Zclub討論區 Z板

[問題] 關於PRO-E ...

小弟不才
有幾個關於PRO-E的問題想請教各位板上神人...

((前陣子上來,發現頁面顯示"您的IP位置XXXXXX"  反正就是說我無法登入...))

目前遇到一些問題,3D組合圖, .asm檔

模具需要拆開轉成工程圖 .dwg檔

需要內容要有 零件Bom表,組合圖標球標,零件圖 ...

其實這是作業,但是叫瘦給的圖檔不太完全,他是要我們依照原來這張圖檔將他補完整...

目前我遇上的問題如下:

無法建立BOM表跟球標(在不同頁面)
零件圖建立十分緩慢...標尺寸只能土法慢慢一個一個點,有的還標不出來...

我對於PROE真的不熟,課程教學也十分鬆散...

不知道板上是否有大大能夠解惑
如果是住高雄區,是否能撥冗見面指教一番...

你去估狗打"CAX玩家論壇"...裡面有一區PRO_E的討論區..去翻一翻吧..
小弟SW跟PRO_E都會...但是SW用的比較深入...

回復 zing901025 的帖子

我會建議你轉成DWG後直接在AUTOCAD裡面標尺寸建表格

2D的圖檔AUTOCAD比較好用...

我這一篇完全搭不上話,太專業了!

叫瘦是叫你瘦的嗎?

單純2D圖的話,直接原檔叫出來轉給CAD用比較好用也方便,
標示也是一樣。
PRO E有一個很笨的功能限制,假設一段線總長12,分三段,分別是3、4、5,
在AUTOCAD中,可以標總長,同時標示三個線段長。
在PRO E中,只能標任三個。當你標第四個時,系統會跟你說條件限制範規。
通常會遇到這種問題都是AUTOCAD轉過來的才可以過關。
畢竟PRO E是小日本的思考法去延伸出來的,
跟大家慣用電腦的美式思考不太一樣。
PRO E或者你可以用強尺寸跟弱尺寸去看看哪裡卡到。(為什麼叫強弱尺寸?問日本人啊!)
一般來講,如果兩個強尺寸卡到,一定要刪一個掉才行。

是說,叫獸都叫你把模具拆開再轉DWG了,表示某些標示應該是用AUTOCAD做的,
你又何苦堅持用PRO E?直接分拆之後轉出來做吧!
如果是AUTOCAD的標示有問題,通常都是炸過頭或是沒炸開,請重新聚合線段再標。
我是不知道2012跟2010的差別有多少,但是做圖的基本概念應該一樣。
只有畫圖的手法會變。

ETjet: 我也是SW比較深入...根本好用啊...proe苦手 (攤

ZZ & 陸仁賈: 其實叫瘦就是堅持我們要用proe拆開,用proe轉工程圖,用proe標尺寸.....

因為檢查重點除了圖面及尺寸內容之外,他還要看我這一份檔案從頭到尾的步驟檔... -_- ...

不然如果用cad的話是沒問題 ... 但是他檢查方式會把prt檔的零件特徵改尺寸,然後檢查你2d圖檔中的尺寸是否有依照特徵改變隨著改變尺寸,如果是cad標的就不會變 ˊ口ˋ...

而且他是叫我們"從中切入"...並不是重畫一張 ... (想到就胃痛

那你無可避免一定會遇上強、弱尺寸的問題。
而且我上面說過的殘酷舞台四條件擇三一定會遇到。
至於標尺寸地確實問題,沒看到圖偶也沒有辦法。
因為PRO會因為作圖的先後順序影響到結果啊!

對阿  真是悲劇 ...

還有該死的零件參數 ...

一直再爬文阿XD ...

叫我?  发表于 2012-6-3 23:18

Yahoo