Zclub討論區 Z板

煩請隔空把脈.奔騰G2清完化油器發2秒就熄火

大家安安..小弟有台奔騰G2放半年都沒有騎
想說化油器清清後.應該可以拿來代步用..
結果清完之後.馬上依發就起來--真爽
不過好像吸不到油..沒2秒就熄火啦..
怠速螺絲調高點..混合比先調2圈
結果都依樣..是不是化油器沒清乾淨?還是阻風門問題?
車子放太久也不知道哪邊有問題..不過之前是可以發動
正常騎...想請大家幫忙隔空把脈
如果化油器的話只好在拆依次啦
先感謝大家啦

油嘴有鎖緊嗎? 我有噴掉低速油嘴過

油箱裡面是汽油嗎?

原廠負壓式
1打開上蓋 十字2顆 拿出像皮油針 化油器清潔劑 噴上去 順便看看 像皮 有破沒?
2 化油器清潔劑 噴 化油器小孔 後用高壓 噴乾淨
3底部 油殼 打開 簡查  浮筒是否破裂 三角油針 是否壞了 噴油嘴 拆下看看 是否塞了 可以用小鐵絲 清下 一樣   化油器清潔劑 噴上去 後用高壓噴乾淨
4回裝時 要確時 安裝  負壓式我常常遇到 該洗的該清的都清了 還是不行 可以找顆 殺肉貨 來做測試 當然不外乎 管子破裂 所以周圍 小管 是否破裂  也巡看看 小管破裂也會產生 化油器 不順 或 發不動   

看看汽油泵進化油器的油管
拔下來按電發 有沒有跑油??

因為油泵這東西
放久會壞的機率 還不小

閒置太久發不動的問題
通常都是油杯裡面汽油與橡膠反應後的生成物
把低速油嘴塞住了...
很難洗乾淨(需要很細的通針) 換新品的低速油嘴應該就可以解決了...
提供你參考

化油器全部拆解清洗嗎??
汽油有全部抽掉換新的嗎??

回復 dunhill730884 的帖子

結果今天把頂蓋拆掉..腹壓模+油針重裝
我覺得是腹壓模那杯狀塑膠皮未裝好..造成有縫隙漏氣
現在就不會熄火啦...
給大家分享下

Yahoo