Zclub討論區 Z板

[問題] 火星塞不跳火?

不好意思小弟愛車整理了有陣子太久沒發導致發不動
先把簡單的先檢查過後(換油換火星塞接電瓶)發現火星塞就算與車架碰在一起了還是沒有跳火的現象
之前汽油濾心有換過了,化油器換負壓膜的時候也有簡單清洗了一下,所以就先排除化油器的問題
我想問的是
是我跳火測試的方法錯誤嗎?還是有其他問題導致我的車發不動?
麻煩各位了

justbelieveyou 發表於 2012-6-3 21:47
不好意思小弟愛車整理了有陣子太久沒發導致發不動
先把簡單的先檢查過後(換油換火星塞接電瓶)發現火星塞就 ...

你先把火星塞跟火星塞帽拔掉,用尖嘴鉗夾住靠近引擎來測,要是沒電流...應該是高壓圈掰了
要是有電流接上火星塞帽跟火星塞,再試看看
一般測試都是對著引擎,不是對車台喔

無法點火 先從
1你把火星塞 回裝車上 把隙導線 頭拆下 系導線 對著火星塞2-5mm 起動看看
2你又邊手把上 有一個 息火開關 是否有按到?
3火星塞沒火 從電路找 比如 cdi  線圈 隙導線 先看看  你線有沒有沒接到 先試看看
4是否有入擋

评分

繼電器? 電瓶?有檢查過嗎?

回復 糸色綸 的帖子

謝謝,雖然有換對著引擎了不過還是沒反應,看來是要換高壓線圈了

回復 122326978 的帖子

嗯謝謝,熄火開關在run檔位空檔,線都有接到(除非有接錯,明天再檢查看看),對了當初在發的時候有聞到些許焦味,會是高壓線圈燒壞了嗎?

回復 wowness26 的帖子

哪一個繼電器?電瓶才剛換

回復 justbelieveyou 的帖子

有臭火乾
表是你車子線 可能有接錯 導至 線入 燒斷
先從 電瓶周圍 cdi  線圈 系導線 慢慢查 看有沒有 線燒到 有的話把那段更新

Yahoo