Zclub討論區 Z板

[閒聊] 那一年 台北淹大水 2001納莉風災

昨天路過某間很老的材料兼修車的店
門口站的應該是現在的主事者
姑且稱之為二代弟弟
一個不苟言笑 我說5句他想到才看我一眼的技師
不過我還是很努力的表達 有沒有FZR的左整流罩新品
後來二代哥哥 過來了
一代老爸老媽也請我坐......老一輩就是特別有人情味
二代哥哥 非常的鄰家 想了一下 說等等......
一會兒 拿了一塊初代黑紅銀左下大側蓋上來 說 淹水貨 600....
其實 泥土洗掉還是跟新的一樣 感動 這就是歷史.....

因為淹水的泥土特別細
加上報紙有印刷的地方 紙張的孔隙變大
當年報紙的內容 居然以 泥土轉印 的方式保留了下來

這些脆弱的大水見證碎片 讓我在清洗時非常猶豫

一個老零件的入手 最讓人感動的事他所附帶的歷史故事
清洗時 我在不重要的地方刻意保留了一些泥土......
當年的料號貼紙 依稀可見YAMAHA 不過 多少隨著時間腐化了.....

這說明了他是很早期的模具製作的 民國79年9月.....那年我還是國中生啊~

淤泥對物件的保存多少有功效 貼紙沒脫膠 沒褪色
跟淤泥隔絕了空氣 濕氣 光線 甚至溫度 多少有點貢獻
休息一下吧~初代鋼鐵黑左大整流......20年來 辛苦你了 歡迎加入方舟.....

2001年9月16~9月19日 納莉風災
單日降雨量創下 台北單日百年最高......
滯留臺灣陸地時間最久 49小時
罕見的 臺北市區也淹大水  捷運 台北車站 都變成排水道.....

圖片來源 聯合報
當年的松山

圖片來源 聯合報
大水如何淹沒捷運及台北車站....

圖片來源 北市府交通局 聯合報製作
那天 為了搬廢棄大理石板檔水
我大腿被割了一到10公分的傷口  血像雨一樣用倒的
那年 我媽媽還沒生病 一切很都幸福美好
那年 我眼神盡是傲氣 認為這世界 沒什麼事是不可能的 現在 該低頭時要低頭.......
那年 FZR的零件 還唾手可得......
2001年納莉風災 松山淹大水
這塊1990年製造 囤積了10年的殼 也因為這樣 再等了我10年

真的很感動
1990我超愛FZR
2000年我媽還很健康
2012我媽不在了 我從FZR的仰望者成了 決定為他做點事的人
這塊殼讓我昨天在台北的傾盆大雨裡 不斷陷入回憶中.......

评分

是抱著殼睡嗎XD

加油!!  堅持下去!!  

原來殼的內側還有製造編印....
完全沒見過

納莉颱風時我還是個小學生...

圖片裡忠孝東路和松山路的交會口

我很難想像他曾經淹成這樣過...

祝樓主可以早日達成方舟計畫!!
那一年...高一,才去上學半個多月,放了好幾天的假...然後開始打掃的惡夢...
軍訓課,體育課打掃搬沙包,地下室都看不到底...還是國軍先幫忙抽水@@
學校大門還留著淹水的高度...17x...比我還高XD

妳現在就在完成她了!!!!改天有回中和再去找你~

真是不簡單!
還能找到整流罩!
不知道下次淹水我們還會失去什麼!

這類的文章真感人....79年我還沒出生= =

沒出生加一  发表于 2012-6-1 09:00
嘖嘖~~  发表于 2012-5-30 21:46

我對方舟計畫會越來越期待了

納莉風災ˋ八八水災固然令人引象深刻
但應該也有不少人記得1996年的賀伯颱風吧

當然我是住在一個兩層的獨棟.一樓堆放了些貨物跟器材
托賀伯的福.板橋近河堤的某條街成了條河.我家的一樓滅頂
損失慘重.所以我對賀伯印象最深

那次我剛好從高雄開車回台南,只能說一片水鄉澤國,連高速公路都淹了,才有後來岡山那段的加高  发表于 2012-5-30 23:09
賀伯颱風是太平洋進來後從台灣海峽出去一點後又繞回來台灣的那一次??那是我小時後的印象最深的  发表于 2012-5-30 02:36

纳莉那次超刺激的....五股成泰路往高速公路那裡水淹到汽車引擎蓋那裡...

納莉那次晚上時我家後面水溝水滿到膝蓋

我跑出去玩水被我媽抓回家揍了一頓

最上面那排JET AIR INTAKE金色英文小字...

好像之後的配色都不復存在了?!

真是不可思議的東西!!

納莉讓我想到那隻狗

vash 發表於 2012-5-30 15:20
最上面那排JET AIR INTAKE金色英文小字...

好像之後的配色都不復存在了?!

JET AIR INTAKE
指的是圓燈頭罩兩冊的進氣孔

在高速時行成噴射氣流
經過胸蓋的孔 經過油箱下緣的導流造型 對高轉進氣效率的提升
基本上.....我覺得 是 鬼話連篇......
不過......我只是解釋我認為為什麼5款圓燈都有這行字 方燈就沒了.....我也不信....哈哈
不過話說回來 FZ倒是一直有注重這一點 因為胸蓋有進氣裝置.......

FZR250(3LN)上也是有這兩個進氣孔,還多了管路連接到車台的洞,國產的就當是閹割版嘍~  发表于 2012-6-1 00:14
請問我可以下載紅色FZ的照片放在我的FB嗎?他對我意義重大,是我當年的車子,路上非常少有。  发表于 2012-5-30 23:13

回復 DREAMPOWER 的帖子

FZ原廠有這個配色哦!?  真好看!!  以為只有藍 綠  黑

有了,有傳了,請查收。  发表于 2012-5-31 23:12
sundan先生 沒有收到您的信箱 麻煩再短訊一次  发表于 2012-5-31 12:31
感恩,MAIL已私  发表于 2012-5-30 23:50
sundan 先生您好:請給我你的E-MAIL 這台車一共有3張 這不算原圖 因為原圖是正片 不過也還算精細 既然對你意義重大 寄給你檔案解析度高一點的 約12MB  发表于 2012-5-30 23:22
好感動,18年前小弟的愛車就是它。我確定有~~~  发表于 2012-5-30 23:06
有這款~應該算酒紅 有看過實際的車 (應該是原廠漆吧= =)  发表于 2012-5-30 22:04
這是原廠檔案照 我對FZ沒研究 我也不清楚最後有沒有出這一款配色  发表于 2012-5-30 22:00

fz的胸蓋世上好看的~~~個人認為
真是設計的太美了

FZ的胸部(姆指  发表于 2012-5-30 22:10
我也覺得很讚  发表于 2012-5-30 21:59

评分

老車的靈魂並不是用了多少的銀彈跟多少的時間去整理它--

而是當各位車主花了相當多的心力在整理它的同時出現(所謂車魂,漂亮的不死老車),這車子十多年前怎麼可以設計的這麼好呢?!想起了那段時間的人事物,心境上的不同,而十多年前的我買不起FZR更別說養它了,直到現在也是...直到去年入手一部即將要報癈的FZ,整理的一年多以來心境上不段的轉變,也就是那麼多人喜歡老車原因吧..

無聊的出外人有著不良模機車的嚐好...也就這樣不小心的度過十多年---原來我離鄉背景十多年了,好多的時間是跟著機車這拆拆裝裝維護,換換油啊.換換胎啊.換換前叉油啊.換著換了一身鳥漆沬黑的(路人甲,好利害自己會修),我那會,我都亂修...但成就感也是這樣子來的

圖文中由感的亂打一通

lucky0113 發表於 2012-5-30 21:41

FZ原廠有這個配色哦!?  真好看!!  以為只有藍 綠  黑

無意間找到FZ的型錄 有銀綠 銀黑 跟銀紅的記載

FZ上市那年我高三,看到機車雜誌(風火輪?)上的標題就被吸引住了,優雅魅力。  发表于 2012-5-31 23:05

评分

Yahoo