Zclub討論區 Z板

[問題] 拆裝右case後,離合器不能完全推開!

小弟假日閒閒,想說把離合器片換掉
組裝順序都照拆下時的裝回去
除了離合器四角螺帽+墊片,直接換成馬車的普利盤螺帽(就是目前沒墊片,只有那個螺帽)
其他都順利安裝上去
但油水加完後測試
發現離合器不能完全推開
後來拆第二次檢查再上網找資料、維修手冊
更確定組裝順序沒問題
離合器線事後調到最緊也沒用
車子還是半離合狀態,不能完全切開
也以為是離合器片黏住,但出去瘋狂拉轉換檔也沒用
請問各位大大們,可以給我一點意見,或是指出可能出錯的地方嗎
目前苦惱中(拆幾遍就要整理+拖地幾遍,麻煩阿 )

回復 SuperPig 的帖子

我知前拆引擎也有這樣
不知道你新的離合器有泡過機油嗎
我是乾的直接組裝
當兵放在那 幾個禮拜後就開了..

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-82825-1-1.html
這篇可以稍微看一下中間
看看自己的離合器的部分有沒有裝錯
若真確定沒有
那就要開始問了
1.離合器片用哪個?FCC?副廠?
  若是FCC,5大1小?還是6大
2.彈簧鋼片有沒有裝對?
3.離合器線,不是只有拉桿那邊可調,正確調整應該是拉桿端調整的先鎖到底,底下雙螺帽那邊先調整到有緊度後
   再退鬆一兩牙上下,入空檔後發動車去抓拉桿間隙
4.還有小香菇的那隻小彈簧,若是斷腳,也會出現半離合現象,一一因為遇到這問題的笨蛋,就是我,只因之前拆之前沒先把彈簧準備好
   結果就是..........................................................................拆吧

嗯...如果你確定你買的是『馬車普利盤螺帽』...

那...快把那顆螺帽丟了吧...

應該是要買『馬車碗公螺帽』...料號90179-14427,這顆比較薄才不會卡

普利盤螺帽料號是90170-12338,不同的東西啦

對阿 普立盤螺母跟碗公螺母大小差很多  发表于 2012-5-29 22:12

to mtielak:
我組裝時有上油
是motul的MA機油
目前仍百思不得其解..還試過離合器綁住一天
也無成效

to bbclin:
1、是五大一小的,至於原廠副廠我不太會分辨
2、彈簧鋼片,是指最外面一片平的,以及一片弧形的那兩片嗎?我看了手冊以及網路教學,似乎順序沒有錯,而弧形那面朝外,不知有無錯誤呢?
3、離合器線我調整了很多次了,也有照您的步驟去調整,最後更把線拔掉,直接拿東西去頂那個推進器,頂到底,入檔輪胎繼續轉,看到心都涼了
4、請問小香菇是指推進器嗎?請問那個彈簧有何特殊之處呢,軸心有孔,case端則是轉到底卡住而已,而那個圓圓的推進器,我有卡到溝槽裡面。

to of2ks:
經過確認的確是馬車碗公螺帽
因為普利螺帽也裝不上去
不好意思鬧了個烏龍

看到這麼多人回覆我真的好感動
果然Z版處處有溫暖
這次其實確定要拆了
不過想先釐清原因
謝謝大家的回覆
有人知道別的可能原因也勞煩不吝指教
預計禮拜天動工
希望我的小小N能重振雄風

回復 SuperPig 的帖子

實在很懶得打字XD
所以請自己跳過去看-------------------
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 90%88%E5%99%A8.html

Yahoo