Zclub討論區 Z板

[問題] 油耗問題

牽這台N時油耗表現本來就不太佳
一直都只有15~20左右
不過都只有假日在騎  難免會一直拉轉
但今天的油耗整個跟撞到鬼一樣
騎個20~40km油表就從滿格掉到底
去加油也都加了5~6L
算起來才個位數的油耗
今天加完兩次油後想說就別拉轉6k轉以下慢慢騎
沒用....一樣騎了一段路油表又見底
雖然說NSR本來就吃油....但吃成這樣好像不太正常
而且之前是可以騎到18~19km/L的....中間也沒有改什麼東西
想請教大家影響油耗大概有那些方向能抓
車子的配置是原廠管原廠空濾箱  化油器PWK28

我的車能動就偷笑嘍

油耗根本就不在呼

大大車輛有聞到汽油味嗎

汽油管檢查了沒

哇!媲美一些進口大排氣輛的汽車耶如果車沒改很大,應該是有漏油吧
小心不要練成火鳥功喔

艾維斯 發表於 2012-6-10 17:26
哇!媲美一些進口大排氣輛的汽車耶如果車沒改很大,應該是有漏油吧
小心不要練成火鳥功喔 ...

+1 我想也是 漏油
簡查 化油器 下方 有一個小管 是否有漏油出來 有的話 把化油器拆開 看看 浮筒是否有破 三角油針 是否壞了

化油器先查查看吧
車子發動後空檔灌油門看看
正常狀態下,排氣的油味應該不重(別把噴合油味道搞混)
並順便看看火星塞,該換就換,不用省那一點錢(若是換白金R級或是銥合金R級 當我沒說一一)
油耗不會無緣無故變差
會變差通常都是更動化油/噴合油/化油故障導致
若是油耗變差還包含加速不佳/溫度高,那就該拆缸頭查了
例如有個笨蛋上次換缸頭墊片,放錯方向一一
結果..................油耗差/溫度高/排氣帶油氣/小失水/怠速小不穩

忘了補充....是改預混
最近加油都套2.5~3%  便宜的2T油(中油白瓶、兩陽原廠油)
漏油我有想過  
之前化油器漏過油,很明顯的就有很重的汽油味
而且跟水龍頭一樣地上一灘汽油很明顯
但今天加完油巡了幾次看起來都沒有明顯漏油處
摧油門汽油味也不重
煙多了一點倒是真的  熱了起步順順摧還是明顯有煙
找時間再重新拆裝一次供油路線確認然後順便清清化油器好了
感謝各位回覆

Yahoo