Zclub討論區 Z板

[閒聊] 愛將原廠化油器不順

話說今天心情很好起了一個大早  (其實是被太座踢下床的 )
那就把(斯露)不順跟浮筒室底部排油孔漏油的問題處理一下好了(卸油孔我先接管子然後封起來以防止在騎的時候會漏油)
首先拆椅座+油箱+空濾箱(這個鬼東西跟車架的洞剛好一拜 )
問題來了..........化油器更難拆 拆了半天太座突然說:行不行阿,我電風扇都拆完洗好了,你都還沒拆好,大受打擊
經過20分鐘奮戰......化油器終於拆下來了
然後開始用3M清潔濟,左噴噴右噴噴,上刷刷下刷刷,突然看到浮筒室,心中遲疑了3秒 應該不可能會壞吧,所以沒拆
經過了2個小時組裝回去,開始試車 ................突然......太座尖叫:你的車子在尿尿
換我尖叫:在哪裡在哪裡.....一看浮筒室底部排油孔在漏油
馬上油箱旋紐一關,沒漏了..........但是打開之後...不到20秒又漏一點
打給朋友一問,當然朋友第一句話是說:滴逃喔(豬頭喔) ...都拆成這樣子了...浮筒室那3.4顆螺絲不會順便拆開檢查喔
朋友:可能浮筒卡住或是油針無法向上頂導致油面液位過高所以才會漏油
我:哈哈哈...冷笑三聲
太座:哈哈哈....豬頭,還很臭屁說沒問題
SR150:哈哈哈....我怎會有這種笨主人,我命不長久

然後要在動手重新裝的時候,太后:給老娘斯動舖(STOP),給我去買便當我肚子餓了
我:但是車子還沒有用好了
太座:給你兩條路...1.馬上買便當,車子改天在用...2.一樣是去買便當,但是你的車子會先到報廢場報到,自己選
SR150:...你還是去先買便當好了,我還想多活幾年
我:喔....好啦...現在就去買
於是.....我就敗在便當的手下了

所以浮筒室底部排油孔會漏油的情況,是如我朋友說的那樣嗎?浮筒卡住或是油針無法向上頂

看完生動的敘述後我還是搞不太懂.....

你漏油的到底是油杯還是化油器?

如果是化油器漏油,就先檢查你的浮筒室底部排油螺絲和孔是否正常,若正常再檢查浮筒作動情況,還有看一下三角油針是不是磨損了止不住油,還有浮筒室護油圈是不是掛了.

油杯漏油我倒是沒聽說過,那就檢查一下油管有沒有破損吧.

十之八九,不過因為你的本來就會漏,也有可能是三角頂針有異物或是橡膠老化密封不全

抱歉,因為有些名詞可能是因為朋友為了讓我能清楚分辨些零件,所以他可能講的比較口語化
像是:化油器油杯應該就是浮筒室,因為他問我看化油器本體下面是不是有一個很像杯子的東西,然後後面有一個很小的孔,所以應該是我敘述不是很完全

化油器拆開  下半部打開   用手推浮筒 由下往上 制中 開油箱 看浮筒 油針能不能止住 滴油要會   不是三角油針 前端沒底住 油孔 可將浮筒套進三角油真 那微調 浮筒制中 不在滴油 在沒裝 化油器

完全看不懂  发表于 2012-6-3 00:47

因該是浮筒卡住   使油針無法作用  
教你一最簡單的方法
就化油器在車上的樣子
拆下浮筒那邊4顆螺絲 打開蓋子 確定浮筒在最下方<最靠近地球表面>
在鎖上   放油就不會漏了!
曾經也卡過

回復 122326978 的帖子

既然漏油 就順便整顆清洗
1把整顆拆下 一一拆下螺絲 排好以便 回裝
2用化油器清潔劑噴入 化油器小孔 後等個幾分 用風槍噴乾淨
3浮筒 三角油針 簡查 浮統是否破裂 一一回裝 先用(五金行找小瓶塑膠瓶10-15元)倒入汽油 插入油管 浮筒在沒油 浮統會朝下 用手抵住浮筒 推向上 置中 成為平行 加入汽油看 三角油針 是否抵住油往下流 要是不行 用尖嘴乾 調下 浮筒跟(三角油針 弦接那點)  看能不能抵住油往下流

不拆浮筒室,那幹嘛花大把時間拆裝化油器?

看你敘述主要在探討你生活分享..........很混亂

建議你如果羅斯拆不下來不要亂拆....
把化油器洗衣洗

Yahoo