Zclub討論區 Z板

[問題] 漏油

請問一下大家......前缸與排氣管接合處的上下左右各7公分的區域有漏油......找賣車的修車師傅說那個要換要把引擎拿下!!.....是真的嗎??還是他不想用....說漏一點點這樣沒關係??!!問題是前缸鰭片及排氣管和整流罩下都有油漬~~~~~~是沒一直滴但總是濕的看了很煩...

之前爬文資料:
左蓋有墊片另外 左蓋上面通曲軸以及看正時的那兩個蓋子
有護油圈 老化也會漏油
車底有油也可能是曲軸箱漏..
鎖緊扭力偏差 或曲軸箱有受損
油底殼的洩油螺絲有油封 掛了也會漏油
打檔桿、傳動前齒盤的軸、離合器推桿
這三處有油封掛掉也會漏油
還有 鎖離合器推桿的那個小螺絲沒鎖緊也會漏油
處理步驟:
1. 把下擾流板拆下,並清洗乾淨。
2. 準備一 T 字板手(號數忘了,明天再補),把油漬全部清理乾淨。
3. 跑個五公里試車。

打檔桿油封( 93102-12106 )便宜且非常好換,建議可以先換掉。

離合器推桿油封( 93102-14856 )也滿容易的,通常漏油的話,
後缸底部會有一層浮油。

如果這邊損壞,請盡快更換,因為這是 FZ 車系的罩門之一。
進水就完了。

而前齒盤的軸心油封( 93102-35319 )如損壞,你會發現在其後方會有一大片油漬。
如果後面是非常乾淨,表示沒漏油。

線圈的電線和 CASE 的密合部是一塊橡膠製成的,會因熱而劣化,
這邊漏油,比較麻煩

评分

vincentzu 發表於 2012-5-29 23:01
請問一下大家......前缸與排氣管接合處的上下左右各7公分的區域有漏油......找賣車的修車師傅說那個要換要 ...

汽缸頭與汽缸之間的墊片密合度變差,導致漏油。
替換汽缸頭墊片即可。/

缸頭的兩個汽門蓋內的O ring也可以換換掉

如fox大所言~~~確定是汽缸與缸頭的地方在漏....換墊片真要下引擎??

回復 vincentzu 的帖子

不用

哇~ 狐大出現了 ...

基本上 汽缸頭是可以不用 落引擎就能拆下 只是 .... 拜託內鏈一定要綁好!

不然就會多花一個小時再機油槽裡 撈鏈條 ˊˋ" ( 撈呀撈呀 ~ 啊!!! 又掉下去了 ...

我可以想像您當時的囧境  发表于 2012-6-2 08:58
fox
用來吸螺絲的磁鐡指揮棒可以很快幫你解決問題。  发表于 2012-5-31 23:48

评分

請問fox大是否把一組固定引擎的鏍絲拆下並鬆動其他的固定鏍絲讓引擎向前下傾斜呢!!!!

直接拆前缸缸頭的各固定螺栓即可。其它不必去動。
但還是有很多順序及注意事項。
自己無法掌握時,就請別人拆,最快最方便。

了解....謝謝

paaaa1234 發表於 2012-5-30 01:04
缸頭的兩個汽門蓋內的O ring也可以換換掉

去油封行買有人知道規格嗎?

樓主
建議您用藥水
徹底清洗乾淨.風槍吹乾
再發動看看
油漬從哪裡出來

搞不好只是汽門外蓋或缸頭活收管小漏呢

墊片這麼強壯的東西
要漏要燒毀恐怕很難

要找漏油
只要記得基本動作
1.把外觀清潔乾淨
2.正常運作一小段時間
3.由下往上觀查找到油漬的最高點,那就是漏油處了

像你這樣隔空抓藥是抓不到東西的
我看大夥都已經把整車會漏油的地方都講出來了
難不成你要整車的油封趁這次全部換嗎?

難不成你要整車的油封趁這次全部換嗎?
======================
應該不用....有些地方有換過~~~上回500km去換油時老闆有檢查過了是那兒漏油.......下次一千時再看看他要願不願意處理...再不然就要換家了

回復 taitung 的帖子

昨天剛好有量,原廠的O-ring是內徑45mm、厚度3mm。

评分

下汽缸的話只要將內斂固定注 先將引擎對好正時..這樣好方便裝回去
既然要拆的話順便把周邊的東西檢查一下...

收~~~~~

各位大大好~~小弟的FZ-150N也會漏油~~讓我一直很擔心
爬了一些文也不敢確定是不是正確的
以下是小弟大約拍攝的圖片(用手機拍的畫質有一點差~~抱歉 )

感覺是內鏈調整器的說!  发表于 2012-6-7 14:22

回復 speshowone 的帖子

看起來像是內鏈張力器在漏油,換一下墊片應該就能解決。
假如是內鏈張力器裂掉的話,那就要換整個內鏈張力器了。

回復 luca 的帖子

首先謝謝大大的幫忙~~我明天一早就牽去車行給他們看看(話說我很怕被坑)..新竹或苗栗有沒有專門修FZ的車子?或是可靠度很高技術很好的車店..(我目前決定先不管價錢~以修到好為主~我願意吃泡麵過活也要把車子修好)
內鏈張力器這個會很貴嗎??如果不換會不會很傷車子?內鏈張力器主要是做什麼用的?
車子會變成這樣是我哪邊疏忽保養嗎?(我很擔心~我在板上也一直爬文)

小弟誠心尋解~~感謝大大們幫忙~~讓我覺得在這邊很溫暖~~努力把愛車修好~

整組含墊片等等全新的500上下  发表于 2012-6-7 20:57

Yahoo