Zclub討論區 Z板

[閒聊] 詐騙集團真是比小強還打不死捏=.="

詐騙~詐騙~詐騙~詐騙~詐騙
每天總是會出現一兩篇與詐騙集團脫不了關連的新聞
不是某某某被詐騙集團騙光終身積蓄
就是某某某被詐騙集團騙幾百幾千萬

現在的人幾乎人手都有一支行動電話
一當手機顯示有未看過的來電打來時
都會在下意識之下出現警覺心
每個人都擔心被詐騙集團騙
每個人若談天講到詐騙集團
也都有說不完的經驗及憤怒

現在電視廣告常常再教人"防詐撇步"
報章雜誌或公益廣播也都推廣"165"
連上網查都可以查到一堆詐騙手法
以供所有的民眾留心注意及做應變
可以即使如此卻仍是有些人會被騙
由此可見詐騙集團是多麼的可惡了

以往~~
聽到被詐騙的人
大都是老年人或是教育程度較不高的民眾
而今~~
聽到被詐騙的人
卻很多都是青年人或是高知識分子的民眾
在這裡我並不是怪這些被騙的人怎麼如此不小心
也不是要誇耀自己是多麼了不起都不會上當受騙
而是好奇詐騙手法幾乎都已是老套手法
而且在政府這麼大力推廣呼籲防範之下
為什麼就還是有人會被詐騙集團騙死死
為什麼在親朋員警相勸下仍相信詐騙方

以前的人碰到金光黨被騙
只能怪說自己因貪念被騙
那現在的人被詐騙集團騙
是該說自己因什麼被騙呢
有時候
還真不知道該說是詐騙集團太聰明
還是要說這些受騙的人也太好騙了

很多東西及常識是大多數人都知道的
如果不清楚就多問人多上上網查資訊
現在網路很發達電訊通路也多到不行
暫且先不討論詐騙手法又創新了多少
也不惡罵詐騙集團是多麼多麼的無良
因為他們的確是沒良心到了極點
罵得再多他們也不會因此而消失
反之
多提醒自己留心多注意各方資訊
才是真正防變成詐騙肥羊的方式

沒有人願意自己被人騙
也沒有人樂看別人被騙
當被騙的事情真的一旦發生
除了怨罵對方和報警處理外
也請自己多多做檢討
因為
當你自己願意聽從莫名其妙的指令去行動時
也就等於你默許及甘願給詐騙集團拐上鉤了

最後~
還是希望不要再有人被詐騙集團騙光
也希望政府有天能把詐騙集團清光光

回復 kini 的帖子

呃...小姐 妳又正義感發作了嗎??  

梗就那幾個,履試不爽。

上次我遇到一個網拍詐騙的。那次我是買一個總榜,而商品標題因為賣家想增加搜索曝光率,後面加了一堆車種的名稱(我看可能有10種),詐騙電話居然一字不漏的唸完,我真服了他。

還有,別再僱用大陸人,一接聽到大陸口音就準備掛電話了

真的~老是找大陸人~一開口就破梗了!!有本事找個外國人也比陸腔還可信吧=.="  发表于 2012-7-2 01:40

台灣對詐欺犯 太寬容  天天都馬一堆~
某天我接到 某女她說!!因為 我在哪賣場買過東西 賣場辦活動 好巧不巧我中了獎
又好巧的是大獎 它說我中了50萬港幣 因中獎要扣拍 抽百分之10的稅
它又說!!先生要請你去銀行 轉帳10%稅後 它又說!!我們依你的銀行帳號直接轉給你
我從頭 嗯嗯 喔喔 是喔  我馬上去~我就掛電話了~
過了3天 它又打來了 先生!!你的10%稅 匯了嗎?
我說我用我們最先進的方式 寄給你了阿~
那女的就說!!怎麼沒收到~我說<<要很長的時間才收的到>>~她問!!先生你用什麼方式呢??

我用 <<燒金紙方式>>它馬上想飆XXX 之前  我就先X妳X媽死騙子88~

酷斃了~~我都沒耐心聽那些人哈拉的說..  发表于 2012-7-2 09:48
呵~這個回答讚!!下次還能+句~匯進去的還是間全球通用的銀行~領錢請找牛頭馬面^D^  发表于 2012-7-2 01:45

评分

我都說:我是緊插杯杯
馬上來我辦公室拿現金
對方都馬上掛

Yahoo