Zclub討論區 Z板

[問題] 熄火後再也發不動

剛剛騎NSR熄火之後就發不動了
以前都是踩三下以內一定發,上一次跟剛剛這一次,踩了快20下.
  騎出去繞一下,在一個紅綠燈前煞車,停車後就熄火了,熄火之後再怎麼踩都發不起來.

我發現,踩下去的時候,雖然沒有發動成功,可是空檔燈會比較亮,這樣是不是表示發電盤沒問題?

以前有看別人把速克達的高壓線圈及火星塞拔起來,不知道是按電發還是怎樣的,可以看到火星塞上的火花
  用來確定是否點火系統正常,
  那NSR可不可以這樣弄了? 可不可以請問一下操作流程

然後我測試一下油杯,確定油可以流出來.

接下來我就找不到原因了,可否請各位大大幫我隔空抓藥一下,感恩啊!!

然後我又發現,化油器底部濕掉了,這樣是表示化油器的油封壞掉了嗎?如果要買顆PE26的油封回來換,它內部有幾個油封?
  型號各多少呢?  

謝謝  謝謝

大概是火星塞掛了

換一顆就好了

注意火星塞蓋有沒有掛掉

化油器基本上都會小濕....

會漏油的話省一點關油杯、上墊片膠、換掉

不然就升級吧

溼了,溼了,記得要把它擦乾

回復 j95 的帖子

剛剛騎NSR熄火之後就發不動了
以前都是踩三下以內一定發,上一次跟剛剛這一次,踩了快20下.
  騎出去繞一下,在一個紅綠燈前煞車,停車後就熄火了,熄火之後再怎麼踩都發不起來.

我發現,踩下去的時候,雖然沒有發動成功,可是空檔燈會比較亮,這樣是不是表示發電盤沒問題?( 著跟電盤沒關西)

以前有看別人把速克達的高壓線圈及火星塞拔起來,不知道是按電發還是怎樣的,可以看到火星塞上的火花     (NSR沒起動馬達所以只能用踩的試 一手帶手套拿著隙導線 貼著車架5MM 彩看看 是否有火星)
  用來確定是否點火系統正常,
  那NSR可不可以這樣弄了? 可不可以請問一下操作流程

然後我測試一下油杯,確定油可以流出來.

接下來我就找不到原因了,可否請各位大大幫我隔空抓藥一下,感恩啊!!

然後我又發現,化油器底部濕掉了,這樣是表示化油器的油封壞掉了嗎?如果要買顆PE26的油封回來換,它內部有幾個油封?
  型號各多少呢?    ( 化油器應該是 底部拆開油杯上那條 細魯)
1.先看繫導線是否打出火星 記的把!! 漏汽油擦乾 ( 以免你隙倒線打火接觸有漏到的汽油點 !!小心阿我有看過 火燒起來過
2.先看看拆開火星塞 是否過濕 用鋼刷 刷乾淨用 打火機 烤下 回裝!
3.看看 岐管是否破裂 化油器是否漏油 會拆 自行除理 不會送店家
以上簡查沒問題 在試看看
  謝謝  謝謝

沒油了?
我出國回台灣後..我爸我弟說踩到快往生都發不起來...我發現沒汽油了==好像是化油器漏油==

加油

還有半桶油,所以還不用加油啦 ><

如果我把火星塞拆下來,連著高壓線圈,然後踩啟動桿,這樣應該要看到火花嗎?
還是要把火星塞拿去碰車台才會有火花? 謝謝

剛剛爬文,據說電盤內仁很容易壞掉,還有感應器也很容易壞掉... ><

NSR電盤內仁不容易壞,CDI比較會壞,RC控制器更容易壞!  发表于 2012-7-1 12:13

那試著推發吧,有時候是電系落掉了

您誤會我意思了...

回復 naogi0130 的帖子

我懂~~

結果是CDI 掛了...

CDI 兩PIN的接頭是12V電源嗎?

CDI兩PIN是黑/紅接到發電線圈  黑/白接到主開關

小弟認為主開關作祟的機會比較大
配線沒收納好,加上常轉向很容易拉扯到..

曾經主開關配線自電路板脫落,關電門無法熄火
最後拆下來看銅綠一堆,刷一刷重焊錫搞定~~~

沒有電表可以測通路斷路的話,重拉線試試看吧!

Yahoo