多....並不是可以代表你實際開車的反應...........

另外..很不好意思..我自己開車的習慣..只要是有路口的地方..一定是完全停定..確定沒有人車我才會通過..就算有車..我也是等對方開過我才通過..因為就是有太多到了路口不停直接過去的駕駛人........我很不喜歡等到車禍了才來談誰對誰錯。........

還有..方向盤在迴轉的時候..不代表已經在踩煞車了....有人就是沒有辦法反應過來,要不然就不會有所謂駕駛人在緊張的時候,將油門當做煞車在採了。

另外..你算出來的速度就等於車主實際開車的速度嗎?..只是你自己大概計算的..實際上你能確定呢?

你自己看影片 時間距離推算看看 就知道你這質疑有多薄弱無力了......  发表于 2012-5-29 02:41

我覺得能小屁孩只有皮肉傷
樓主真的很厲害
小屁孩上輩子有燒好香

一點淺見
單純有感而發
沒有要筆戰
謝謝

评分

警察來的時候.
很努力在找撞擊的痕跡..
很可惜.什麼都沒找到.
小屁孩的傷是在地上滾一圈造成的.
只有找到2個手印.在葉子板上.
我就說,.要不要驗一下指紋.如果不是小孩的就是我的
也跟家長說,
要不要我放行車記錄器畫面給你看.
要賠的話,拿就醫單據來跟我的保險公司談.
本人不會逃避.

and.  這沒什麼好吵的.
事情都發生了.也解決了.

评分

不知道為什麼看完後...我覺得行人違規路權的嫌疑比較大....

汽車疑似也沒超速嫌疑...

Yahoo