Zclub討論區 Z板

[分享] 這一生永遠跟計程車勢不兩立

繼上次FZR撞車事件我今日又碰上白目計程車違規然後叫囂

有一位計程車司機搶不到客人後馬上從外線到衝進內線道
當時只有相差一台機車的前後距離差點撞上
在他車頭有點外偏時我已經猛按喇叭了還裝做沒聽到(對方還沒打方向燈)
僥倖閃過後我繞到他前面準備待轉(我有回頭稍微瞪他一下)
之後我在待轉途中他直接切到我前面停車
害我又差點撞上去
搖下窗戶後對我比中指說  你是怎樣!會不會開車!!!(兩輪車用開的= =)
我馬上回他說  你是怎麼開車的!!!方向燈也不打是怎樣想害死人啊!!
後方馬上衝出一台白色轎車切到計程車前   X!!!!你是怎麼開車的!!!!
當我準備要拿起電話準備叫警察時
計程車司機烙下一句"X!騎車了不起喔!!!"之後馬上加速逃逸
那台白色轎車無緣無故被一台汽車一台機車擋路之後無奈的離開

到底有沒有什麼辦法可以制裁這些該死的計程車
為什麼"它"們可以暢行無阻的在路上違規危害其他用路人的安全

1.安裝行車紀錄器

2.隱蔽安裝

3.上傳網路

重責大任交給你了!!!  发表于 2012-6-13 16:26
我目前在找品質良好的行車紀錄器了 我要將一些不守法的腦殘小黃繩之以法  发表于 2012-6-12 23:37

评分

回復 qaqaqa456 的帖子

唉~~~要制裁計程車...只能當狗仔檢舉違規吧.....我想好像只能這樣......另外我也很討厭計程車!!!

我豈止討厭 已經到了憎恨的地步了 恨不得所有計程車全部消失  发表于 2012-6-12 23:35

說真的我一直很好奇,像計程車這麼龐大的族群,路上空載率至少5成,浪費汽油又造成空氣污染,之前油價補貼到底是哪個天才想的....

八成是一人出門開著4部賓士6台警用重車的人想的  发表于 2012-6-12 23:41

评分

fti767 發表於 2012-6-12 21:11
1.安裝行車紀錄器

2.隱蔽安裝

回家在PO上網(要有對方車牌)
然後再打電話給蘋果
然後再打給110

如果他是"車隊"那就更爽了

他是車隊的 可是顧著跟他吵架就忘記看清楚哪裡的  发表于 2012-6-12 23:34

討厭計程車+1
我遇到也是類似狀況
未使用方向燈隨意變換車道
不然就是自己要右轉
懶的減速讓後方機車先行通過
直接逼車!!!
奶奶的
當然至於事後對付他的手法就不公開了

我也想知道好方法~~  发表于 2012-6-13 16:27
+1  发表于 2012-6-12 23:48
請這位大大私給我一下教訓小黃狗的好方法  发表于 2012-6-12 23:44

俗話說 : 三百六十行 , 行行有拍郎 !
不是每個出租車師傅都是惡劣駕駛啦 , 難道開朋馳的也都是好人? 也不盡然啦 . . . . . .

不需要針對特定車輛為敵 , 小心平安的騎車才是福 .

附註 : 特勤車用的是寶馬

雖然我也粉討厭自以為是自私擋路的渣渣 .

俗話說十次車禍九次快 我目前為止五次車禍都是小黃害 雖然還是遇過優質計程車司機會招手讓路 可是少之又少啊!!!!  发表于 2012-6-13 01:07

希望趕快落實定點叫車,之前我學校才一位學弟因為計程車違規載客(紅線),才20歲就去蘇州賣鴨蛋了....路旁常見到有人不管是不是紅線就招手叫車,就因為方便兩個字,造成交通的危險,或許哪天有大官因為這樣出事,政府才會重視吧(菸)~

那些大官會碰上這種事的機會很低吧 一人出門跟車隊出遊一樣 總是有其他車輛當先鋒部隊  发表于 2012-6-13 01:05

我也討厭計程車及公車......

同意==  发表于 2012-6-13 09:04
討厭公車+1 我也非常討厭"禁行機車" 機車用路小車輛又多 偏偏那些該死的計程車和公車一直往外面擠 根本就無視小車的用路安全  发表于 2012-6-13 08:19

裝行車紀錄器..
這種就檢舉他..
而且他還罵了個髒話...
爽的話也可以告他...

是說~~有些國家對於機車..
確實是說開

行車紀錄器+1
話說我也正準備購入~~只是還沒想好~~

千萬不要買台灣的行車紀錄器,尤其是ADR36  发表于 2012-6-13 16:28
我已經鎖定好某家的行車紀錄器了 經測試可以直接丟到水裡不進水 在想要裝在哪裡比較好  发表于 2012-6-13 13:33

回復 laiotw 的帖子

買行車紀錄器+1

公車躺著也中槍
電視新聞常常報導不少小黃司機與公車司機見義永為與拾金不昧事件
有多少酒客靠他們回家.有多少夜歸女依賴他們給的安全
最近大雨淹水又有多少婦女靠著大公車安然渡"河"回家煮飯
開計程車的司機是人.開公車的司機也是人.他們不是狗
我爸爸年輕時開計程車.那部計程車車名叫全壘打.常戴著我家人上山下海還幫家中賺錢.服役20年.真的是做到了全壘打.而之後老爸考上高雄市公車目前已快退休嘍.還曾上報兩次.一次找回設計師的養家重要事錄的筆電.還曾幫找回失智老者.
我老爸~他不是狗

舒發情緒當然可.但請小心用詞
請勿一竿打一船

评分

千萬不要買台灣的行車紀錄器,尤其是ADR36
我用不到一年機器的外殼破裂
經銷商和廠商互踢皮球

我已經不是個案,不是第一個也不是最後一個

經銷商是台北市忠孝東路某店

感謝大大的指引我會好好選擇品質良好的行車紀錄器的  发表于 2012-6-14 08:03

回復 albertmax080 的帖子

當時在ADR36跟M1間抉擇...
最後選了比較小比較輕的M1...
結果現在出了隻1080P的紅騎士...
不過M1整體使用上不錯就是了...

回復 jackel996 的帖子

ADR36,主機是不錯。
但是周邊的雲台還有最重要的防水背蓋
脆弱的像鼻屎黏的,偏偏廠商又不算保固。
把一台好好的機器搞爛了。

回復 albertmax080 的帖子

如果這樣說的話..
就很不優了...
畢竟會挑選ADR36...
最主要也是看上防水特性...
我當時主要是因ADR36好像有些人遇到當機..
此外M1的服務在某些層面上來說也比較到位..
最後還是選了M1..
但是那個塑膠壓克力鏡頭實在很容易刮到= =..
夜間攝影個人覺得也..普普..
不過整體說來使用上其實是滿OK的

---------------------------------------------------
To qaqaqa456
我一台行車紀錄器在兩台車上使用..
FZR是因為騎乘距離跟時間都比較長,
所以我是接USB供電,並用M1出的支架固定在左後視鏡鎖點上,
因為他只有單鎖點,所以我有另外加一個一樣厚的墊片在FZR後視鏡的另一個鎖點上..
支架上用3M子母扣固定...

另一台大眼悍將是直接把子母扣貼在車頭...
原本供電是走悍將本身有的電源輸出轉成5V 1A的USB電源..
但是目前以經燒掉兩顆USB電源接頭..
所以打算直接從主開關線總接線出來供電...

一開始我是用子母扣固定在安全帽左側,
然後用他附的吊帶在上車前纏在安全帽的扣具上..

個人覺得裝在安全帽上其實比較好...
1.看到正妹時可以隨心所欲轉向((疑!?
2.可以拍到車頭,所以可以拍到是否打方向燈以及時速表(但是在台灣超速是很正常的..也不一定是好事
3.可以證明自己是否有注意後視鏡、與左右向來車等..

所以我也有想過..
背一個10000mAh的行動電源在背包或是腿包,
充電線直接連行動電源..
就不用怕下車忘記拆掉充電線把機器或是充電器扯壞...

我也看中M1這款請問大大是固定在車上還是安全帽上 這款行車紀錄器還有其他推薦的優點嗎  发表于 2012-6-14 08:05

回復 jackel996 的帖子

ADR36白色和夜間都不差

如果有心自己DIY雲台和背蓋
都是可以克服,只是我還在保固
又未滿一年,就丟回經銷商給他處理看看

回復 raikkonenn 的帖子

真的,有好幾次我就這樣差點被撞上。
我真的當下都會開罵叫車招手的和計程車。

你真勇猛啊 我才按個喇叭就被堵車然後比中指  发表于 2012-6-14 08:01

回復 760705pk 的帖子

朋友也常跟我說,開計程車很辛苦,要養活一家大小,要體諒人家,對~沒錯,但這跟造成他人危險是兩回事,用自己的養家活口的理由建立在別人的痛苦上,真的是OOXX,橫跨三線道、慢車(機車)道試剎車、尾隨公車或是客運讓大家塞一排、綠燈時速5km/hr過彎就為了讓走斑馬線的行人行注目禮.....這些行為每天都遇的到..........

計程車司機真的還是有好人~只是我比較LUCKY遇到沒幾個

養家活口建立在別人的痛苦之上真的有夠缺德的 拾金不昧見義勇為這些久久才見一次的事件 可是危害其他用路人可是天天都上演的連續八點黨啊  发表于 2012-6-14 08:00

Yahoo