Zclub討論區 Z板

[問題] 打聽消息

最近想找FZR入手,因為根本不太懂機車,想找狀況普通價格低點的回來整理,看到網路在三重重陽橋下
《冠X車業》有賣很多部FZR的樣子,有好心的大大可以幫我看一下是否真的很多台可以看

請善加利用論壇上的搜索 以及精華區
請避免提及店家名稱
建議酷龍 T1 T2會是你的好選擇~

评分

謝謝你建議,但因為學生時期就很喜歡了,現在有機會擁有,不考慮別台了

不了解機車 要接觸是必得付出很多心力及代價 小朋友夠多 就不在此限了  发表于 2012-6-2 10:22
專賣二手車的 狀況不會很理想喔~~個人經驗及板上經驗分享  发表于 2012-6-2 10:21

回復 rich701223 的帖子

FZR 車老了  許多零件也陸續在停產  沒有心想玩  真的別近來....  會後悔   

我了解,但是也因為這樣我才更想買,我不是為了當交通工具才要買的
我打算自己慢慢整理

我當交通工具有些年頭了.....  发表于 2012-6-2 10:45

想玩  就衝了吧XD

狀況普通價格低點
最新的FZR也出廠13年了
一台出廠13年的 仿賽 平均來講
狀況普通.......那就叫車況好了
能壞的都壞了 能歪的都歪了......那也只是.....正常使用
如果車況好 價格又要低點......那就要運氣了
去二手車行找好運氣 不如路上找阿杯多問問有沒有要賣.....
阿杯也很可憐 常常會被問要不要賣
因為根本不太懂機車然後說我打算自己慢慢整理
這就像 我根本不太懂登山 我打算自己慢慢攻頂喜馬拉雅山......請來令人不可思議
不是 慢慢 就可以解決所有問題 尤其是有技術性跟急迫性的問題
FZR的料不等人 你慢慢整理
只會發現料消失的速度 比你整理的速度快......

不過只要有心 天下料天下人買 你一定會找到你要的 但有心通常代表積極

本日最中懇阿  发表于 2012-6-2 14:08

评分

回復 DREAMPOWER 的帖子

恩  FZR的料不等人 你慢慢整理
只會發現料消失的速度 比你整理的速度快......
很中肯!!!!!!

會不會也有人發覺速度太快了  第二個大大又跑出來哩~

我會想買是因為FZR是我當初的夢想,工作了一段期間,慢慢的也沒有衝勁了
想提醒自己最初的我;而平時工作就是在修很精密的儀器,而且我也龜毛不想花錢給人修的爛爛的,真的搞不定再找高手了…料到是可以先買,畢竟我並沒有打算賣,有打算賣就乾脆買別台車算了…我怎感覺一堆人要我放棄的感覺

因為大家對你的基本資料完全沒概念 如果你有爬文做功課 就會發現為什麼~  发表于 2012-6-2 14:10
那就買吧 為了自己的夢想而前進~  发表于 2012-6-2 13:15

衝吧
我一開始也是爬文做功課
其它逛網找物品
等入手時.才知道困難
可是那有怎樣
錯過.不算甚麼...
你可以錯過很多台FZR
但別讓自已遺憾
看看我.只騎三天就掛在機車一個月多了
現在我的NSR仍處於輕量化階段
那又怎樣
至少我沒遺憾(也沒失望)
反而更讓我了解NSR.甚至因此交到不少好友
反讓我因禍得福
有想法就去實施
衝吧~朝你的FZR衝吧
(不過別買車行)

直接準備好銀彈買車友的二手車就好了,
預算要高一點,
至少買來不用慢慢整理,
fzr的慢慢整理通常都是以月份為單位。

買車幹嘛要問別人的意見??

請問各位大大最近小弟看到有很多越南新娘,可以有大大幫我去試試看的嗎??

UNSAFE.

我家隔壁的越南新娘亂正一把的!!!!  发表于 2012-6-4 16:00
我知道你等這機會很久了 (嘖嘖)  发表于 2012-6-2 23:56

我很好奇
既然你有心想自己整理
那為何又需要前輩幫你看車

二手車行的價錢差不多就是那樣
也沒什麼殺價的空間

料是可以先買
可是現實殘酷的問題有幾個
你找到的到料嗎??
看到價錢你有辦法HOLD住嗎??

rich701223 發表於 2012-6-2 13:12
我會想買是因為FZR是我當初的夢想,工作了一段期間,慢慢的也沒有衝勁了
想提醒自己最初的我;而平時工作就 ...

不是要你放棄啦~是希望你想清楚
FZR整起來 錢可能跟買新的酷龍一樣
但是 花的心思比買新車多非常多
如果你認真考慮過 那就衝了吧~

至於看車.....真的看很細
我想沒有車行或車主願意讓我看 或是說可能根本找不到車
如果能夠好好讓我看的 又通過檢驗的 那也很難得

準確的看車 我認為應該要包含
冷車 :內視鏡檢視汽缸壁.活塞頂.進排氣門燃燒室狀況
熱車 :缸壓測試 雙缸負壓平衡同步後測試
全負載回充電壓電流測試
車架定點量測
重點軸承運轉聽診測試
試騎 測試各檔位 離合器狀況 煞車狀況
基本上這樣看完的車 就八九不離十了.......
可是 應該很少人會同意這樣車給人家看 除非他的車真的沒問題......

不考慮衝大車嗎?
一台整理到非常好的FZR可能要直逼中古小黃蜂喔甚至到CB400

為了夢想!!

夢想要花很多錢的
當初我也為了夢想噴了2X
比較現實的前輩會說買大車比較實在

qaqaqa456 發表於 2012-6-3 08:00
不考慮衝大車嗎?
一台整理到非常好的FZR可能要直逼中古小黃蜂喔甚至到CB400

心之所戀 價值之所在
如果是嚮往重機  FZR150自然是不值
如果是依戀FZR150 重機.....隨便買都有 有什麼價值可言.......
我花在FZR上面的 也早就可以上公升了
再選一次 不用考慮還是FZR

要快要穩....我開車就好了
160以後重機跟車比起來還是不穩定很多 200以後就不用比了

騎FZR換重機 就說FZR不值
騎重機換超跑 就說重機不值
這是很偏頗的....
一台機械的價值 不是只取決於性能 還有他跟人之間的故事 還有互動....

題外話 騎古董車的對性能是不屑一故的 重機.....有歷史地位的才有價值

评分

感謝大家的回覆啦~我已經知道怎樣買了~~其實找了好多間~看到霧茫茫的
機車行2萬也賣,4萬也賣~在我眼中卻沒太大差別~不想被當盤子騙罷了~
至於重機很早前就考到駕照了~也騎過很多次~但是跟以前的想法不一樣~而且~我是騎爽~不是騎快~重機不重機對我來說不太重要了~~
會想買主要是看了DREAMPOWER大大的方舟計畫~~
也看了好多人的文章~發現好多人都為了自己的夢想努力往前衝
而我~卻只是想想!!~對這樣的自己很不滿意~~
想到學生時期自己也很喜歡的FZR~騎著他的時候真的很愉快~所以很想擁有它

圓夢就沒什麼好猶豫..坦白說便宜的拖回來大整..會爽快點...  发表于 2012-6-4 16:03

那就買2w的 然後牽回來直接全車升級

[quote]rich701223 發表於 2012-6-4 01:17
會想買主要是看了DREAMPOWER大大的方舟計畫~~
quote]

我必須很嚴肅的澄清
不要向我看齊
不是懷疑你能力不夠
忠實的依循你的想法 做你的事 這樣就對了......
我不見得是個好榜樣.............

回復 DREAMPOWER 的帖子

更怕""慢慢""整理的速度...

跟不上有問題的機件把新的舊的零件又拖壞的速度

Yahoo