Zclub討論區 Z板

[問題] 大愛將SRX系離合器摩擦片

想請問版上有玩SRX的先進們,  
請問你們的離合器片要跟換時,除了海外代購之外,
國產車系是否有可流用或修改上的離合器摩擦片呢?
目前可查的資訊實在有限,只知到摩擦片是8片式的,
最內側兩片比外側兩片之內圈要大,
日本Y拍又貴鬆鬆!!
謝謝請指教!!
PS:小弟即將入手的是3VN-SRX400,但離要亮晶晶出遊似乎還有一段路要走!!

如果你的期望是花國產車的錢

就最好不要碰進口車

尤其還是老車

回復 b_man 的帖子

大大說的是,小弟會這樣問是因為知道yamaha車系有很多零件都可通用,
但是GOOGLE到的資訊都只是大家說"FZ一代跟SRX許多零件可通用",然後就沒有下文了!!
秉著DIY者的精神,想說愛將版上有好幾位SRX界神人級的前輩所以特來討教,
謝謝B.Man 大哥提點。

回復 civil09204035 的帖子

SRX250的離合器整個跟FZR是通用的。儀表跟FZ1是通用的。

nakayamashoei 發表於 2012-6-5 13:06

SRX250的離合器整個跟FZR是通用的。儀表跟FZ1是通用的。 ...

感謝阿榮大哥回覆,
但不知SRX400與FZ1離合器系統有通用嗎?
再次感謝回覆!!

我查了一下,SRX400的離合器片好像有8片還是9片。其中有一片是特殊的。其他的都跟FZR通用。這樣可以幫你了嗎?

請問阿榮大,有看過車友愛將引擎直上SRX250車架,那是否表示SRX250引擎直上愛將???若SRX250引擎上愛將,難度大嗎?  发表于 2012-6-9 21:47

nakayamashoei 發表於 2012-6-5 22:09

我查了一下,SRX400的離合器片好像有8片還是9片。其中有一片是特殊的。其他的 ...

阿榮大哥實在是感激不盡啊!!

可以先買fzr的離合器摩擦片來試試了!!

建議樓主可以上掏寶上看看

張小雨 發表於 2012-6-7 03:47
建議樓主可以上掏寶上看看

謝謝!!
淘寶上有鎖定一些物件了!!
不得已的情形下再光顧日本Y拍!!(含運費貴鬆鬆..)
目前剩墊片類的比較麻煩,再找不到就DIY裁剪了..
計畫是把這次整備的內容都記錄下來,給想玩SRX但跟我一樣焦頭爛額的車友一個方向!!

加油阿我也在努力整理我sr400中  发表于 2012-6-10 03:16

SRX-400 !!!
我也好想要一台XDDDDDDDDDDDD

有人在提要把SRX250的引擎裝上愛將上去。我想說的是,為什麼SRX250的車台可以裝上愛將的引擎,那就是.....SRX250的引擎比愛將大很多!所以大空間裝小引擎是沒問題的。但SRX250是大引擎,要裝上愛將車台的小空間就.....且SRX250的料件取得也十分困難,沒事不要玩比愛將還要更老的車!

回復 nakayamashoei 的帖子

請問榮哥~那如果是SRX-250 和 SRX-400 相比呢~!??

回復 taco 的帖子

不好意思,阿榮只有由日本買過SRX250的引擎回來研究過,沒買過SRX400的。可能需要您提供尺寸喔!

那請問一下250跟400的前避震是一樣的嗎??
聽到250離合器片跟FZR一樣也太開心了~YA
板大SRX400油耗多少啊?小弟一台250化油器鋼調好目前正在測試

回復 c3k8s079 的帖子

我的前叉是38mm的,跟小海豚fzr250通用,
因為化油器也是剛整理好,且目前車上零件多待料中,
所以還沒法上路測油耗,等整妥再來報告,
話說您也是屏東車友嗎?有聽張小雨說到你,
有空屏東的大愛將來聚聚吧!

那真是期待~哪時候要聚聚阿??我晚上8.00過後都有時間!

回復 c3k8s079 的帖子

我也差不多都是晚上8點後有空,要不找一天去JOKER那,聽說他那"菸酒不拘"

Yahoo