Zclub討論區 Z板

賽車級輕量化鋁合金搖臂....

最近ㄧ直想換搖臂,因為又偷偷嘪了一部愛將,

之前改的是單槍上的是愛將精x搖臂,目前要找雙槍版本

哪知道工廠說沒有了....要小量團購才可以生產出貨

想說放上來看看不知道,有沒有車友要一起團購

老闆說最少要20~30組..但市價格目前小弟洽談中

放上精x的官網數據和功能效能

賽車級輕量化鋁合金搖臂,全部採用擠型抽管及CNC進行材料加工擁有非一般鑄造件可比較強度重量比

最高品質的魚鱗焊接T6時效熱處理,具有原廠搖臂不到一半的重量,更有超過原廠3倍以上的的抗彎及抗扭強度

评分

大哥 您嚇到我了
這真是好物呀
我問個問題與意見
長度要設定多少呢? 跟原場比是加多少呢?
如果不考量上單槍 結構是不是可以細一點
精銳應該是單槍要的粗勇結構
雖說粗一點比較殺....

如果價錢OK我想跟

我在軸承公司上班相對的對軸承東西非常敏感,當初單槍選擇用精x搖臂就是看重他有滾針軸承,散熱快不易損壞我自己車上那組到現在還是不錯,加上碰傷問題我想我去店家看到都是好的,至於現貨...我問過老闆愛將目前沒有如果有一組目前要售價6500元目前小弟希望是集合大家團購力量壓到5500以下的合理價格,其他數據和照片晚點放上來,目前知道搖臂可以上到140胎,fz框可以直上沒問題重量不到2kg。

至於長度目前知道比原廠長10~15公分,寬度晚點告知

可以建議以市售常見136目長鏈條來考量
再往上好像要接鏈了
搖臂大約長個10公分吧

避震似乎要加長.....?

鏈條不用...我目前車上裝的是單槍的版本,鏈條新的裝上後還有多的目

我的搖臂比原廠長15公分

避震器圓廠可以直上 放心

我車上目前這組是加長版的精銳搖臂
我剛剛量了一下,總長是68CM
鏈條要買超過140目,我的是142目

請問一下,市售改裝搖臂通常都有加寬,會導致避震有一點點八字形,這樣會影響避震壽命,或者行車的穩定度嗎?

小外八 應該可用墊片墊回來  发表于 2012-6-15 14:01

大家可以想像一下
愛將軸距130左右 總長約200(扣掉後土除的小舌頭)
CB250 CB400 GSR600 FZ6那些車子軸距140左右  全長約210
以上述數據 與車子大小來看
我認為愛將搖臂拉至135-137會呈現很穩健的街車風格  (當然越短越運動啦)
因為愛將車子比CB GSR小....拉到一樣140軸距視覺反而會有點長 145就真的是滑胎了

追風可以裝嗎??真讓人流口水壓~~^0^~~

追風嗎??因為愛將本身是可以上追風原廠搖臂,但是這組還是需要再多加詢問比較安全

心動!!!可是還是要等價格出來再考慮....

回復 a0982a0982a 的帖子

請問那大大升級後.精銳單槍版有考慮出脫嗎?考慮裝單槍版本來裝追風

單槍梅大還有再販售...去找他目前單槍直上的只有他有

我車上目前不賣我是因為再買一部愛將要重組一部

阿龐哥要不要發起投票看各位意願?  发表于 2012-6-16 12:46

請問有梅大的聯絡方式嗎??

請問這組原廠有哪些東西能留用?價格合理小弟也有意願,畢竟輪胎在公司被刺破好多次想自己補

補個胎不就好了…想趁機升級喔~~~  发表于 2012-6-17 22:04

回復 a0982a0982a 的帖子

我覺得憑這個熱度應該是可以開團看看....

真要開團還是考量到大部分人能不能[直上]
能直上會讓團購票數大增
像是鼓剎後輪的愛將要有安裝拉桿位置
搖臂增長超過8公分 後土除還是必須修改 或改掉 (避震以原廠高度來計算)
這些小東西拉拉雜雜的加進去都會是成本的

可以直上..不需要修改 此組廠商有付送牽引桿

內土除不會卡到可以留住

此組幾個重點   重量不到2kg 7075材質 所以剛性重量都有強調到

直上 完全直上愛將車台,後面寬度鋼絲框3.5框可以上到140的胎

當然fz的框上後跌也不會卡到或是要修框....等問題都克服

生鏽 外層有經過陽極處理 基本上不會生鏽氧化係數低

內管軸承和愛將本身一樣,耐磨散熱都一般市售在加強

搖臂本身後面有包留住和愛將搖臂一樣的後腳踏位置

其他有其他問題 就是價格了....目前還在廝殺中

Yahoo