Zclub討論區 Z板

[問題] 借一根FZ2管子驗車...(感謝幫忙~以解決)

关闭 [复制链接]

抱歉這篇又要重發一次

因為我找不到刪文的方法

原本借到了後來車友又臨時有事不能出借

所以麻煩各位車友

小弟住樹林

請問有附近的車友能出借一支排氣管給小弟驗車嗎?

型號是FZ2的

感謝各位幫忙

评分

你可以去盧小小那個站!!!今天叫人去那!!還是過了!!他自己騎去驗!!他的管!!也不是原廠管!!
排氣管出口更是有點朝上!!碳纖維管!!最好!!加個防燙蓋!!用速克達的綁一綁就可!!
最重要是你的態度!!!就可以吧!!!

驚嘆號不是這樣用的吧  发表于 2012-6-22 15:31
看不懂你想表達的  发表于 2012-6-22 00:06

评分

本來想說算了~~結果你又來發這篇文 看了就很氣!!!!
要借他管的人請自行斟酌~~~
我哪有臨時有事!!!
你看我的回覆就知道
一開始我就說到我這換管...換完給你騎去驗車 驗完再還我!!!!
我也說明了我在板橋!!!!
你說你很急,說好了今天....
好!!!我早上就一直打給你,打了一上午,你有接嗎?
結果你晚上七點多才來~~然後直接把管子拿走....
當下我不知道,等我接到電話才知道...
所以我叫你明天在來~~車騎過來把管子換上再去驗車
你說什麼給認識的用比較安心...說你的管子多複雜又多複雜,多難拆又多難拆
我說我們會處哩,車騎來用就好了~~
你說什麼樹林板橋跑來跑去怕麻煩什麼什麼的~~~

我講白的 你要跟我借管,當然就要照我的方式
而且我會這麼做的原因很簡單~~
第一 我的管子不會一去不回...我又不認識你,我怎知道你為人怎樣!!!
第二 你換我的管子同時你的管子留在我這,你去驗我也比較有保障!!!
我一開始就講明了,來這換~驗完還我!!!
其實原本是我要負責拆裝的,但我怕你不相信我的技術
所以我一開始就請我男友幫你處理...我也打算讓他處理
你昨天Po文我答應你之後,我男友下班回家後我還特別拜託他幫我這個忙!!!!
我男友堂堂一個修重車的技師,換排氣管這種事不會處理嗎?
再說,我也沒收你任何費用,我只是要確保我的管子沒有問題..

結果你認為管子說要借你 你想怎樣就怎樣嗎?

所以,最後我男友就直接說:你是要"麻煩"還是要"驗不過"?
他請你自己考慮清楚再做決定~~!!!!

我們對你已經很客氣了,你不尊重我們,我大可以不用借你...
借你自找麻煩就算了,還自取其辱~~
要借管又怕麻煩,又不相信我們~~那你何必來借管呢?

评分

回復 andarea 的帖子

雖然不知道事情的來龍去脈,也只有當事人最了解。

但是我很認同妳所要借的方式,
借入方拆下的管留下,對借出方也有個保障,
況切也都不用拆裝費用了,莫非是樓主的管有什麼特別機密?

如果說要找認識的比較有保障......
這樣說好了要找一支原廠管我相信絕大部分的車行都有辦法,
那為什麼認識的車行不幫忙?就麻煩啊,要不然就是交情不夠,

現在有時候會去買車的車行打雜,但是我平常保養並不是在裡,
我和他也沒有利益關係,就純粹去那裡聊天和他沒空幫慢來客人換機油換輪胎的時候我就幫他處理,
有時候我需要一些二手小零件,他也是去翻了一下之後就拿給我,也沒有跟我收錢。

有一次我在場的時候遇到一個阿桑來問說可不可以幫忙找台多少錢的中古迪爵或是125的就好,
朋友說他比較沒在碰中古車這一塊,大部分都是客人賣車放店裡來寄賣,講了一下子阿桑就走了,
然後我才要開口的時候,車行朋友跟我說「怎樣?你是不是想要問我明明可以找車為什麼說不行。」
我說「對啊,幫他找車中間還可以賺一手為什麼不要?」
他說「他就很鳥毛,以前剛開始來的時候會做保養,可是都會嫌東嫌西,
  然後可能隔幾天跑來靠腰說別間才多少錢為什麼你這間比較貴,還要我退錢,
  後來不知道怎樣就沒有來做保養,但是陸陸續續還是會來問一些換零件的價錢,
  要不然就是他前陣子也要買台新機車,他也來這裡問我說多少,
  我價格開行情多1500,就是不便宜不想讓他在我這裡買,
  因為我根本不知道賣給他之後他還有什麼問題會找我?

今天如果是自己的客人,人也不錯,我們就幫他找,這也很合情合理
  今天不是自己的客人,可是我們要想留這個客人,我們跟他博交情,
  只要是他開的條件都OK,車好找的話我們就幫忙找,
  可是今天不是這種情況,你說如果我幫他找車之後,車又有問題的話呢?」

修車改車有眉角,做人處事呢?

本來想說算了~~結果你又來發這篇文 看了就很氣!!!!
要借他管的人請自行斟酌~~~
我哪有臨時有事!!!
你看我的回覆就知道
一開始我就說到我這換管...換完給你騎去驗車 驗完再還我!!!!
我也說明了我在板橋!!!!
你說你很急,說好了今天....
好!!!我早上就一直打給你,打了一上午,你有接嗎?
結果你晚上七點多才來~~然後直接把管子拿走....
當下我不知道,等我接到電話才知道...
所以我叫你明天在來~~車騎過來把管子換上再去驗車
你說什麼給認識的用比較安心...說你的管子多複雜又多複雜,多難拆又多難拆
我說我們會處哩,車騎來用就好了~~
你說什麼樹林板橋跑來跑去怕麻煩什麼什麼的~~~

我講白的 你要跟我借管,當然就要照我的方式
而且我會這麼做的原因很簡單~~
第一 我的管子不會一去不回...我又不認識你,我怎知道你為人怎樣!!!
第二 你換我的管子同時你的管子留在我這,你去驗我也比較有保障!!!
我一開始就講明了,來這換~驗完還我!!!
其實原本是我要負責拆裝的,但我怕你不相信我的技術
所以我一開始就請我男友幫你處理...我也打算讓他處理
你昨天Po文我答應你之後,我男友下班回家後我還特別拜託他幫我這個忙!!!!
我男友堂堂一個修重車的技師,換排氣管這種事不會處理嗎?
再說,我也沒收你任何費用,我只是要確保我的管子沒有問題..

結果你認為管子說要借你 你想怎樣就怎樣嗎?

所以,最後我男友就直接說:你是要"麻煩"還是要"驗不過"?
他請你自己考慮清楚再做決定~~!!!!

我們對你已經很客氣了,你不尊重我們,我大可以不用借你...
借你自找麻煩就算了,還自取其辱~~
要借管又怕麻煩,又不相信我們~~那你何必來借管呢?

我看完還真的是有點五味雜陳....

不如我來說明經過好了

首先~我發的上一篇文

我不知道到底你的帳號是你在用還是妳男朋友在用

我只知道他後來他私訊給我告訴我管子在板橋要借的話我必須過去拿

拿人手短吃人嘴軟天經地義,板橋當然小弟走一遭

早上要上班,我上班不方便接聽電話,這點我深深地感到抱歉

下午下班之後馬上連絡妳男朋友盧先生問她我方不方便過去拿管子

他說晚上10點前都可以,我馬上凹我好朋友一起過去拿管子

畢竟我騎的是打檔車,拿管子不方便

後來也很順利的拿到管子,也通知了我認識的車行大哥,告訴他管子我借到了

不過驗車要等明天他上班才能裝然後載去驗

送完管子剛回到家馬上接到你男朋友的電話

他告訴我"管子不是他的,是他女朋友的,他女朋友發現他把管子借出去後很生氣,希望我能先歸還"

我當下也挺驚訝的,不過為了大家好,管子先還回去比較好

跟妳男朋友通話的同時我又接到你的來電,我知道你們的好意"我不想造成你們的不便"

基本上你們只要借根管子給我,其他的我來處理

既然妳有所顧慮,那我不想造成妳的困擾,更何況要要你們幫我拆裝!?

通完電話後,我馬上又飛車至車行拿管然後再飛車到板橋還管子

管子還了,我又沒管了當然又重發一篇阿

再來"為什麼我不想麻煩你們拆裝"

車子還沒驗車就不能過戶,所以"車子還不是我的"

雖然車主信任我,他把行照.雙證件.印章.甚至鑰匙都給我了

過戶的事情他是很放心地找我去辦,我們是車主之間交易沒有車行仲介

我甚至跟他聊不到20句話哩!!

車子不是我不能騎,而是我有我的顧慮

管子那麼翹,騎在路上被阿蛇贓到了我怎麼跟車主還有我的錢包交代?

而且最近一狗票被抓翹管的.改管的,我朋友一個月噴6000多,我會冒這個險?

基本上我的原則"除非試騎,不然還沒過戶前我不能去碰那台車"

怕的是什麼?就怕出事了我不好向車主交代!!

然後"關於認識的車行"

我認識的車行大哥幫我拆裝也是跟你們一樣慷慨"免費的"

他原本就忙,我麻煩他幫我整理電系.表燈還有驗車的事情就很歹勢了

後來驗車沒過,他也跟我說可以的話管子我去找,因為他也不能公司的事情丟著幫我找管

他能幫我這麼多,我幫他找管我覺得很正常,驗完還回去就好了

哪知道這麼多波折?

最後我要澄清

有些您杜撰出來的話,請您收回

看了頗為惱怒

借管子本來是很簡單的事,但是當出借人有所顧慮時,就挺頭疼的

為了避嫌以及不令你們有所爭執小弟幾乎是說完電話"馬上就去還"

管子這裡借不成,換其他地方借,大不了自己買!!

請問您有所損失嗎?如果您覺得"臨時有事"這個詞不好看

那我改成"借我管子的盧先生他馬子覺得我會把管子吞下來不還"

這樣您看了比較順眼?

我不知道借一支管子會有這麼多麻煩
在網路上還要被抨擊,說小弟為人處事不當
我不敢說我完全沒錯,但至少我完全對得起自己的良心
要說錯應該就錯在"不把車子騎去給您男友拆裝,然後留根管子當抵押"
我說對了嗎?
避免麻煩我馬上還管
為了驗車我立馬找管

但是當我看到您如此的說法....我真的挺難過也挺賭爛
抱歉各位車友,浪費你們的時間
看完我這一篇落落長的回文

騎打檔車的大家都有Personality
你有不代表我沒有

以上

评分

兩方都落落長
講白了 大概只是溝通不良產生的誤會罷了吧

說真的   
我覺得版主很冤...
人家上來借館子
又不是來抱怨妳

我是板主我肯定莫名其妙到極點

评分

..........................

原來今年FZ/R的原廠管那麼夯!!!!
我也要考慮去殺一支了...

為什麼看著看著到你這樓我笑了@@  发表于 2012-6-22 18:43

買支管子用用,若不適合的話,再折些舊賣掉。
問題應該就不會那麼多了。

去買之館子吧...... 不然請使用黃色的牛˙

头像被屏蔽

回復 sabychen 的帖子

"拿人手短吃人嘴軟天經地義"
不用在那邊放大事實來找我本來就是應該的~~你嫌麻煩你就不要說要借管!!!
私人訊息是我發的~~因為他答應我了
還有 你從頭到尾的態度都很不好...
賭爛 是我比較賭爛吧~~~

我不敢說我們修車的技術有多好啦...但最起碼應該會的東西不會少
是你自己搞不清楚 出借方式就來找我們...我回應的方式 已經很客氣了
要講難聽的話 誰都會講~~比難聽 我可以講得更難聽!!!

我只是要讓你知道 "尊重" 是什麼...

我敢做敢當~~有就是有 沒有就是沒有!!!!!

"管子不是他的,是他女朋友的,他女朋友發現他把管子借出去後很生氣,希望我能先歸還"
這點確實是我的問題,我和我男友沒溝通好~~~
他以為是你已經跟我說好了 才要把管子拿走~~~
這點是我們的疏忽...

但你怎沒說後面呢?
後面說什麼,那這樣不要借好了~~很麻煩什麼什麼的...
你既然要還,就乖乖還~~不要在那邊心不甘情不願...

"不把車子騎去給您男友拆裝,然後留根管子當抵押"
沒錯~~你就是錯在這..錯在你根本搞不清楚狀況!!!!

我承認 你的事情本身就讓我很不舒服...
藉由這篇文章~~我想說出我的不滿
我敢大聲講 你敢嗎?

我是她馬子~~~沒錯阿~~~你是什麼東西???
你跟我很熟嗎???

"借我管子的盧先生他馬子覺得我會把管子吞下來不還"
是阿~~我就是這麼覺得...我打給你的時候 你的態度也是如此猖狂..
你是應該把話改成這樣 而事實本是如此~~~

而我的回覆你不喜歡 我應該改成
"是阿~~跟我借管的X先生 怕我搞雜你的車 弄壞你那高級的管"
我們這種平民用的管~~哪敢跟你比啊???

氣歸氣!!!!
最其碼~~我沒對你做"人身攻擊"
而你的回覆~~~乍看之下很客氣..
實際上呢?  明眼人看也知道吧....

Personality 你有我也有 但是你的作法讓你自己失去Personality

公道自在人心,難聽的話講出來還是會傷人的...

评分

各退一步吧 原廠管網拍賣一堆沒人要的看到一定很氣憤
不然我賣場的賣樓主 樓主既然覺得騎出去怕被抓 想必買回來後
會買隻合法的排氣管吧 過戶也不用原廠管才能過不可

恩~~我同意各退一步的看法!!! 因此我不會在此事做出任何說明~~還是那句話 公道自在人心....  发表于 2012-6-22 12:41

回復 fbi66615 的帖子

他只是表面上的~~~態度好..
實際跟他溝通的是我們 你又哪裡知道他好

而我 就是有什麼說什麼 不做作 不戴假面具

我並沒有玩他~~~我只是照我的方式在做事而已!!!!
還有以下這些話 請你收回去~~~~

我認為收不收費用,跟你給人的態度是兩件事.不是不收錢你就是老大
人家怎麼對我 我就怎麼對人家...

我覺得你男朋友對你很好,幫你處理你在外面答應自己沒法解決的事
我已經說過了 先行溝通後才回復!!!!

其實我覺得你處理不了借管子的問題,到最後還是麻煩你男朋友解決,所以我不曉得當初為什麼你會答應他你可以借,
一樣的問題~~我已經先溝通過了...

老實說,缸頭螺絲說斷就斷,管你是堂堂正正的中國人還是重車技師
最其碼我行得正做的直~~我敢做敢當 敢說敢承認...

我認為出借東西不是老大,彼此還是要溝通好 你認為呢?
他有跟我溝通嗎? 那也只是你認為~~
我來告訴你~~她和我溝通的方式就是"我是女生 所以什麼都不懂.."
那你又認為呢???

文字遊戲誰都會玩~~檯面上看到的不見得是真的!!!
光靠區區幾個文字 你怎知道他的態度是怎樣??

要幫人說話前 先搞清楚事實是怎樣在出聲比較好

我不過是先發聲而已~~不代表我態度不好...

其實也不關我的事 我真的是太雞婆了  发表于 2012-6-22 12:43

這麼激動幹麻各位....

回復 andarea 的帖子

要講難聽的話 誰都會講~~比難聽 我可以講得更難聽!!!

拜託你的應報刑思想把你自己描素的跟17XX年的古代人一樣!
講白一點...很幼稚

像是幼稚園同學A罵同學B:白癡
B硬是要加個:你是白癡+三級

搞得灰頭土臉的 歹看啦~

歹跨臉  发表于 2012-6-22 13:05

评分

這圈子其實很小 不光看這圈子 臺灣還是很小
大家嘴砲好玩就好 能把話說開 不要樹敵 是最好的

真的  发表于 2012-6-22 21:05

评分

都冷靜冷靜吧
深吸一口氣