Zclub討論區 Z板

[問題] DIY清化油器後,行車不正常

自己清理化油器,平衡羅斯都沒有碰,整車裝回去後引擎可正常發動,空檔轉速都很正常也可以上1萬轉,入1檔後上路整個沒力
,5仟轉以前都很正常,轉速就是不過5千轉整個沒力在轉油門整車會頓不順暢QQ,請問這是哪裡出問題了?

评分

負壓管 都檢查一次 然後 進氣崎管 看看有無破損 在看看
化油器 負壓膜 有無完好 柱塞 作動正不正常

拆之前是完全正常的嗎?

如果是 就檢查一下 或許哪些細節沒做好

本來會嗎?
還是清完才著樣~

回復 122326978 的帖子

清完後裝回去才這樣

那可能裝的時後出的問題!用手機拍下拆解過程 怕出包 先部份分解 拍照 必免該裝的漏勾  发表于 2012-6-29 23:51

回復 sugizo996 的帖子

拆之前都很正常,我再檢查一次吧  謝謝!!第一次拆QQ

洗完重新拆裝後平衡和混和比都要再調整過

评分

化油器拆.洗.裝.調...沒技術的不建議自己來...

拆.裝沒啥難度...困難的是怎麼清洗才會乾淨..怎麼調整才會順....

评分

cat6lee 發表於 2012-6-30 06:48
化油器拆.洗.裝.調...沒技術的不建議自己來...

拆.裝沒啥難度...困難的是怎麼清洗才會乾淨..怎麼調整才會 ...

我都是拆光看到洞就噴給他爽
然後裝回去就調混合比再調平衡捏

其實我覺得不難拉,哈哈哈哈哈
改過缸在調整比較煩而已

混和比螺絲內部有橡皮O環
要小心別用GUNK攻擊他

給個經驗.....

曾經洗過之後 也是跟你一樣 5000以上就上不去 (玩了 洗壞了)

結果最後發現 例行性保養空濾的機油上太多了 流到枝管 (就知道上 太多了 被吸進去)

導致油氣過濃 .....拔掉空濾就正常才知道 原來是這樣 空濾當場再拿去洗一洗

機油這次就沒上那麼多 一點點.... 就正常了 給供參考....

是細部分解清洗,
還是打開清一清而已,

洗完要調整.... 雙肛平衡 還有混荷比...
二期化油器 前面建議你調3圈後4圈左右當基礎

好一個雙"肛"  发表于 2012-7-1 01:34

回復 jimmy2552 的帖子

感謝提供經驗!!我會注意的~~

回復 ss680929 的帖子

打開清一清而以耶@@第一次拆還不上手。

回復 wowness26 的帖子

感謝提供建議跟經驗~~!!

回復 sm654852 的帖子

恩嗯!!我會多多注意,感謝提供建議

給個自己的建議
我自己洗的話不只是拆開來洗
全部脫光後
本體泡進稀釋的清潔劑後
送進超音波震動機去清潔
這樣所有細部油路都會很乾淨了
給個參考啦
我自己是這樣做,這樣油路就會非常乾淨了~

UNSAFE.

fox
超音波都洗免錢的^o^ 不過洗化油器,水要進到管路能才震得到。  发表于 2012-7-1 21:59
超音波貴貴  发表于 2012-7-1 19:39

回復 tifavscloud 的帖子

化油器清洗後必須調整,實際上,光是清洗就相當的不容易了。每一部份都需要拆解分開清洗,洗好後再組裝回去。有很多部份是不能用化油器清洗劑噴的,噴到就會變質而損壞。

如大大們說明一般,重點在「順」。噴油噴得順、滑動滑得順、噴氣噴得順。

不過,還是需要懂化油器的動作原理,才能好好的安裝它。要說明化油器...那可能要打好幾篇。要懂,還是沒有那麼容易。化油器洗好後:

1.確認負壓膜,也就是柱塞,在化油器裡頭滑動要順。
如果滑的不夠順,而會卡卡,不論是吸入卡或推出卡,就是卡卡。一卡卡,就破壞了兩缸的平衡性,轉速的升降就會有問題了。
裝好化油器後,注入汽油,不要裝空濾,這樣才能直接看到柱塞動作。這時發動摧油門,看它動的順不順。這些東西是手冊沒有寫的,手冊只會寫一切正常的狀況下,而故障排除與判斷也很少會寫在手冊上,那是技術人員其它的基礎課程。

2.加速泵噴油順不順。
就摧幾下,看它兩管噴的順不順。它噴的順時,摧油門會順一點,且有油潤滑柱塞,它在動作也會更順一點。

3.由於沒有裝空濾盒,化油器入口直通大氣,所以應該是看不到主噴口的噴油。
主噴口與輔助噴口,在洗化油器時就要檢查了。通常用Gunk往內噴,看它射出來的狀況漂不漂亮。不漂亮就要洗或整理。

你的問題,先拆下空濾盒看看,看柱塞的動作正不正常。
柱塞的動作在於缸壁是否滑順、柱塞是否正、皮膜是否彈性良好、彈簧彈力是否相同、負壓狀況。光是一個動作就有一堆相關的事情要檢查......

FZ/R的價值  在可以學到很多東西~
有夠花錢 有夠龜毛的~

受教~^^ 小板凳  发表于 2012-7-1 22:40

看看油嘴是否被渣渣堵住
拿迴紋針(小隻的)扳直
每個孔都戳戳看
看會不會戳到地雷包100包(誤
假如是泡藥水+超音波
連混合比螺絲都要拔掉因為裡面有橡膠墊片
泡藥水或噴化清千萬要拿掉所有橡膠製品(油封之類的)
三角頂針也不能泡藥水
柱塞只要用乾淨的布擦乾淨
還有柱塞運動的空間擦乾淨就順了!!!
真的沒辦法就....花錢消災XD

化油器洗完
如果混合比沒動就不要動了(前提是之前是正常的)
洗完平衡要重調

Yahoo