Zclub討論區 Z板

一期NSR方舟計畫正式啟動

以下是我跟DREAM POWER的對話,繼FZR方舟計畫後燃燒鬥志另一篇~
--------------------------------------------------------------------------------------
小寶,
我喜歡機車已經是相當確定的興趣傾向.
我用了20幾年來肯定這件事情......
買過的機車早已超過30台,來來去去......
這兩年我都在思考,接下來呢?
怎麼做?目標是什麼?
老實說:我受兩件事情影響很大~

1.台南的前列腺保養工會
為何南部可以有一個這麼棒的天堂,
可以讓愛車人慵懶的窩在一個機車的小宇宙....
細細品嘗80年代老車;靜靜的說故事?!
玩車不再追求速度,
玩車不再重視光鮮亮麗,
老機車,老皮衣,老照片,老音樂,加上微醺的氛圍~
這讓我羨慕不已........
常常在腦海裡,流連忘返~

2.你說的故事(忘年之交之人與車的情感)
我很難忘記你在訴說這一段故事的表情.....
我們初次見面,卻如此熟悉~
一次又一次的想起那個午後,
瞬間彷彿台北也有個前列腺......
時間在精采的對話裡流逝,
FZR方舟計畫讓我很震撼~
這傻的不可思議的想法,
竟觸動了我埋在心底的幼稚~
NSR曾經在我年少的青春如何感動我?
我現在要為一把年紀的NSR做些什麼?
人與車的故事,不會停止~
我想我應該要延續下去.....

再過個幾年,我也可以退休了~
我們聊過~
一間主題咖啡館,一間主題PUB,是可行的方向~
好車加上好環境,是個很美的夢想~
此時此刻,另一個計畫也悄悄開始萌芽了

========================================
NSR方舟計畫如下:
1.一期NSR五個配色,五台車全部收藏齊全.
2.挽救一期NSR正廠零件新殼,錶框掛壁收藏.
3.籌備2T NSR PUB(一個不以營利為前提的2T收藏館)

评分

一直在車子 周旋 20幾年 到頭還是 該回到原點
但....原點 不是放棄 而是另一種起點

好大的坑   但是 讓人好熱血  2T 確實有太多能讓人回憶
考照後的第一台車:小N 第一次合法上路 讓人忍不住想在波利士大人面前多晃兩下
生平第一台自己的車:DIO 改的爹都不認得兒子了 還用它載著現在的后座壘殘
全世界第一台覺得帥的車:RZR 追風135 那時還在讀小學就立志 以後一定要買一台這樣的車

我喜歡騎機車到處玩應該是早就相當確定的興趣,
我二十幾年前就相當肯定了這件事, 買過的機車就那兩三部,每一部都在執勤中......
最近幾年我也常常在思考,,,,接下來呢???
人老了留著車該怎麼辦?   車該怎麼玩下去??   目標在那裡???
老實說:我受兩件事情影響很大~~
~我人胖肝硬化, 騎輕檔我體型太重車沒力, 騎大型重型我膽汁分泌越來越少,維修保養也太花錢!!!
~騎車的人很多, 懂車愛車的人很少, 興趣相投志同道合的更是少的可憐, 我還能騎多久玩些什麼???

回題 ......... 有計劃真好, 預祝您成功, 經營主題咖啡館不容易............

我相信你會成功的0.0你跟dreampower大哥一定是能讓車子活最久的人xd

fox_hx135ss 發表於 2012-6-16 12:48
我喜歡騎機車到處玩應該是早就相當確定的興趣,
我二十幾年前就相當肯定了這件事, 買過的機車就那兩三部,每 ...

看過許多失敗的例子,我深刻瞭解這不會成功。
所以我才決定(((不以此營利謀生)))
台北有個像台南前列腺保養工會這樣的好地方才是我的目標。
很多人把錢看的很重。
我不否認沒錢萬萬不能。
但應該總有些事情值得去傻傻的做。
就是因為困難重重,
所以才叫"夢想"呀。

评分

回復 chark929 的帖子

恰克哥......那大N呢???TZR呢???SDR呢???FZR1000呢???要不要再來個大4喜????

哇~真高興看到同時有另一個計畫開始
我們真的可以好好計畫一下 弄個舒服可以窩的地方
現在就要開始想........

回復 wowness26 的帖子

什麼???那不就是18羅漢......還是自摸天胡了~~~~囧rz

看到能與FZR並行的計劃
小弟感動的快哭勒
也更加愛惜自已的小N
真是對我打了一劑強心劑

讚!
尤其是這句  2T NSR PUB(一個不以營利為前提的2T收藏館)

那我以後就可以從假日窩在單車店看單車的小孩,進階為假日窩在2T PUB的男孩~

NSR的經典~~只有騎過最知道~~
NSR的好~~是用言語無法形容~~
只要親身經歷過~~那種經驗是勿法抹滅~~無可取代的~

derosa129 發表於 2012-6-16 22:57
那我以後就可以從假日窩在單車店看單車的小孩,進階為假日窩在2T PUB的男孩~ ...

因為不是店,所以就沒有顧店的問題~

评分

speshowone 發表於 2012-6-17 03:16
NSR的經典~~只有騎過最知道~~
NSR的好~~是用言語無法形容~~
只要親身經歷過~~那種經驗是勿法抹滅~~無可取代 ...

泡在NSR車海中,沉浸在蓖麻油的微醺空氣裡喝啤酒......
能想像一下會有多愜意

评分

DREAMPOWER 發表於 2012-6-16 16:32
哇~真高興看到同時有另一個計畫開始
我們真的可以好好計畫一下 弄個舒服可以窩的地方
現在就要開始想..... ...

最近已經在連絡一台開價115K的一期NSR~
新和田整理的美車,原汁原味,一塵不染的乾淨度很值得收藏~

wowness26 發表於 2012-6-16 13:11
我相信你會成功的0.0你跟dreampower大哥一定是能讓車子活最久的人xd

要不要加入狂人一族~呵呵呵~

這應該是光陽要做的事情......

可惜台灣車廠身為造車者, 根本不了解車子帶來的感動

评分

兩位老大
小弟目前的身分或許可以幫到你們一點點
或許我們可以聊聊
小弟可以用我微薄的力量幫你們
我自己也是想要開咖啡廳
可是說實話
過去也有類似咖啡廳的開業
但最後的收場...哎有點可惜
加油!
真的,有需要可以跟小弟聯絡!