Zclub討論區 Z板

[閒聊] 卸油螺絲脫牙

卸油螺絲脫牙要如何解決?是換大一點螺絲嗎?還是用膠布纏一纏變緊一點?

我個人是把牙攻大,換稍大的合金螺絲(建議別用普通鐵製螺絲,怕生鏽),氣一樣能放,加塊墊片,煞車做動一樣正常...

煞車卡鉗放空氣螺絲??
引擎側邊卸油螺絲??
引擎底部卸油螺絲??

對齁 我沒問清楚 直接回答卡鉗的...  发表于 2012-6-13 16:02

回復 neng0576 的帖子

我速克達也遇過側邊的脫牙,只能送去給車行重新攻牙+換螺絲。

攻牙
1看你本身牙的大小 (比如4MM的脫牙 我會找5.1 5.2 5.3 鑽尾 沒電鑽跟朋友借看看先把4MM 脫牙的 用鑽尾 攻 記的深度 鑽尾作記號 我都用奇異筆 可別攻過頭!!
2去找 (它鋪) 攻牙的 比如你用 5.2 鑽過 我會用  6MM 攻牙 扶助的 夾攻牙的加力加力 著去五金行都有賣  
3攻牙 一定要拿直攻 可別 斜的攻下去  因為我朋友一堆 做機械 攻牙其實不難 如果嫌乏麻煩 花錢 也可以 我喜歡自己來

攻牙
1看你本身牙的大小 (比如4MM的脫牙 我會找5.1 5.2 5.3 鑽尾 沒電鑽跟朋友借看看先把4MM 脫牙的 用鑽尾 攻 記的深度 鑽尾作記號 我都用奇異筆 可別攻過頭!!
2去找 (它鋪) 攻牙的 比如你用 5.2 鑽過 我會用  6MM 攻牙 扶助的 夾攻牙的加力加力 著去五金行都有賣  
3攻牙 一定要拿直攻 可別 斜的攻下去  因為我朋友一堆 做機械 攻牙其實不難 如果嫌乏麻煩 花錢 也可以 我喜歡自己來

攻牙
1看你本身牙的大小 (比如4MM的脫牙 我會找5.1 5.2 5.3 鑽尾 沒電鑽跟朋友借看看先把4MM 脫牙的 用鑽尾 攻 記的深度 鑽尾作記號 我都用奇異筆 可別攻過頭)!!

重新攻牙  讒膠布不是很好的方法..

回復 122326978 的帖子

洩油螺絲攻牙的行情大概都多少啊?
我問了兩家都500

因為已經不想再纏止洩帶,所以想攻牙一勞永逸!!

allen51008 發表於 2012-6-13 22:56
回復 122326978 的帖子

洩油螺絲攻牙的行情大概都多少啊?

攻牙要攻得好...
攻不好還是得用貼布希嚕來止洩....

切身之痛orz

天啊 一語點醒夢中人....  发表于 2012-6-14 11:06

回復 allen51008 的帖子

好像沒聽見過攻牙後的密合度媲美原廠的,通常都要纏止洩帶。

回復 t8785013 的帖子

螺牙在密都是有空細

是靠上緊後的平面止漏吧

所以止瀉帶基本上纏底部就好嗎???  发表于 2012-6-14 11:06
恩...說的也是。  发表于 2012-6-14 00:54

那是不是我乾脆也不要攻比較好?
目前螺絲轉的緊,但就是會漏...一定要纏止洩帶才OK

如果攻完牙還是要纏...那就真的Orz了...

回復 allen51008 的帖子

換墊片也一樣會漏嗎?你要不要試試換鋁製的墊片或原廠的特殊墊片。

鋁製的較軟,密合度應該會比銅製墊片好。

軟木塞(不好意思我來亂的

glock733 發表於 2012-6-17 02:22
軟木塞(不好意思我來亂的

會開香檳喔

鎖上水龍頭~漏機油免工具

踢到打開就好笑了............  发表于 2012-6-17 23:48

特殊半分牙攻完密合度是相當好的

並不需要在用止洩帶

例如較少的m7規格螺絲 這種東西也是有得用的

Yahoo